Мар. Homo Insignis

Глава 21. Проверка боем.

В отличии от вчерашнего утра на арене гильдии охотников было весьма людно. Выходы групп назначены на полдень, а до этого можно заняться подготовкой: попытаться открыть самостоятельно навык или приём, отработать взаимодействие или просто проверить свои силы.

С одной стороны, Эгида сменила оружие и экипировку на более простую и низкоуровневую; броня, жизни, урон и ещё много всего снизилось (где-то больше, где-то меньше). А с другой, теперь она знала, возможности своего оппонента, и была намного увереннее. Гоблин как и прежде читал все её движения, но она была быстрее. Следовательно, ему приходилось тратить больше выносливости для уклонения и парирования. Лишь на двадцать седьмой минуте тренировочного боя Карх получил первый урон. После этого Эгида гораздо смелее пошла в атаку.

Победа снова осталась за ней, но назвать её лёгкой или очевидной не поворачивался язык. В это раз бой не был таким кровавым или напряжённым, однако он длился дольше, и она потеряла больше половины жизней. Так что динамика не в её пользу. А ещё она поняла, чем её новый подчинённый так заинтересовал Жебэ. Сколько раз она видела, как вполне умелые войны получив ранение теряли боеспособность из-за нежелания вновь испытать боль. Она сама лишь относительно недавно научилась побеждать себя в этом плане, поэтому знала, как ценны бойцы первой лини способные держать удар. Умение Карха не то что превозмогать боль и усталость, но даже не показывать вида в бою вызывали уважение.

После тренировок лёгкий завтрак, краткий инструктаж-брифинг и группы снова покидают город. А она остаётся заниматься бесполезной (по её мнению) волокитой. Ходит, договаривается с главами гильдий, отвечает на глупые вопросы, отдаёт указания клеркам в ратуше, договаривается с мастерами, проверяет как исполняются уже отданные распоряжения, снова договаривается с крупными фермерами…

Магистр Артурис уже третьи сутки вместе с игроками шаманами пытается открыть им навыки создания тотемов – эта магия как у бардов не требует лишней маны за дополнительные цели и является одной из лучших для больших рейдов. У неё тоже есть свои недостатки, но главная проблема в том, что в стартовых локациях людей нет наставников для этого класса.

Вчера к ним присоединились все более-менее сильные маги города включая некроманта из трущоб. Беда в том, что после этих опытов, экспериментов или занятий (Эгида не знала, чем конкретным они там занимаются) все маги выглядели как выжатые лимоны. Только вместо сока из них откачали всю ману и выносливость. Поэтому большинство обязанностей коменданта легли на неё. И судя по тому инциденту с деньгами, справлялась она не очень.

Ни́кто носом рыл землю, но так и не нашёл доказательств, что это был саботаж. По крайней мере ей он сказал именно это. Так или иначе деньги кузнецам уже доставили, поэтому рейдеров и некоторых защитников сегодня по возвращению ждёт сюрприз. Конкретно для своего подчинённого она (используя административный ресурс) достала шлем, такой же как у него сейчас, но почти новый. Кольчугу (очень простого плетения, но для тренировок сойдёт),  и копьё.

Название:    Шлем
Класс:    Обычный
Броня:    3
Вес:    1,8
Прочность:    51 / 55
Усиление:    3%
Требования:    7 й уровень

Название:    Кольчуга
Класс:    Обычный
Броня:    2
Вес:    7,8
Прочность:    77 / 80
Усиление:    5%
Требования:    8 й уровень

Название:    копьё
Класс:    Обычный
Урон:    6-9
Вес:    1,5
Прочность:    27/27
Пробитие:    5
Воздействие:    10%
Требования:    8й уровень

Уставав от текущих дел Эгида спряталась в гильдии Охотников. Собственные мастерские без поступления редких, специфических материалов остановились, а мастера засели по домам или временно подались в другие гильдии.  За окном, на тренировочной площадке тренировались игроки и пара стражников. Найдя глазами мастера Вильяма, она встала, прошлась по комнате и снова села в кресло главы гильдии.

Раньше игроки выстраивались в очереди и платили взносы чтобы вступить в гильдию охотников. Всё это ради уникальных навыков, опыта сражения с редкими монстрами и предтопового шмота. Мастера охотники добывали ингредиенты, а мастера ремесленники производили уникальные[1] товары. Ради членства в гильдии (и скидки на её товары) игроки старались изо всех сил.

В новом обновлении накопить на «редкую» броню или пушку от охотников стало нетривиальной задачей и энтузиазма игроков поубавилось. А после потери боевого крыла членство в гильдии охотников для игроков потеряло вообще всякий смысл.

Оставшиеся старые мастера спокойно приняли её назначение на роль главы, ведь магистр Артурис согласился с условием, что его протеже не получала доступ к накопленным финансам гильдии (там и было то немного, по сравнению с другими). По сути официальная касса досталась оставшимся членам гильдии (и это было справедливо), магистр же возлагал надежды на тайные накопление бывшей главы гильдии охотников, но их пока не нашли.

Вика снова и снова перебирала в голове варианты, как привлечь сильных игроков или НПС в ряды гильдии охотников. Платить им нечем; город из своей казны денег не даст, даже нынешний глава-комендант (скорее всего) будет против. Попросить хотя бы сотню серебра у магистра Артуриса, а когда они снова закончатся, снова просить? Какой смысл в такой гильдии? Городу нужна уважаемая, самостоятельная, пускай и тесно связанная с магами, гильдия добытчиков редких ресурсов.

 Несколько наставников уникальных навыков потеряны, скорее всего до конца кошМАРа, но сугубо ремесленные, как мастер Вильям, уцелели. Остаются ещё пустующие мастерские, арена, доступ к которой и так открыт для всех приказом коменданта, и два сильных игрока…

Эгида подскочила и обошла два раза вокруг стола. Она считала себя неплохим бойцом, но за возможность подтянуть свои слабые стороны с Кархом ухватилась двумя руками, а значит и другие сильные игроки не откажутся от такой возможности.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться