Мар. Homo Insignis

Глава 20 Рейдеры.

Видимо заместитель магистра Артуриса сказал всё что хотел, так как сразу после объяснения как можно избавить локации где добываются ресурсы от постоянных нападений отродий он приступил к вопросам. Откровенно глупых, пустых или провокационных никто не задавал, а Марк честно и старательно отвечал на все. К сожаление самым популярным его ответом было: «Мы пока не знаем», - однако на вопрос, сколько времени нужно провести в городе или другой локации чтобы «обнулить» параметр силы отродий (заданный Кархом), он ответил более-менее понятно. Не меньше чем в предыдущей, а лучше больше.

После мага слово взяла Эгида. Она так же представилась, назвав имя (игровое), уровень и свои официальные должности: секретарь коменданта и исполняющая обязанности главы гильдии охотников. Так что не более получаса назад Карху отпилила голову его непосредственная начальница.

- Сейчас я буду называть имена тех, кто уже фактически является рейдером или кого мы считаем наилучшим кандидатом на эту роль. Сразу хочу заверить, что вы можете отказаться, если по каким-то причинам не хотите…Начну с наименьших уровней, так как в данном случае это преимущество, а не недостаток. Мориган, друид седьмого уровня. Карх, мастер охотник восьмой уровень… - Карх ожидал нечто подобного, но услышав собственное имя на пару секунд выпал из реальности и прослушал несколько следующих имён «товарищей по несчастью».

- …и я, при необходимости. Далее группы из двух человек… - Карх первый раз слышал эти имена и честно пытался запомнить, но тщетно. В память из трех дуэтов запала только группа из двух гладиаторов: Катаны и Вакидзаси. В остальных, вторым номером был не такой же милишник, а маг саппорт. И всего лишь две группы из трёх человек на данный момент были записаны в рейдеры. От упомянутых дуэтов трио отличались наличием в составе лучника.

- Как видите, нас не так уж и много. Восемнадцать человек, включая меня. Надеюсь со временем рейдеров будет становиться только больше. Если вы не услышали своего имени, сейчас я объясню на какие параметры мы ориентировались. Все одиночки, за исключением Мориган, ДД ближнего боя, также и в группах основную ударную роль играют милишники с основным атрибутом ловкость или сила. А Лайт и Робин хоть и лучники, но умеют не только стрелять. Почему в группах нет ни одного танка или боевого мага? Танки слишком долго расправляются со змееголовыми, думаю эта проблема скоро исчезнет по мере выработки для них оптимальной тактики в бою. С магами всё гораздо хуже. До десятого уровня они не могут двигаться во время каста – поэтому тратят либо много маны, либо жизни. Насколько я знаю некоторые пытаются освоить работу со щитом, открыть ношение хоть какой-то брони и научиться драться в ближнем бою посохом. Но это крайние меры и у них сильнейшие просадки по выносливости. В будущем мы не исключаем появления и рейдеров боевых магов, но не сейчас.

Закончив представлять людям новых героев, Эгида сделала ещё несколько объявлений. Во-первых, она напомнила, что в гильдии магов нужна помощь в создании свитков лечения. Награда в виде талона на питание вряд ли заинтересует собравшихся, особенно с учётом того, что в процессе почти на сутки опустошается половина резервуара маны. Однако, тем, кто не пользуется ею в бою или при крафте, это не критично. Тем более, что у одного человека, при создании свитка заклинание скопировалось в личную книгу. Шанс близкий к нулю, но всё же отличный от него и почему бы им не воспользоваться?

Во-вторых, тренировочные площадки гильдии охотников и городской стражи открыты для всех желающих. А единица опыта за несколько часов занятий (непрерывных и максимально интенсивных) это, можно сказать, даром. И главное, через два дня состоится крупномасштабная операция по обеспечению города продовольствием. Небольшой ферме на юго-западе будет присвоен статус условно безопасной со всеми вытекающими. Поэтому ближайшие дни будут посвящены отработке совместных действий. Быстрое и безопасное передвижение людей – залог успеха всей операции.

Спустя неполный час собрание закончилось и люди начали расходиться по своим делам. Всем названным, включая Карха, прямо в гильдии магов выдали по три свитка лечения на человека, ведь первая вылазка рейдерам (в своём официальном статусе) предстояла уже сегодня в полдень. За оставшееся время им (не всем, а лишь нуждающимся) необходимо было сходить в гильдию кузнецов и подобрать подходящую экипировку.

В главном здании кузнечной гильдии гоблина и ещё четырёх просителей отправили на склад, который оказался закрыт. Минут десять они стучали в деревянные ворота солидностью слегка уступавшие крепостным.

- Глупо было надеяться, что дадут что-то стоящее. Спасаем мир за свой счёт. – Парень, чьё имя Карх прослушал, развернулся и пошёл проч.

- Пойду у знакомых, спрошу. Может что хорошее дадут. – Ещё один рейдер покинул их компанию.

Стоит заметить, что даже те, кто пошёл за казённым имуществом, были крайне неплохо экипированы по меркам Мевина. И Карх предвкушал качественное обновление и собственного гардероба, и вооружения. Однако выяснилось, что большинство из них пошли для того, чтобы получить хоть что-то на халяву, а потом продать в трущобах. Кто-то, как Катана, просто из любопытства.

Робин Гуд – третий из оставшихся рейдеров предложил сходить в сами кузнечные цеха, так как ему всё равно нужно починить фальшион и забрать наконечники для стрел.

Кузницы хоть и находились в городской черте, но стояли на отдалении от всех прочих построек. Каменные, невысокие, покрытые сажей строения издали напоминали своих обитателей - дварфов. Из восьми печей работали только две, но запах угля и железа ещё не выветрился из пустующих помещений.

Гостей встретил угрюмый и молчаливый игрок в толстом фартуке на голое (шорты и майка) тело, разумеется дварф. Наконечники он достал откуда-то из-под стола, а клинок отдал в ремонт такому же дварфу, только неписю с приставкой мастер кузнец перед именем. Причём лучнику пришлось заплатить и за работу, и за материал.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться