Мар. Homo Insignis

Глава 23 Необычный день.

На арене гильдии охотников Карха ждал скучающий шаман Ботик. Орк сидел на лавочке и наблюдал за тренирующимися. Кольчуга и дубина аккуратно лежали рядышком.

- Что сидим, пошёл бы с кем-нибудь потренировался? – Настроение Карха заметно улучшилось после того, как выяснилось, что он не причастен к сегодняшнему провалу. Точнее причастен, но не виноват.

- Да с кем тренироваться? Я еле попадаю у кого ловкость шесть и доп навыков на восприятие (скорость восприятия действительности) нет, про семь вообще молчу…Я это, броню принёс. Хотел, чтоб вы меня потренировали, но говорят, что это только для членов гильдии, – орк развёл руками и с грустью добавил, - а я уже маг.

- Я думаю, для членов группы можно сделать исключение.

- Да какой там? Вам в любой момент могут новую группу дать, особенно после того, что сегодня было. Ещё раз, спасибо вам за всё: и за броник, и за…всё. – Орк явно собирался уходить.

- Ну, пока не дали будем считать, что я забочусь о собственной безопасности, на случай чрезвычайной ситуации. – Карх подмигнул, своему большому собеседнику. – Во-первых, раз ты маг, то владение дубиной придётся открывать самому. – Гоблин указал на оружие орка размером едва ли не со свой рост. – И мы переходим к основному вопросу: зачем, а главное нахрена, ты используешься именно это?

***

Время, проведённое на тренировочной арене, окончательно изгнало дурные мысли о сегодняшнем походе. Однако, стоило увидеть лица руководителей штаба, как хороших эмоций резко убавилось. Никогда Карх не видел Эгиду такой хмурой и задумчивой, Марк мыслями был явно не на собрании, а где-то в далёком и нехорошем месте.

Возросли потери: помимо рабочих и добровольцев сразу два рейдера (точнее дуэт) из новеньких погибли окончательной смертью. Из-за чего назначение новых приостановлено. Последним рейдером стал Каракурт – двухметровый мужик в кольчуге без рукавов. На поясе у которого был закреплён открытый шлем, а из-за спины торчало плечо длинного лука и деревянный посох.  Первый маг среди рейдеров, точнее боевой маг.

Для не участвующих в боевых операциях пайки урезаны максимально, чтобы «лёгкий голод» просто не прогрессировал дальше.

Алхимики уже вторые сутки не сварили ни одного зелья маны или лечения. Гильдия кузнецов жалуется на нехватку руды и угля. Кожевники, каменщики, купцы, даже портные –жалуются на отсутствие материалов, на запрет торговли и на коменданта города. Очень не понравились Карху слова: «Не поддаваться на провокации со стороны гильдейских дружин»

Когда Эгида закончила говорить, возникла небольшая заминка. Марк Вышел к трибуне и молчал несколько секунд. А затем объявил о переносе завтрашней операции. О том, как проходит подготовка не знали даже лидеры групп, поэтому шёпот был скорее удивлённым, чем недовольным. Следующие слова мага немного подняли настроение собравшимся: для большинства игроков завтрашний день станет «выходным». Его рекомендуется потратить на получение личных бафов и ремонт экипировки.

***

Карха завтрашний «выходной» не касался. Ему рано утром предстояло сопроводить специальную группу в восточные шахты. Руководителем, не патилидером, а именно руководителем будет Ни́кто. Гоблин уже слышал это имя, и по слухам это был двуличный, трусливый карьерист. Как он добился доверия магистра для многих оставалось загадкой. Теперь Карху предстояло лично столкнуться с ним. Сообщая всё это Эгида думала о чём-то своём. Как она относится к Ни́кто не было секретом ни для кого, так что понять её настроение было не сложно.

Обычно, после собрания Карх шёл в трущобы, но сегодня он обещал Ботику помочь с навыками ближнего боя. Вот только на арене его ждал не шаман, а половина боевой группы. Стражник и жрец, разумеется, отсутствовали. Так же не было трёх лучников и новичка-копейщика, причём того, который не получил травм. Раненых можно было легко отличить по уставшем лицам – регенерация восстановила им едва ли половину ОЗ.

Чуть в сторонке стоял бард. Он выглядел крайне подавленно и ссутулился до такой степени, что стал чуть ли не ниже гоблина.

- Прошу прощения. Я ещё раз хочу извиниться перед вами, мастер Карх и перед всеми остальными. – Бард повернулся так, чтобы стоять напротив всех и опустил голову ещё сильнее. – Я подверг ваши жизни…

- Хватит, не надо. Во-первых, ты сделал это не специально, во-вторых, никто серьёзно не пострадал. – Карх похлопал парня по плечу и легонько подтолкнул к остальным игрокам. Товарищи стали его уверять, что всё в порядке, Пятка пошутил, что больше не комплексует по поводу своего прозвища. – А теперь расскажите мне что тут происходит?

Держа в руках посох Косой вышел чуть вперёд.

- Обычно, мы тренируемся на полигоне гильдии (магической), пару раз отрабатывали взаимодействие на площадке при казармах. А тут прибегает Бот, - маг указал подбородком в сторону шамана, - и просит отпустить его сегодня. Типа он уговорил тебя, позаниматься с ним…Ну и раз мы тоже в твоей группе, то я всех и отпустил, тем более завтра выхода не будет.

В принципе Карх был не против, и даже «за».  Если в обычной ситуации его сопартийцы действовали более-менее грамотно, то форс мажор обнажил все слабые стороны. Однако его зацепило, что Косой тоже не знает о его завтрашнем задании; или знает, но не хочет говорить остальным?

Тренировку Карх начал с того, что отобрал у шамана его ДУБИНУ заменив её на оставшиеся в арсенале щит и простую деревянную дубинку. Обе вещи были пятого уровня с отвратительными характеристиками, зато приемлемого размера и веса. Вообще он это сделал ещё до совещания, но тогда это было со словами «просто посмотрим» и «только на время». Теперь же шаман Ботаник сменил своё оружие всерьёз и на долго. Лицо при этом у него было как у ребёнка, у которого со словами: «Она даже лучше», - отобрали игрушечный автомат и дали скрипку.

Барду по кличке Кузя досталось копьё пятого же уровня. Всем остальным Карх ничего менять не стал…пока. И началась тренировка.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться