Мар. Homo Insignis

Глава 26 Кровь.

Каракурт умирал, и Карх ничего не мог с этим поделать. Душу гоблина медленно наполнял гнев. Но не тот, холодный и острый, который он за многие годы подчинил и сделал своим оружием. Нет, сейчас это был мутный, как болотная вода, склизкий и дряблый гнев от собственного бессилия. Из глубин памяти наружу лезли давно забытые чувства: толи из прошлой жизни, толи из тех времён, когда он только-только делал первые шаги в этом мире.

Не в силах помочь Карх отвернулся и пошёл добить раненного Хоппера. Почему закончился бой, хотя противник ещё жив? Вот он искалеченный ползёт на последнем издыхании… Карх попытался сфокусировать свою ненависть на недобитке, но ничего не получилось.

Гоблин подобрал застрявший между хитиновых чешуек крюк. Прочность просела до двенадцати единиц, а значит если он не найдёт способ как его ремонтировать, через неделю придётся заказывать у Дварфов нечто похожее. Заляпанный чужеродной кровью нож обжигал руку как горячей водой. Не кипяток, но тоже не приятно. Взгляд Карха зацепился за костяной крюк отродья, растущий из руки монстра. Недолго думая, он попытался добыть себе новое оружие. Перерезать сухожилие оказалось на порядок проще, чем в бою, вот только наградой стал какой-то мусор. Крупный коготь в форме крюка выглядел как тот, которым владел Карх, но имел приписку «трофей» и смехотворные боевые характеристики. Отродье перестало двигаться и затихло. Видимо извлечение ножа открыло у твари кровотечение, и она издохла.

Карха бросило в жар и покрыло испариной. Он кинулся стягивать с себя рубашку и рвать её на лоскуты, стараясь сделать из них подобие перевязочной ткани.  Взяв самый чистый кусок, он глубоко вздохнул и решительно приложил его к открытой ране чудовища. Пальцы щипало и жгло, но гоблин держал ткань, пока она полностью не пропиталась едкой слизью.

- Аааа, блять! Ты с ума сошёл? – До этого спокойно лежавший маг проявил явные признаки жизни, стоило только пропитанной чужеродной кровью тряпке коснуться его ран. – Дай мне умереть спокойно.

Сложней всего оказалось заставить человека снять стёганку – любые движения причиняли ему боль. Но он уступил уверенности, с которой действовал гоблин, тем более что тот готов был просто распороть её.

Вымоченную в едкой крови тряпку, выполняющую роль дезинфицирующей ткани (уже звучит как бред), пришлось ещё рвать на несколько частей, чтобы обработать все раны. Перевязочного материала не хватило и Карх пустил на ленты нательную одежду мага, тот уже не сильно возражал.

Карх ещё не закончил, а над головой человека появилась его шкала здоровья, и иконка логов начала интенсивно мигать на периферии зрения. Унять любопытство было несложно, однако он боялся спугнуть удачу своей разбушевавшейся надеждой. Пока гоблин бинтовал последние раны, он повторял как мантру, что ничего не кончилось, и его товарищ ещё может умереть. Но разум уже отказывался в это поверить; если хотя бы в этом мире есть боги, они этого не допустят.

- Ого, неплохо. Что ж ты молчал, что так умеешь? А я тут драму с соплями развёл. – Оба игрока изучали логи и разговаривали не глядя друг на друга. – Знаешь каким дураком я себя теперь чувствую?

- Я только что самостоятельно открыл навык «первая помощь». Написано, что он снижает эффект полученных травм, но не лечит. – В голосе Карха слышалась тревога. – Ты как там?

- Дурацкий интерфейс, ничего не понятно. Сила кровотечения и оставшееся время теперь постоянно снижаются - не могу посчитать сколько мне осталось. – Каракурт сфокусировал взгляд на гоблине. – Минут двадцать теперь точно продержусь…может даже выживу. – Человеческое лицо под бородой расплылось в широкой улыбке.

***

Спустя пол часа Каракурт объявил, что кровотечение временно остановлено, хотя в любой момент раны могут открыться снова.

- Ты хоть понимаешь, что ты сделал? – Карх пожал плечами и продолжил жевать травинку. По началу его «деятельная» натура из-за переизбытка впечатлений требовала активных действий, и он попытался вынести мёртвые туши из дома, но, когда пошёл активный процесс разложения — это занятие пришлось бросить. Сейчас он сидел и развлекал раненого разговорами ни о чём. В отличие от Ни́кто, Борода (Карх рассказал, как ему дали кличку Зубастый, а Каракурт – что его прозвали Бородой. Теперь они называли так друг друга и ржали) делал это искренне.

- Открыл новый способ останавливать кровотечение? – Он пока не понимал куда клонит его друг.

- И это тоже, но это не главное. – Боевой маг покачал головой. – У меня есть пара друзей в гильдии алхимиков…Так вот, они жалуются на то что уже неделю сидят без дела, а ты на практике показал, что у нас под носом море химически активного и даже полезного вещества.

- А что до этого никто не проводил опытов с дропом из отродий? – Не то чтобы Карх заинтересовался вопросом, просто он не верил в свою исключительность. А значит должна быть объективная причина, почему алхимики не используют хотя бы туже кровь отродий.

- Ну, как ты заметил, его не так уж и много - твой крюк один из немногих. А во-вторых, для НПС отродья абсолютное зло ещё и на религиозном уровне…Хотя сейчас жрецы, вроде как, разморозились и начали помогать нам, плюс магистр Артурис может надавить своим авторитетом. – Маг погладил бороду и пожал плечами как это недавно сделал гоблин. – Думаю, негласное табу на использование частей тел отродий, скоро снимут. В нашей гильдии так точно.

 - Эй есть кто живой? – Знакомый голос прозвучал неожиданно, но приятно.

Большой отряд, состоящий в основном из дварфов-ремесленников, привёл дуэт рейдеров катаваси (так Катана и Вакидзаси называли свою команду. Звучало глупо, но забавно). Помимо вездесущего Владислава Семёновича, пришёл Марк. Что его больше волновало: жизни людей или успех операции было не понятно, но маг искренне был рад видеть обоих живыми и относительно здоровыми. Как и у Каракурта, в его книге не было заклинаний, восстанавливающих здоровье, зато нашлось «лечение лёгких травм».



Грачёв Павел Витальевич

Отредактировано: 05.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться