Мар. Homo Insignis

Глава 25 Плацдарм.

Рано утром посыльный (игрок пятого или шестого уровня) передал сообщение: с четвёртым ударом колокола[1] прибыть в полной боевой готовности к южным воротам. О составе группы и его роли не было ни слова.

Несмотря на то, что до назначенного времени было ещё часа полтора, все кому нужно, уже были на месте – Карх пришёл одним из последних.

Владислав Семёнович что-то объяснял заместителю магистра Артуриса указывая на лежащие рядом деревянные короба. Стоило Марку заметить гоблина, как он подозвал всех присутствующих рейдеров для проведения ликбеза по свиткам. Из пяти их осталось трое: мастер-наставник, боевой маг и гладиатор (Д’Зорро). А это значит, что отражать эрзац волну будут двое. Д’Зорро в данном случае был просто проводником. Выслушав мага, никто из мужчин не проронил ни слова – всё что нужно было сказано вчера.

Кроме главных героев операции шли ещё пара дварфов и сам Марк.  Крепкие коротышки потащат на себе разобранный стреломёт; маг держал в руках огромный мешок с различными свитками; Карху с напарником досталось всё остальное: две лопаты, пять рогатин, с десяток простых кольев и качественный плотницкий топор (инструмент, а не оружие). Ну и собственно сам свиток с полномочиями, заверенный подписями всех членов магистрата.

Каракурт покрутил ничем не примечательную бумагу и спрятал во внутренний карман своей простёганной мантии. Для чего ему пришлось сначала снять, потом снова одеть кольчугу. У гоблина карманов не было вообще, поэтому мужчина хоть и ворчал, но не долго.

Сидеть в городе не было смысла, и группа выдвинулась на час раньше, поэтому гоблин не увидел, как ровно в девять часов, под звуки колокола, к воротам прибежала запыхавшаяся Я́нниге.

Гладиатор вёл группу не быстро, но уверенно. Он не использовал хитрых приёмов или манёвров. Выставив свой щит похожий на римский скутум, он пёр прямо на врага и бил топором целясь не в шею или голову, а в тело. Просто и надёжно. Насколько Карх понял, за два часа в пути их проводник пропустил всего несколько ударов. В списке желаний гоблина кроме хорошего клинка и умения носить кольчугу добавился пункт с навыком щита.

На самом хуторе группе пришлось поработать охранниками, пока дварфы собирали стреломёт во дворе дома. Пять отродий для двух рейдеров и одного мага (Д’Зорро не мог помочь, так как ему ещё вести группу назад) не являлись хоть сколько серьёзными противниками. Карх даже ради любопытства попробовал свитки с заклинаниями разных стрел. Чувствовать, как в руке формируется сгусток энергии, а потом повинуясь твоей воле устремляется к противнику было…интересно, но точность и скорость каста снижали боевую эффективность, по крайней мере для Карха.

Меньше чем за сорок минут опытные мастера собрали стреломёт, и ещё за четверть часа они огородили дом окружностью диаметром метров двадцать. Ограждение было символическим: колышки с натянутой верёвкой, но этого по словам мага вполне достаточно.

Владислав Семёнович порывался ещё раз показать, как стрелять и перезаряжать «скорпион», но Марк настоял на том, чтобы как можно скорей покинуть территорию. Игроки не стали прощаться, а пожелали друг другу удачи.

Как только посторонние покинули безымянный хутор (скорее всего у него было название, но его никто не знал) Каракурт встал в центр круга и прочитал документ, выданный городским магистратом: «Я, боевой маг Каракурт, объявляю эту землю неотъемлемой частью города Мевина». Бумага слегка подсветилась и осыпалась пеплом, мужчина и гоблин посмотрев друг на друга пожали плечами и взяли в руки лопаты.

Перед главным входом и вокруг стреломёта было решено вкопать кольев и просто оставить ям, закрытых ветками и соломой. За два с половиной часа получилось не так много, как хотелось, но вступать в бой с неполной выносливостью ещё хуже.

***

Отродья начали появляется из под земли недалеко от самодельной границы их территории. Одно, два, пять, десть… Люди не сомневались, что ещё столько же обходит их сзади. Змееголовые медленно приближались, сжимая кольцо вокруг добычи. Твари ещё не поняли, что имеют подавляющее численное преимущество и опасались дистанционного оружия своих жертв. Пройдёт ещё несколько секунд, прежде чем они подползут совсем близко и бросятся в атаку забыв об осторожности. Вот только люди до сих пор не увидели среди приближающихся врагов Стенолома. С одной стороны, это давало надежду на лёгкую победу (может он и не появится), с другой – настораживало.

Когда между противниками оставалось не больше трёх десятков шагов, в ход пошла магия. Отродья были всё ещё сильно рассредоточены для применения массовых заклинаний, поэтому Карх использовал малоэффективную воду (если промахнётся – не жалко), Каракурт специализировался на так ненавистном всеми животными огне. Даже его стрела не смогла бы убить никого, и при критическом попадании тоже, но судя по визгу, урон она нанесла неслабый.

Магические стрелы ещё не достигли своих целей, а игроки уже бежали к спасительным стенам. Им в спину под громкое шипение летели ядовитые плевки. С виду крепкую дверь подпёр огромный деревянный сундук, к сожалению, пустой. Хозяева вывезли или попрятали своё добро в укромном месте.

С каждой секундой частота ударов становилась всё выше. Дверь уже отошла на столько, что несколько тварей просунули головы и попытались отравить забаррикадировавшихся игроков. Не обращая внимания на это, человек и гоблин синхронно ударили в открывшийся проём: Каракурт применил заклинание «огненный поток» из своей книги, Карх использовал свиток «огненный шар».

Что творилось на улице можно было только представлять, обоих рейдеров обдало жаркой волной, а дверь и стены возле входа начали тлеть. Рёв, вой и визг едва не оглушили их. Поняв, что добыча не так проста, змееголовые бросились в разные стороны, оставив у входа лишь несколько самых упрямых особей. Скрип, скрежет и треск доносились со всех сторон. Отродья ломились не только в окна, но пытались прогрызть и стены. Из-за шума и хаоса, творившегося вокруг, казалось, что какая-то тварь беснуется даже на крыше.



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться