Мар. Homo Insignis

Глава 19 Штаб.

Вся немалая территория, что принадлежала гильдии магов, была полностью заполнена игроками. Гул издаваемый тремя сотнями разумных, общающихся даже негромко, был слышен ещё издалека, но Карх был занят разговором и не обратил на это внимания. А сейчас резко оказавшись среди такого количества людей почувствовал себя непривычно. Его новую подругу тут же утянули в сторону обступив плотной стеной и засыпав докладами, вопросами и упрёками в опоздании.

Снова он стоял среди множества игроков более высокого уровня и чувствовал чужие взгляды…только теперь не было снисходительности или насмешек, скрывающих страх. Цепкие, внимательные, сосредоточенно серьёзные. Те, с кем он встречался глазами не спешили их отводить. Быстрая оценка, анализ и лёгкий кивок обозначающий приветствие и признание равного. И дело было вовсе не в том, что многие слышали ходившие о нём истории, а то, что буквально за неделю «домашние мальчики и девочки» столкнувшись с новыми реалиями смогли преодолеть страх, отбросить ложные ценности и победить навязанные инфантильность и индивидуализм (не все, далеко не все); и главное приняли ответственность за собственные действия и собственную жизнь. А некоторые и за чужие.

Недалеко от входа, у стены он заметил знакомые лица.  Почти всех, так или иначе, он видел в курятнике (Куриное Гнездо), но по именам знал лишь Мориган и Экса. Представители криминальной части игроков стояли слегка обособленно и больше наблюдали чем говорили. То, что это подчинённые разных бандитских главарей, сейчас не имело значения. Конфликт интересов в основном между их боссами-неписями, а они остались в Гнильнике.

Подходить к ним у Карха желания не возникло - не чувствовал он себя частью того сообщества. Видимо это было взаимным, так как его заметили, но никак не поприветствовали.

- Зубастый! Или мне вас называть мастер Карх? – Костя, он же Бон налетел на гоблина и начал душить того в искренних объятиях. – Чувак, как же я тебе благодарен. Мы с Катёной тебе по гроб жизни обязаны! Спасибо братан…

Минут пять Карх безуспешно пытался унять расчувствовавшегося мага. Остановить его получилось лишь вопросом о здоровье сестры и её местонахождением. Бон успел лишь ответить, что девушка перевелась в обеспечение, а с импровизированной трибуны зазвучал громкий мужской голос.

***

- Добрый день, приветствую всех присутствующих на открытом… - Марк, а именно он сейчас говорил, повернулся в сторону и посоветовался с несколькими другими игроками, сидевшими рядом на скамье. – Открытом собрании штаба обороны Мевина.

- Во-первых, если кто-то меня не знает, - взгляд в сторону двух десятков игроков у входа, - Я Марк. Маг, десятый уровень. Зам магистра Артуриса.

Итак, начну с хороших новостей: вчера вечером Буквоед, - мужчина не оборачиваясь отвёл руку в сторону, указывая на невысокого эльфа с бородкой. У Карха же над неизвестным ранее игроком исчезла надпись его расовой принадлежности и появилось имя. -  открыл навык «работа с архивами». Благодаря чему в ратуше «нашлись» свитки с описанием этого эвента.

Новость оказалась для подовляющего большинства неожиданной. Люди зашептались и начали обсуждать её друг с другом. Так же Карх заметил, что добрая половина магов, и Бон в том числе, вытащили из пол мантии, из-за пазухи, или сумки прошитые листы бумаги и примитивные карандаши.

- Успокойтесь. Всё что я сейчас скажу будет на доске на площади; так же копии получат главы гильдий, все. Плюс там будут сами архивы. Они написаны в виде легенды, кому интересно – прочитаете, сейчас просто послушайте. Если возникнут вопросы, зададите в конце.

Итак, эвент вторжение отродий – глобальный. То есть распространяется на все земли. Однако количество порталов и уровень мобов зависит от количества и уровня игроков и неигровых персонажей каждой провинции. Зависимость прямо пропорциональная, точнее мы не знаем. – Марк сделал паузу глядя на внимательные лица собравшихся.

Событие делится на три фазы, начинающиеся появлением босса, которые в летописях называют «волнами».

Первая длится крайне недолго: возле крупнейшего города локации, под локацией я имею ввиду каждую провинцию в целом, открываются порталы с мобами среднего уровня для данной зоны. Через несколько часов появляется босс – Матриарх отродий. Как вы помните, у нас змееголовые сначала были седьмого, потом появился стенолом уже восьмого и сам босс того же уровня. По сути первая фаза начинается с первой волны.

Если Матриарха не убить за отведённое время, она…или он - сбегает. Находит тихое место и организует там гнездо: роет норы, откладывает яйца, готовится к новой фазе. В общем, появляется эвентовый данж. Во время первой фазы те, кто покидал стены, говорят, что отродья спавнились раз в три-четыре часа. Причём исключительно змееголовые до девятого уровня включительно. И, как и было написано в городской летописи, через сутки после обнаружения Стенолома началась вторая волна. – Марк на секунду задумался, нахмурив брови. - Её я пропущу, с вашего позволения. Так как все присутствующие так или иначе приняли участие в её отражении.

А теперь внимание, - маг сделал небольшую паузу, подражая своему наставнику, - до начала третьей волны у нас около семи месяцев. Точнее двести двадцать пять дней, Плюс-минус неделя.

Во дворе гильдии магов снова поднялся шум. Озвученные цифры были весьма конкретными и игнорировать эту информацию с одной стороны было невозможно, а с другой, Карх (как и большинство собравшихся) не знал, много это или мало. Маг тем временем подождал пока люди успокоятся и продолжил.

- А! Забыл сказать, во время второй волны осаде подвергаются все территории, имеющие статус условно безопасной: города, замки, деревни, дом лесника, и даже одинокая землянка в лесу, если у неё был такой статус. Босс, один на всю локацию, появится там, где будет уничтожено больше всего отродий. Теперь по механике. Во всех тонкостях разобраться не получилось, нужно...время. Однако кое-что крайне полезное мы узнали уже сейчас.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться