Мара И Морок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

            Аарон вместе с четырьмя стражами, наконец, выводят меня на первый этаж, и я судорожно вздыхаю, носом втягивая новые, но такие знакомые запахи: еды и свежевыпеченного хлеба, что доносится со стороны кухни, пыли от гобеленов, снега с ботинок солдат, которые входят в главную дверь, когда мы проходим мимо. Запах морозного воздуха, что гуляет по коридорам, когда кто-то распахивает окно, чтобы проветрить одно или несколько помещений. Я поспешно заглядываю в окна, замечая, что сады укрыты толстым слоем снега, а где-то вдалеке алеет закат. Снег поблёскивает и переливается под этими красно-оранжевыми лучами, что проскальзывают сквозь ветки голых деревьев.

            Я бы хотела насладиться этим зрелищем подольше, но Аарон дёргает цепи, которые приделаны к моим кандалам, и я делаю один неуклюжий шаг вперёд, чуть не спотыкаясь о собственную ногу. Я будто начала всё с начала, только тогда я шла по грязной дороге, а теперь по роскошному дворцу. Но ничего из этого богатства не меняет того факта, что я пленница.

Аарон приводит меня в кабинет короля, только раньше за массивным столом сидел Дмитрий, а теперь с мягкого стула, при виде нас, встаёт Даниил. Он машет рукой, чтобы стражи остались за дверью, Аарон отцепляет цепь от кандалов и отходит к двери, но помещение не покидает.

            – Агата… – Даниил сбрасывает с плеч новый ярко алый с золотым мундир и остаётся в белой рубашке и чёрных штанах.

            На мундире замечаю вышитый золотыми нитями образ жар-птицы. Символ Аракена. Я внимательно смотрю, как новоиспечённый король огибает стол и двигается ко мне ближе.

            – Такого расстояния достаточно, – холодно говорю я, когда до меня ему остаётся три метра.

            Даниил сокращает расстояние до двух и всё-таки останавливается. Я жду, что он собирается мне сказать.

            – То, что произошло, всё должно было быть не так. Я никогда не планировал подставлять тебя, никогда не хотел, чтобы ты узнала обо всём подобным образом, – в его голосе сожаление.

            Я слегка наклоняю голову, замечая, что он короче подстриг волосы. Теперь они легко зачёсываются назад, он выглядит старше, величественнее. Во взгляде исчезло кокетство. Передо мной новый король и этот статус ему очень идёт. Но и Николаю быть живым тоже шло.

            – Это единственное, о чём ты сожалеешь, Даниил? – в этом вопросе столько разочарования, что я почти чувствую его вкус на языке.

            – Нет, я сожалею о многом. Но во мне всё ещё живёт надежда, что ты…

            – Что я что? – ядовито перебиваю я. – Стану твоим другом?

            – Что ты поймёшь, – он сжимает челюсть, но проглатывает моё поведение.

            – Назови мне свои причины.

 

– Я перечислю их тебе все. Все до одного, после того как мы закончим с Сератом.

            – Ты думаешь, что наша сделка всё ещё в силе? – потрясённо выдыхаю я.

            – Ты больше не желаешь мстить?

            – МСТИТЬ?! – рявкаю я. – Не уверена, что имя потомка Ариана теперь на первом месте в моём списке!

            – Намекаешь, что я теперь первый в твоём списке?! – Даниил подскакивает ко мне быстро, но я всё равно успеваю дать ему пощёчину, а кандалы до крови царапают ему щёку.

            Аарон дёргается к нам, но Даниил рявкает на него:

            – ВЫЙДИ!

Король пальцами впивается в мои плечи, удерживая мои руки внизу, он сжимает так сильно, что я шиплю от боли. Аарон не уходит, но Даниил вновь не обращает на него внимания, приподнимая меня поближе к себе.

– Мне пришлось продержать тебя в камере три недели и мне жаль, – шипит молодой король мне в лицо, когда капли крови скатываются по щеке и падают на его рубашку, оставляя красные разводы. – Я бы предпочёл, чтобы ты была рядом со мной, я бы нашёл способ объяснить тебе. Ты бы поняла.

Я упрямо молчу, вдыхая металлический запах крови.

– Ты же знаешь. Она моя двойняшка. Да, то, что она сделала – бессердечно и глупо, но я не могу повесить всё на неё. Не могу избавиться от неё, ведь она моя родная сестра.



Лия Арден

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться