Мар. Homo Insignis

Глава 24 Лучшие из лучших.

Магистр Артурис наконец-то восстановился чтобы присутствовать на совещании штаба перед публичными докладами. Следует отметить, что это было первое подобное собрание в полном составе: присутствовали комендант и все люди, знавшие, кто он на самом деле. Артурис Саэль в общих чертах имел представление о том, что произошло, и был крайне недоволен. К слову, все из присутствующих были чем-то недовольны. Железный бык самоустранился от управления и считал, что не нужен здесь и просто пропускает тренировку ополченцев. Ни́кто, всё что хотел сказать, выразил письменно в докладе. Эгида была очень недовольна, что последний использовал её мастера-наставника в тёмную и подверг такому риску. А Марк просто не хотел ни с кем разговаривать – его план пошёл прахом; как это исправить с минимальными потерями он не знал. Из всех вариантов выбрать нужно наименее худший.

После того, как выяснилось, что эрзац волна (термин введённый Марком прижился) сжалась по времени, и теперь все отродья нападают одновременно, Буквоед рылся в архивах, пытаясь узнать, во-первых, почему? Во-вторы, как теперь будет себя проявлять вторая эрзац волна. К сожалению, пока безуспешно.

Сначала число людей для операции сократили вдвое, уменьшив площадь до одного гектара, но и такую территорию при нынешних условиях удержать не представлялось возможным, по крайней мере, без длительной подготовки. Тогда решение предложил сам Марк.

В том хуторе, что они выбрали целью, достаточно строений. За полтора часа (именно столько длятся их вылазки сейчас) максимально укрепить наиболее приспособленное для обороны. Затем основная часть возвращается в город, оставляя одного человека. Он то и присваивает земле статус условно безопасной. Да, это будет всего лишь двести квадратных метров, но этого достаточно, чтобы накрыть один дом. А главное, противников (скорее всего) будет не больше десяти. Основная проблема – стенолом. Когда он появится (исключать такую возможность нельзя даже для одного человека), игрок не сможет ему ничего противопоставить.

- Какие свитки у нас есть? – вопрос, заданный магистром, озадачил всех. Так как ответственного за материальное обеспечение у них до сих пор не было. Пришлось посылать человека на склад.

Спустя полчаса они сидели с полным перечнем всех свитков заклинаний, имевшихся в распоряжении магической гильдии. Подавляющее число среди них были абсолютно бесполезные «стрелы» разных стихий. Тут же возникла идея раздавать их рабочим на миссиях, по одному на каждого – для поднятия боевого духа. Вторым по количеству был свиток лечения, однако ресурсы для его производства, копившиеся годами, таяли на глазах и запас не казался таким уж огромным.

Ещё была пара десятков свитков с различными стартовыми заклинаниями чуть мощнее стрел: огненные шары, ядовитые туманы, гейзеры, пара молний, упокоение нежити (видимо Унгер Тульме ставил какие-то эксперименты) и даже свиток роста. Меньше всего было бафов: один ледяной панцирь и одна горячая кровь. От себя магистр пообещал создать свиток с цепной молнией, если остались ресурсы.

Следующим вопросом стала кандидатура героя-одиночки. Железные бык и все прочие танки отпадали сразу из-за низкой мобильности и скорости восприятия. Могучий мужчина вынужден был признать за своим классом эти недостатки.

Та же участь постигла и Эгиду. У неё не было очевидных диспропорций в характеристиках, однако ей напомнили, что в её прямом подчинение есть игрок, который для своего уровня, существенно превосходящит её в боевых навыках.

Собравшиеся быстро пришли к выводу, что сильных игроков одиночек, не привязанных к уровню, следует искать как раз среди рейдеров.

И первой же отпавшей кандидатурой стала Мориган – лучший рейдер на данный момент. Ни́кто, как тесно взаимодействующий с Ночными Птицами, объяснил, что её тактика эффективна лишь при численном превосходстве над противником. В конечном итоге осталось четверо «счастливчиков»: Каракурт, Д’Зорро, Алекс и Карх.  А вот дальше начались проблемы: Эгида берегла своего подчинённого и голосовала за троих оставшихся. Железный Бык из профессиональной солидарности защищал Каракурта (оба бывшие военные). Марк голосовал так же, но по другой причине: с боевым магом он был неплохо знаком по игре и хорошо к нему относился как к человеку. Ни́кто хоть как-то аргументировать свою позицию не стал и, со словами «ну раз так», поддержал Эгиду.

К чести собравшихся, магистру даже не пришлось хмурить брови; первым не выдержал Железный Бык.

- Ладно! Гоблин и боевой маг. – Мужчина вскочил и заходил по комнате, но сделав буквально пару шагов вернулся на своё место. - Этот, как его, Мигель, который Д’Зорро и Лёха – гражданские. Нет, я ничего не хочу сказать, сопли уже давно никому подтирать не надо, а у ребят явно потенциал повыше чем у многих, но Кар…Каракурт, - Жебэ вовремя вспомнил что первые буквы у обоих рейдеров одинаковые. – награждён Гранатовой Звездой[1].

- Не за что. – Ни́кто отвесил шутовской поклон, ведь именно он и его люди собирали досье на всех перспективных игроков. Вопреки ожиданиям Железный Бык проигнорировал очередной выпад в свой адрес.

- Карх тоже бывший военный? – Магистр Артурис уже не первый раз слышал это имя, причём всегда в положительном ключе. Даже тот случай с зельями забвения он не ставил в вину лично рейдеру.

- На него нет ничего - он пришёл в город буквально перед второй волной. Да из парнишки ещё устав не выветрился, его выбросили, небось, всего пару месяцев назад. Вот он никому и не верит больше. Да я сам таким был: замкнутый, отчаянный…

- А ещё грубый, необразованный и без чувства юмора. – Железный Бык средним пальцев выразил своё несогласие. Чем вызвал у Ни́кто довольную улыбку.

- Марк?

- Я признаю, что первый раз голосовал под действием эмоций. Однако взвесив все за и против, я решил не менять своего мнения; сейчас объясню почему. С учётом тех свитков, что получит…кто-то из них, личная магия уже не будет таким решающим преимуществом. А при наличии цепной молнии, вопрос с змееголовыми можно считать закрытым. – Магистр Артурис знал возможности своих заклинаний, и был не столь оптимистичен, но вслух возражать не стал. В целом Марк был прав. – Основной проблемой станет Стенолом. Хоть вероятность его появления не стопроцентная, мы исходим из того, что рейдеру придётся биться с ним один на один.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться