Мар. Homo Insignis

Глава 16 Одиночка за стеной.

Карх снова перешёл на быстрый шаг; особо спешить им некуда, а восстановить пару единичек недостающей шкалы выносливости никогда не помешает. Его наниматель держал оговорённую дистанцию пол сотни шагов, человеческих шагов. Полурослик НПС десятого уровня вопреки устоявшимся стереотипам был серьёзен и молчалив. На первый взгляд вообще непонятно что могло заставить непися такого высокого уровня (а значит и социального положения), да ещё и ремесленной специальности покинуть город.

Прошло четыре дня с тех пор как его поселили в фазенде и три, как он стал покидать условно безопасную территорию. Сегодня он собирался, как обычно, прогуляться к угольной шахте, расчистив тем самым дорогу добывающей команде[1], но на пороге дома его уже ждал некромант с весьма странным предложением, и обновками.

Немного в стороне от его обычного маршрута находилась небольшая пещера с боссом локации, по терминологии бродяг. Огромная полуразумная слизь, не только была сложным противником даже для хорошо укомплектованного отряда, но и была бесполезна с точки зрения трофеев. Игроки не фармили данного босса, так как не могли получить с его уничтожения материальной выгоды, зато в гильдии охотников был мастер Вильям, обладающий уникальным навыком. Он умел собирать продукты жизнедеятельности существа остающиеся на месте его обитания. Проблема в том, что эта слизь весьма агрессивно реагировала на вторжение на свою территорию.

Приблизительно раз в месяц (неделя на возрождение босса и три на накопление в его пещере максимального количества ресурса) гильдия охотников совместно с ночными птицами устраивала рейд на данное существо. И вот здесь возникли две загвоздки. О первой Карх уже слышал – все боевые классы гильдии охотников погибли, преследуя матриарха отродий, ещё при первой волне. Во-вторых, все редкие трофеи гильдия воров сейчас сбывала напрямую магистру Артурису и нарушать текущую договорённость ради сиюминутной выгоды не собиралась. А люди, купившие услуги мастера Вильяма, как раз постарались сделать всё, чтобы исключить мага из цепочки посредников. Что могли ночные птицы, так это познакомить уважаемого мастера с неплохим разведчиком из бродяг, не входящем в гильдию воров.

От себя Унгер посоветовал не пытаться узнать имена заказчиков у хоббита (очевидно, что это либо глава ювелиров, либо алхимиков) – так как это может негативно сказаться на оплате сейчас и здоровье потом. Представив полурослика и гоблина друг другу некромант поспешил удалиться.

Карх уже не выглядел как оборванец в набедренной повязке из старой шкуры, но и на матёрого вояку не тянул – обычная хоть и добротная одежда, да два элемента брони – наручи и обувь. На самом деле некромант подошёл к делу экипировки своего протеже весьма основательно: к фазенде были доставлены несколько видов шлемов, наплечников и кожаной брони. Вот только выяснилось, что у Карха нет не только навыка ношения никакой брони, но даже опыта – он лишь пару раз за всю жизнь носил шлем и плиту[2]. Экипировка, призванная повысить его боеспособность по факту её только снижала. Единственными элементами брони, в которых Карх не терял подвижность оказались кожаные накладки для предплечий и старые добрые армейские сапоги. Один в один как те, что выдал Старик Морц. Наручи же были седьмого уровня и задерживали аж три единицы урона, если удар приходился на них, и так же прибавляли два процента к максимальному здоровью.

В итоге нанимателя встретил чуть хуже среднего одетый бродяга. Однако хоббит не рискнул оспаривать мнение не последнего человека в преступном сообществе города. Помявшись ещё немного для вида мастер Вильям выставил условие, как только он посчитает, что гоблин не справляется со своими обязанностями, он тут же возвращается в город и расторгает сделку без оплаты. Дальше они быстро обсудили детали похода: время, маршрут и дистанцию между ними. Так же полурослик сообщил, что босса убили отродья, это они узнали из предыдущих попыток добраться до пещеры. Всего их было две и обе не обошлись без потерь (первый раз они даже не дошли). Зато удалось выяснить, что чем меньше группа, тем меньше будет им встречаться противников и тем ниже будет их уровень. Официальные власти, кстати, тоже заметили такую особенность и усиленно меняют штурмовые группы на рейдеров одиночек. Единственное что хоббит не сказал, почему его наниматели не предприняли третью попытку уже зная всё это.

Оглядев своего проводника и телохранителя ещё раз, полурослик со вздохом отдал гоблину запасной нож, но только на время совместного похода. Посмотрев описание полученного оружия Карх обрадовался и загрустил одновременно. Параметры впечатляли, жаль, что максимум через сутки придётся расстаться с ним.

Название:    Охотничий нож.
Класс:    Качественный
Урон:    6-8
Вес:    0,13
Прочность:    61 / 70
Пробитие:    4
Воздействие:    3%
Атака:    2
Требования:    8й уровень
Примечание:    Вернуть владельцу или его представителю по возвращению в Мевин. Через 23: 48 минут.


***

Рейдер, идущий впереди не останавливаясь и не сбавляя шаг стал забирать влево. Послышалось знакомое шипение. Змееголовые стараются подкрасться к жертве, но поняв, что обнаружены тут же атакуют едкой слюной издавая угрожающий звук. Следить за работой мастера всегда интересно и приятно, даже если он мастер по прекращению чужой жизни, особенно если он мастер по прекращению жизни твоего врага.

Гоблин без труда ушёл от кислотного плевка и раскрутив крюк акцентированно атаковал в горизонтальной плоскости. Голова на подвижной шее уворачиваясь от атаки резко дёрнулась вниз и вперёд, где на противоходе и поймала клинок его ножа прямо под нижнюю челюсть. Пусть этот нож сейчас в чужих руках, но даже так Вильям чуть ли не физически чувствовал наслаждение от мести за погибших товарищей. Ещё два удара страшным крюком и ножом и очередная тварь, восьмая по счёту, отправляется в ту адскую бездну из которой выползла.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться