Мар. Homo Insignis

Глава 18 Кадры.

Не смотря на раннее утро, во внутреннем дворике гильдии охотников Карх обнаружил мастера Вильяма. Упитанный полурослик со скорбным видом метал ножи в одинокую мишень. Причём поверх своей рубахи он надел старую тренировочную кольчугу, хотя в походе гоблин не заметил на нём какой-либо брони. Увидев своего нового знакомого и протеже, в некотором роде, Вильям едва не засиял от радости.

- Как же я рад вас видеть, мастер Карх! Гоблин не обижался на полурослика за его аферу. В конце концов он спас ему жизнь и подарил хорошее оружие.

За вчерашний финт Эгида заставила мастера крафтера открыть самостоятельно один боевой навык (либо броню, либо метание ножей). Срок ему отвели три недели, поэтому ближайшее время Вильям будет крайне занят тренировками. Ещё Карх узнал, что, когда коротышка обратился к нему «мастер», он не шутил. Нехватка боевых классов позволила сделать гоблину головокружительную карьеру. Спрашивать, что будет, если он покинет гильдию Карх не стал.

- Подыграй мне, друг. – Последнее предложение полурослик произнёс шёпотом, так как к двум невысоким нелюдям подошла красивая девушка в облегающей кожаной броне и приталенной кольчуге.

- Доброе утро, вы значит и есть тот самый мастер Карх… Как ваши успехи, мастер Вильям? – В интонации и движениях девушки чувствовалось недовольство. Гоблин понимал за что и на кого она злится, поэтому не воспринимал весь негатив на свой счёт.

Полурослик вместо ответа искренне вздохнул и продолжил делать вид, что усердно пытается открыть боевой навык. А исполняющая обязанности главы гильдии снова обратилась к новоиспечённому мастеру.

- Ты не представляешь, можно на «ты»? Ты не представляешь, как долго я хотела встретиться с тобой. – Эгида отвела Карха подальше от ушей непися доказавшего свою нелояльность и продолжила разговор.

- После того как ты сбежал в трущобы, я готова была оторвать Быку голову за то, что он тебе наговорил. Он клянётся, что ничего такого не делал… ну допустим. Однако он пытался завербовать моего, прошу прощения, потенциально моего человека. Нам катастрофически не хватает бойцов первой линии с твоим атрибутом (ловкость). В добавок в гильдии охотников боевых мастеров нет вообще, а танки пытаются увести у меня игрока с прокаченным «без щита», без какого-либо навыка ношения брони, и который прошёл в одиночку через две провинции. Я искренне рада, что ты теперь с нами – закончив говорить девушка протянула руку, - поздравляю со вступлением, мастер Карх. – Гоблин ожидал многого, но не такого. И даже немного смутился и замешкался, сказав «спасибо». Маленькая ручка в обрезанных чёрных перчатках с металлическими накладками оказалась на удивление твёрдой. Впервые он отметил для себя, что его небольшая в общем то ладонь (чуть больше чем у Эгиды) с тонкими, кривыми и узловатыми пальцами, со сбитыми костяшками немного напоминает лапу животного.

Вика, в прошлой жизни отличавшаяся умеренной толерантностью к представителям других рас, и тут не сильно обращала внимание на внешний вид и происхождение называя по привычке людьми всех: и эльфов, и орков, и даже НПС. Отпустив руку собеседника она улыбнулась.

 - Плюс выяснилось, что в рейдеры лучше всего подходят игроки именно твоей раскачки… но об этом сегодня расскажут на общем сборе.

Высказав претензии вслух Эгида немного успокоилась, причём тот самый гоблин был не объектом, а субъектом небольшой части её проблем. Вчера, когда пьяный и заикающийся мастер Вильям сознался во всём, она хотела прыгать от радости: сильный и нужный игрок без каких-либо усилий с её стороны (точнее усилия были, но оказались безрезультатными) вдруг стал мастером гильдии охотников. Именно благодаря этому своеволие полурослика было подвергнуто чисто символическому наказанию.

А ещё потому, что молодая девушка не поняла истинных мотивов проступка, по факту являющегося предательством, но для этого у магистра Артуриса есть Ни́кто.

- Я абсолютно уверена, что ты своё прозвище получил не случайно, да и Бык не стал бы лично приходить к заурядному игроку…Но раз уж ты теперь мой подчинённый, можно сказать заместитель по боевой подготовке, - девушка даже усмехнулась собственной шутке. – Да ещё и вступление твоё было не обычным, - выделив интонацией последнее слово она гневно посмотрела на потеющего коротышку. Класс и статус сменю тебе уже там…А пока…До общего собрания у нас есть ещё минут двадцать, в общем, я бы хотела провести тренировочный бой на местной арене. Ты не против?

Эгида немного переживала, что Карх откажется или ещё хуже начнёт сразу что-то требовать, но гоблин не проронивший до этого ни слова (не считая «спасибо»), что так же добавило баллов в его пользу, молча кивнул и начал снимать наручи.

- Что ты делаешь?

- Нет денег на ремонт, а левый и так уже на честном слове держится. – За эти дни Карх узнал, что в бою на таких аренах травмы полученные во время тренировок восстанавливаются, нельзя умереть, следовательно, и опыт получить тоже.  Однако за практику и шанс открыть самостоятельно навык приходилось платить выносливостью и маной – они не восстанавливались как здоровье, и главное - износом экипировки. К тому же кузнец в трущобах зарядил ему за ремонт одного левого наруча две серебряные монеты (пара новых стоили шесть) и это в том случае если у него появится железо и уголь, либо пусть клиент приносит расходники с собой, как все.

Поискав глазами стойку с тренировочным оружием и не найдя её, Карх скрепя сердце оставил своё. Благо если им грамотно пользоваться оно не так сильно портится, как броня, плюс крюк он решил не применять, потому что как его чинить он пока не придумал, но и выкладывать не стал.

Карх абсолютно не волновался по поводу поединка, наоборот, нечто подобного и ожидал. Его командир, возможно даже непосредственный, хочет узнать объективные возможности своего бойца. В реальном бою от этого будут зависеть жизни. Внутреннюю установку на спарринг он сам для себя определил, как «без фанатизма, но и не халтурить». Шансов на победу у него нет, да и не для этого бой. Поэтому работать уверенно и спокойно – постараться вынести для себя что-нибудь полезное, не зря же она получила единственная из всех одиннадцатый уровень.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться