Мара И Морок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

            Следующей ночью мне снится, как вместо меня Анна врывается во дворец в Ашоре и рыщет по коридорам в жажде найти Ариана и отомстить за меня. Я вижу, как она умирает, так же как, я с тремя мечами в теле, прибитая к двери парадного Зала, а кровь льётся из её рта на ковёр. Она всё ещё в сознании, когда из этого же зала выходит принц, так похожий на Даниила. На его лице столько боли и отчаяния, когда он дёргает один из мечей, но ему удаётся вытащить его только с третьего раза. Никто из стражи не решается ему помочь, пока он разбирается с остальными мечами. Потеряв опору, тело моей сестры грузно валится на пол, и никто не успевает его подхватить. А принц заворачивает её в свою королевскую мантию и клянётся, что никогда её не трогал.

            Я просыпаюсь от этого кошмара, ворочаюсь, жду, пока остатки сна сгинут из моей памяти, но как только я закрываю глаза, вновь оказываюсь рядом с мёртвой сестрой, что умерла вместо меня.

            Судя по высоко стоящему серпу луны, сейчас лишь первая половина ночи и до рассвета ещё далеко. Поверх ночной сорочки я накидываю тёплый халат и выхожу в коридор. Сейчас в темноте эти стены ещё сильнее напоминают о дворце в Ашоре и о моём сне. Я иду вперёд в поисках любой террасы или балкона, на которую можно выйти и проветрить голову, а потом вспоминаю о картинной галерее, где Аарон показал мне балкон. Я нахожу её достаточно быстро на третьем этаже, но замираю на пороге, когда чувствую, как холодно в помещении. Здесь темно, горят лишь несколько массивных подсвечников в центре комнаты на мраморных столах, а балконная дверь распахнута. Я плотнее кутаюсь в халат и только тогда замечаю человека, сидящего ко мне спиной на одном из диванов в центре комнаты.

            Даниил сидит напротив портрета своего старшего брата, но не смотрит на него, а наклонился вперёд, упирается локтями в колени и свесил голову вниз, так что его растрёпанные светлые волосы закрывают большую часть лица. Он замечает моё присутствие, только когда я тихо прохожу в другой конец и закрываю балконные двери. Я от такого холода не умру, а вот принц может слечь с серьёзной простудой или чем посерьёзней.

            – Это ты, Агата, – он слабо улыбается, откидываясь на спинку дивана с бархатной обивкой.

            Даниил в простых чёрных штанах и наполовину расстёгнутой белой рубашке. Вероятно, он сам поднялся с кровати после плохо сна или не ложился вовсе. Я стараюсь не смотреть на его неприкрытую кожу груди и сама сажусь рядом.

            – Здесь слишком холодно для Вас, принц.

            – Зови меня уже просто по имени, – с разочарованием выдыхает он.

            – Что Вы здесь делаете, Даниил? – я не упрямлюсь и перехожу на его имя.

            – Думаю, а что ты делаешь так поздно?

            – Мне приснился кошмар, – я тоже откидываюсь на спинку и смотрю на огромный портрет Николая в парадном мундире.

            Старший принц изображён только до пояса, его русые волосы аккуратно забраны назад, вокруг глаз собрались едва заметные морщинки и он сдержанно улыбается художнику и всем будущим зрителям.

            – Мне стоит поблагодарить тебя за возвращение моего брата. Ты и вправду смогла его спасти, – Даниил, как и я, смотрит вперёд на портрет, однако в его голосе больше усталости и какой-то печали.

            – Но Вы планировали меня оживить задолго до того, как Николай был отравлен, верно?

            Я поняла, что он удивлён, только по длительной заминке перед ответом. Вероятно, думал о том, стоит ли соврать или сказать правду, но, к счастью, выбрал второе.

            – Да.

            – Зачем?

            – Может, Елена права, и я влюбился в тебя, – вымученно хмыкает он, смотря в пол.

            Если бы он улыбнулся и посмотрел мне в глаза, как делал это всегда. Если бы взял мою руку в свою при этих словах, я бы, скорее всего, поверила. Но сейчас я чувствую, что это лишь полуправда и там есть что-то ещё.

            – В наши первые дни Вы обещали стереть Серат с лица земли ради меня.

            Даниил тихо и натянуто смеётся.



Лия Арден

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться