Мар. Homo Insignis

Глава 14.2

Пати лидеры сильнейших групп собрались на первом этаже магической гильдии. Второй день ежедневных рейдов за стену подходил к концу. Настало время поделится опытом, ценными наблюдениями, так сказать, подвести итоги. А ещё отметить первые победы и почтить память тех, кто уже не воскреснет.

Три дня прошло с той самой битвы на стене, всего три дня, а люди уже привыкли. Привыкли сражаться, рисковать, умирать и терять товарищей. Десятки лет без глобальных войн, несколько поколений не бравших в руки оружия и не сражавшихся мужчин и женщин, миллионы раз вбитая в головы ложь о бесценности человеческой жизни, - всё сдуло как пыль с мраморной плиты, оставив лишь чистую как зеркало и твёрдую как гранит поверхность. Невозможно считать чужую жизнь бесценной, когда знаешь сколько стоит твоя. А тем более если уже расплачивался ею, а твой павший товарищ выкупал твою своей.

Окажись в комнате сейчас кто-нибудь умеющий читать мысли, он бы обнаружил, что какими бы разными не были все присутствующие, все они задавались вопросом: в их душах что-то сломалось и пропало или наоборот, появилось и окрепло? Видимо ответ на этот вопрос канет в лету, так как в залу вошли магистр в сопровождении делегации старших жрецов. Точнее это маг сопровождал своих гостей к выходу.

Как только служители храмов покинули здание магистр наконец то отвлёкся от своих мыслей и увидел несколько десятков игроков, собравшихся в его резиденции.

- Это хорошо, что вы собрались. У меня как раз есть что вам всем сказать. – Саэль Артурис забыл, что сам назначил время и место.  Для хорошо знающих магистра людей это являлось дурным знаком. – Пусть и с запозданием, но я хочу поздравить вас с боевым крещением. И выразить соболезнования по поводу первых потерь. – После символической минуты молчания маг снова продолжил свою речь. – Так же с завтрашнего дня всем, кто занимает руководящую должность, за исключением пати лидера, я запрещаю принимать участие в боевых операциях без моего личного согласия. И я прошу этих людей, и их заместителей сейчас проследовать в мой кабинет, младший командный состав может продолжать.

Даже последний дурак, а таких среди собравшихся не было, понял бы, что это явно не поощрение и оказаться на месте «счастливчиков» из ближнего окружения магистра в данный момент никто не хотел. Видимо комендант города не доволен серьёзными потерями своих людей.

Кабинет главы гильдии явно не был рассчитан на такое количество посетителей, про стулья для всех не шло и речи. Да и желания посидеть у присутствующих не возникало.

- Поздравляю, за два дня трое погибших. Из них один местный и двое ваших.

- Господин Артурис, но эти потери не в наших пати, у нас…

- Вот именно. У вас всё хорошо, самые сильные отряды, самые экипированные игроки, самый высокий уровень. Вот только обычных ПЛ (пати лидер) я не звал сюда. Вы отвечали за формирование групп разведки, зачистки и прикрытия (рейдеры, штурмовики, защитники). – Маг поочерёдно переводил взгляд с Эгиды на Железного Быка и Марка – мага десятого уровня, тоже бывшего телохранителя магистра. Все трое внимательно рассматривали что-то интересное на полу. - Вы отвечали за их сбалансированность. На тебе же, Марк, была и общая координация.

- Ребята не успели сыграться… - продолжить ему не дали. Главный маг снова перебил своих подчинённых.

- А где расписание тренировок, план развития навыков, которые нужны группам? У меня лишь списочный состав, перечень классов и краткое описание скиллов. Складывается впечатление, что вы просто раскидали людей по классическим пати? Вы проверили схемы построений в бою у ваших подчинённых, если сами не понимаете в тактике работы малых групп, обратитесь к начальнику стражи. Кроме отчёта о нехватке лекарей у меня больше нет от вас докладов, это единственная проблема? – Магистр бросил короткий взгляд в свои записи и продолжил.

- Вы выработали совместный план рейдов? Вы согласовали его с лидерами гильдий, рабочие знают куда вы их завтра поведёте? Владельцы шахт, ферм или лесопилок знают, что вы направитесь в их владения, они выделили вам своих проводников? Такое ощущение, что вы просто сбегаете из города вместо того чтобы действительно работать над решением поставленных задач. В ваших руках не только ваша жизнь, но и жизни сотен остальных игроков. Я хочу, чтобы вы сейчас со всей серьёзностью отнеслись к моим словам. – Маг дождался пока все люди не подняли на него свои глаза. – Хватит играть. Вы, и я сейчас про всех людей, побороли страх смерти, но, чтобы выжить этого мало. – Магистр взял со стола листок бумаги и бегло просмотрев его отдал главному танку.

- Что это? – Мужчина только начал читать, но видимо он понял о чём речь, так как тут же отбросил свиток. – Где эта крыса? Я ему ноги переломаю! – Двухметровый здоровяк весом полтора центнера бушевал ещё около минуты, магистр специально его не останавливал, давая шанс самостоятельно успокоиться.

- Я не хотел придавать это огласке, но боюсь кто-то может совершить ту же ошибку. Итак, мне доложили, что вчера ночью за Куриным Гнездом, это главный…трактир…в восточных трущобах, появилось плодовое дерево. Его добыл некий Жук. – Железный Бык сжал кулаки и засопел от негодования. Магистр взял в руки бумагу и начал зачитывать текс. – Из показаний Жука стало известно, что его отряд, во время движения к точке задания по уничтожению отродий в районе угольной шахты, наткнулся на рощу плодовых растений пятого и четвёртого уровня. Данный игрок обладает взятым навыком «сельское хозяйство» и самостоятельно открытым «травник», что и позволило ему идентифицировать растения. Далее, он доложил о находке своему ПЛ - Динго и РЛ (рейд лидеру) Железному Быку…- Магистр стал читать выборочно, пропуская целые предложения и абзацы. – …отказался, мотивировав это целью задания…на обратном пути не стали делать крюк…По возвращению в город…не то…Ага вот! Ночная Ласточка выделила людей, один из которых обладал навыками «сельское хозяйство» и «садовод» выше чем у свидетеля. Данный неизвестный крестьянин и произвёл добычу, транспортировку и высадку ценного растения, увеличив уровень до шестого…- Магистр прочитал про себя последний абзац, но озвучивать его не стал.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться