Мара И Морок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

            Ещё не достаточно поздно, чтобы надеяться, что все готовятся ко сну, поэтому по замку я передвигаюсь тихо, почти крадучись, не желая столкнуться с Даниилом. Сейчас я слишком устала, чтобы слушать его сладкие речи, а тем более не в настроении вежливо отвечать. Вначале я отношу вереск и ягоды к лекарю, завтра я приготовлю отвар. А после воровато выглядываю в коридор и, не заметив никого, кроме нескольких стражей, направляюсь в свою комнату.

            Оказавшись в знакомой комнате, я прикрываю дверь и приваливаюсь к ней спиной, закрывая глаза на какое-то время, давая себе время передохнуть. Зажгла свечи, прямо на пол сбросила с себя верхний плащ и с трудом стянула кафтан, стараясь не тревожить руку. Оставшись в одной рубашке и штанах, я с сожалением смотрю на одежду брошенную на полу. Три дня назад это были красивые наряды, но теперь у кафтана нужно перешивать рукав, а плащ вообще вряд ли можно спасти.

            Я присаживаюсь на край мягкой кровати, чтобы снять повязку и заняться повреждённой рукой, как дверь комнаты резко распахивается, и я вздрагиваю.

            – Прости, не хотел тебя пугать, – Аарон уже тише прикрывает дверь, замечая моё нервное движение.

            – И не напугал бы, если бы ты помнил о манерах и сперва постучал.

            Парень резко замирает на пути ко мне и потом с недоумением оборачивается на дверь, будто впервые слышит, что в неё нужно стучать. У него в руках я замечаю миску с водой и чистые куски материи.

            – Что ты мне принёс?

            – Для твоей руки, – он кивает на моё предплечье, которое всё замотано куском моей мантии. За время путешествия ткань стала грязной, на ней пятна земли и крови. Морок несколько раз пытался руку перебинтовать, но мне не хотелось этим заниматься, поэтому я всегда отказывалась. К тому же раны нужно было промыть и почистить, а тратить воду Морока я не хотела, её и так оставалось не много.

            – Как ты узнал?

            Аарон хлопает ладонью по мягкому стулу, прося меня пересесть.

            – Нам доложили. Ты может и крадёшься по коридорам, но королю, Даниилу и мне солдаты рассказали, что ты вернулась. Один из стражей сказал, что видел у тебя перевязанную руку.

            Я пересаживаюсь и протягиваю ему руку, позволяя заняться ранами, сама я собиралась просто снять старую повязку и в лучшем случае промыть руку водой, но раз Аарон предлагает помощь, то не вижу смысла отказываться. Парень ставит миску на столик и для себя подтягивает второй стул поближе ко мне. Он садится так близко, что одно моё колено оказывается заперто между его ногами. Куда бы ни пытаюсь его переместить, оно постоянно соприкасается то с одной его ногой, то с другой.

            – Не дёргайся, – заметив мою дилемму, Аарон просто сжимает мою ногу коленями, лишая меня выбора.

            Я открываю рот, чтобы как-нибудь его задеть, но только шиплю, когда он отдирает кусок ткани, что прилипла к ране.

            – Вас в храме не учили, что нужно менять повязки? – недовольно встряхивает головой парень, швыряя первый кусок грязной ткани на стол.

            – Решила не отнимать работу у своей няньки. А то ради чего Даниил тебя ко мне приставил?

            Я вновь зло шиплю, когда он резко дёргает последний прилипший край. Хочу вырвать руку, но Аарон сильно сжимает пальцами запястье, не отпуская.

            – Всё не так плохо. Ты как всегда заживаешь, но, похоже, в твоём теле стало больше крови, – он крутит мою руку, осматривая некрасивые, рваные раны.

            Он прав, в прошлый раз, несколько недель назад, повязки так не прилипали. Аарон смывает запёкшуюся кровь и грязь, а потом молча перевязывает руку чистой тканью.

            – Даниил на встрече Сената с отцом, но он попросил привести тебя в кабинет на встречу с королём, – говорит парень, когда затягивает последний узел.

            Я громко и недовольно вздыхаю, понимая, что мой заслуженный отдых опять откладывается. Аарон тихо смеётся, протягивая мне новый кафтан, на который я тоже смотрю с недовольством, но накидываю на себя для вида. Хорошо, что он не предлагает переодеться в какое-нибудь платье, а то я специально пошла бы в своей грязной рубашке.



Лия Арден

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться