Мара - ведьма теней

Пролог

 Загустевший воздух не пропускал никакие звуки, кроме леденящих кровь криков и воплей. Полная желтая луна светила с беззвездного неба. Она освещала огромный, простирающийся вдаль лес у подножия отвесной скалы. На одном из выступов этой скалы было разбито несколько шатров, а у самого края у большого валуна стояло четыре человека: древний старик, с трудом опирающийся на клюку, крепкий мужчина средних лет, парень, лицо которого скрыто тенью от камня, и уже не молодая, но все еще привлекательная, рыжеволосая женщина. Хотя сейчас её лицо нельзя было назвать красивым. Оно было искажено безумным ликованием.
 Внезапно в лесу что-то вспыхнуло, и душераздирающий отчаянный крик огласил округу. Глаза женщины почти выкатились из орбит, она согнулась по-полам и залилась жутким беззвучным хохотом. Все остальные с ужасом посмотрели на неё и тут же отвернулись. Старик еле держался на ногах, его всего трясло от страха. Мужчина не выдержал, упал на колени и начал молиться. Парень попятиться от края обрыва. Луна осветила его бледное покрытом потом лицо, распахнутые от страха глаза и дрожащие от сдерживаемых рыданий губы. После того как крик стих, от места где была вспышка поднялся густой темный дым. Поднявшись наверх, он будто заволок небо тонкой пленкой. 
 Крики раздавались один за другим, а небо все больше и больше окутывалось этим странным дымом. Луна была уже не желтой, а тошнотворно зеленого оттенка. 
 Парень отходил все дальше и дальше, но споткнулся упал. Его вырвало кровью и желчью. 
 Женщина уже больше не могла сдерживаться и пустилась в какой-то безумный танец. Её глаза горели страшным пламенем, и вся она в этот момент казалась исчадием Ада.
 После очередного крика, дым, вместо того чтобы подняться к небу, начал крутиться и сформировал существо. Из его огромного туловища отходило множество щупалец. Они крутились словно смерчи и шарили по земле, вырывая деревья, камни и почву и разбрасывая все это вокруг себя. Женщина тут же развернулась к спутникам и начала что-то безумно лепетать, указывая на темный сгусток. Мужчины казалось и не заметили её жеста. Они со всепоглощающим ужасом смотрели на монстра "вскапывающего" лес и не могли пошевелиться.
 Постепенно чудовищ становилось все больше и больше. Одни были похожи на слонов с невероятно длинными ногами и хоботами, другие были подобны бесформенным черным массам напоминающим бактерии, а некоторые выглядели как невероятно крупные животные. Среди них даже был сгусток очертаниями похожий на человека. Эти страшные чудовища медленно бродили по лесу, уничтожая все вокруг. Хотя не все. Некоторые деревья от прикосновений этих тварей набухали и с невероятной скоростью росли ввысь. Их ветки удлинялись и начинали извиваться, словно змеи, а листья опадали. Эти странные деревья обвивали ветками чудовищ и поглощали их. Самые крупные монстры вырывались и сами сжирали деревья. 
 Люди находящиеся в лесу мельтешили где-то невдалеке от поля боя монстров. Они все будто сошли с ума. Не разбирая кто враг, а кто друг, они бросались друг на друга и рвали плоть голыми руками и зубами. В самой гуще этой кровавой мясорубки на груде мертвых тел словно на троне сидела женщина и пристально смотрела на скалу, туда где находились четыре человека. Она была абсолютно голой, но толстый слой грязи и крови надежно скрывал её тело от чужих глаз. Впрочем обезумевшие люди её словно и не видели. Лишь несколько раз на неё пытались напасть. И каждый раз женщина, даже не взглянув на нападавших, делала движение рукой, словно отмахивалась от мухи, и из груды тел выскальзывали чёрные щупальца. Они обвивали тела людей и разрывали их на части. Кровь и мясо разлетались вокруг и нередко окатывали женщину. 
 Парень был уверен, что она смотрит именно на него. Смотрит и призывает прекратить это безумие. Подобное в его силах. Он больше не мог терпеть этот взгляд. Сознание, что он причастен ко всему, что сейчас происходит разрывало изнутри. На негнущихся ногах он еле дошел до рыжеволосой и стал её о чём-то умолять. Та с минуту смотрела на него будто вовсе не понимала, что он говорит, а потом на её лице отразилась страшная, сахарная улыбочка. Женщина выхватила из-за пояса нож и наотмашь ударила парня по лицу. К счастью, он успел закрыться рукой, но страшный глубокий парез прочертил ладонь. Рана тут же наполнилась кровью. Багровые ручейки тонкими струйками начали медленно течь по руке. Парень закричал и сжал руку, чтобы остановить кровотечение. Сразу после этого, словно из воздуха появилось несколько человек. Они замерли как вкопанные пораженные увиденным. Но быстро очнулись от оцепенения и увели парня. Двое других наблюдателей, мужчина и старик, неподвижно стояли боясь даже шелохнуться. Рыжеволосая щёлкнула пальцами и лес объял огонь...
 Молодой мужчина резко подскочил на кровати и замер с выпученными от ужаса глазами. Его дыхание было частым и прерывистым, сердце словно выскакивало из груди. Лишь где-то через 10 минут он сумел успокоиться. Но жуткие картины сна ещё долго мелькали перед внутренним взором. Мужчина откинулся на подушки. Мокрые от пота волосы неприятно налипли на лоб. Он поднял правую руку чтобы убрать их, и его взгляд остановился на ладони. Через неё проходил уродливый шрам. Молодой человек ухмыльнулся и, повернув голову, посмотрел на часы. 
 - Пора вставать, - сипло проговорил он.

 



Анна Васильева

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться