Мара И Морок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

            Как оказалось, Аарон не пошутил о своём намерении быть всё время рядом и развлекать меня всю неделю. На следующий же день прямо с утра он ждал меня за дверью моей спальни, я столкнулась с ним нос к носу, когда вышла.

            – Готова?

            Служанки, которые вышли вслед за мной, испуганно подскочили от голоса молодого человека. Заметив их, парень улыбнулся и кивнул в знак приветствия.

            – Разве ты не завтракаешь в это время с Даниилом и Еленой? – приподнимаю я бровь.

            – Завтракаю, – согласно кивает он, – но сегодня Даниил занят, поэтому я решил, что тебе захочется составить мне компанию.

            – Я уже немного поела, – аккуратно отвечаю я, зная, что Инна и Марина всё ещё рядом.

            – Тогда можешь посмотреть, как ем я, – не уступает тот и, игнорируя мой возмущенный вид, взмахивает рукой в знак, чтобы я следовала за ним.

            Я открываю рот, чтобы отказаться от его приглашения, которое таковым и не является, но Инна ненавязчиво подталкивает меня в поясницу, заставляя сделать несколько шагов.

            – Идите, госпожа! Аарон добрее, чем кажется.

            Я с удивлением оборачиваюсь к ней.

            – Откуда ты знаешь?

            – Он хоть и друг принца, но вежлив со всеми из прислуги. Даже многих знает по именам.

            Положившись на мнение девушки, я иду вслед за молодым человеком. Из-за забинтованных рук утром я не смогла нормально справиться с пуговицами рубашки, поэтому девушки надели на меня платье с длинными, широкими рукавами. К моему удивлению, весь верх, включая корсет, в золотой вышивке и кружевах, а только юбка алая.

            – Расскажи мне о себе, раз приходится сидеть с тобой, – начинаю я, когда мы вновь садимся за уже знакомый стол на небольшой кухне.

            В этот раз помимо нас здесь несколько служанок, которые подают Аарону завтрак. Сегодня он в чёрной рубашке и чёрном кафтане, обильно украшенном серебряной вышивкой. Разглядывая его одежду, отмечаю, что несколько верхних пуговиц на рубашке он как всегда не застегнул. После моего вопроса Аарон несколько раз запускает руку в тёмные волосы, задумчиво разглядывая кашу с фруктами перед собой.

            – У тебя есть конкретные вопросы или мне начать с самого начала?

            Он берёт ложку в руку и дожидается, пока слуги покинут кухню, оставляя нас одних. Я не давлю, понимая, что он не желает делиться всем при свидетелях.

            – Расскажи, о чём хочешь. Может у тебя тоже есть младшая сестра? – ненавязчиво начинаю я.

            – Есть. Только не сестра, а брат, – парень быстро заглатывает несколько ложек каши.

– Вы с ним близки? – я упираю локти в стол и кладу подбородок на руки, мило улыбаясь, всем видом показывая, что готова выслушать увлекательную историю, раз уж мне отсюда не уйти пока он не доест.

            Аарон поднимает на меня растерянный взгляд и начинает неловко кашлять, прикрывая рот рукой. Не знаю, что его так удивило, но я только больше расплываюсь в улыбке.

            – Не… не особо, – выдавливает он, когда кашель прекращается. – С десяти лет я виделся с ним мало. Родители хотели, чтобы я стал ближе ко двору, считали, что моё место поближе к короне, поэтому всегда отправляли учиться в столицу. Домой я возвращался раз в несколько лет и то на короткий срок.

            – Твои родители погибли?

            – Да.

            – А брат?

            – Брат жив и живёт в нашем поместье под присмотром дяди. В последний раз я виделся с ним, когда Даниил ездил за тобой, а до этого год назад, я на четыре месяца уезжал домой. Слышал вести, что дядя захворал. До этого я виделся с ним сразу после смерти родителей, приезжал его проверять.



Лия Арден

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться