Мара - ведьма теней

1 Глава

 - Огромный актовый зал был забит под завязку. Повсюду были ученики и их родственники. Стульев не хватало и многим приходилось стоять. А на сцене распиналась пышная и вся красная от волнения дама. Это была миссис Пиглт, или как её часто называли ученики академии Фэров, миссис Пи. Данная особа занимает пост заместителя директора академии, но поскольку сам директор постоянно отсутствует на рабочем месте, именно миссис Пи проводит все важные мероприятия. Вот и сейчас она разглагольствовала о том, как много за эти 15 лет учебы, пролетевших словно миг, узнали её любимые "оперившиеся птенцы, которые вот-вот вылетят из родительских гнёзд". Наконец миссис Пи закончила свою длинную тираду и приступила к награждению лучших учеников академии. И конечно же первой в её списке была Маретелла Ланская!... Которая впервые в жизни опоздала! 
 - Я не понимаю, почему ты пошла на юриста. Тебе бы больше подошла профессия писателя. И вообще ты же знаешь, что я должна была встретить бабушку. Она бы сама не добралась до академии от вокзала. Так что, Индра, не ворчи!
 Индра недовольно фыркнула.
 - Дура ты Мара. Я пытаюсь тебе вдолбить, что если бы ты вышла там на сцену и получила при всех свою заслуженную золотую медаль, ты бы просто заткнула за пояс всех этих идиотов, что доставали тебя за всё время учебы. Ты бы им показала, что хоть переселенцы и не обладают властью над стихиями, зато имеют не дюжий ум. Ты хоть потом забрала медаль и диплом? 
 - Забрала. - отмахнулась Мара. - Теперь миссис Пи с бабушкой беседует: восхищается мной и бабушкиным воспитанием. 
 Мара и Индра стояли на площади перед главным зданием академии Фэров - величественным но странным сооружением. Это была единственная академия во всем Хэймурине, где можно было получить высшее образование, которое, между прочим, котировалось не только в Хэймурине, но и на Земле. Остальные учебные заведения давали лишь среднее образование. Учились же в академии Фэров лишь дети богатых и влиятельных личностей. 
 Пока подруги разговаривали выпускники толпившиеся вокруг начали на них подозрительно коситься. Хотя их можно было понять. Мара и Индра представляли из себя весьма странную пару. Общим у девушек было лишь то, что они одногодки (Обеим не дашь больше 19, хотя им уже по 23 года.), учились на одном факультете юриспруденции и были лучшими подругами. В остальном Мара и Индра были абсолютно разными.
 Мара была чересчур худая, почти дистрофик и не высокая, примерно метр шестьдесят. У нее были черные чуть волнистые волосы длиннее пояса и невероятно бледная кожа. Черты лица у девушки были правильные и сама она была очень красивой. Если бы не её мрачный вид и ужасная худоба, Мара могла бы иметь успех среди мужчин. Но огромные, глубоко посаженные глаза, на которые постоянно падает тень от бровей, радужка которых почти сливается со зрачком, и не послушные волосы, которые того и гляди полностью закроют лицо, отпугивали всех парней академии. Мара не любила юбки и туфли, предпочитая им джинсы, штаны и кроссовки. Она носила в основном все темное, макияжем не пользовалась. 
 Девушка воспитывалась пожилой бабушкой. Её мать умерла при родах, а отец когда Маре было всего 5. Он был шахтером, умер из-за несчастного случая, шахту завалило. Удивительно, но когда Маре исполнилось 7 лет, государство оплатило для неё учёбу в академии-интернате Фэров. Правда, поскольку девушка была переселенкой, да еще и отличницей, друзей кроме Индры у неё не было.
 Что же касается Индры, то она была стройная, но не лишенная необходимых округлостей, выше Мары, блондинка. Волосы у неё были чуть ниже плеч, прямые, но Индра постоянно их завивала. Девушка была загорелая. Черты лица у неё были правильные, глаза не большие, голубые. Индра была из богатой семьи, ведьмой воздуха и очень жизнерадостной и приятной в общении, поэтому с ней многие хотели дружить. Так же, чуть ли не каждую неделю, ей признавались в любви, но она отвергала все предложения. Общалась Индра лишь с Марой и это всех весьма удивляло. 
 За 15 лет учебы никто так и не сумел разгадать, что привлекло яркую Индру в похожей на призрака Маре и почему Мара терпит зачастую надоедливую и слишком громкую подругу.
Такие вот две абсолютные противоположности. 
 Кстати на выпускной Мару собирала именно Индра. Не сказать, что у ведьмы воздуха получилось сделать из Мары неописуемую красотку, но та стала больше походить на девушку. Индра нашла подруге изящное алое платье до колена, туфельки на невысоком каблучке и красиво уложила ей волосы. Вообще девушка хотела расфуфырить подругу покруче чем себя, но это был максимум, на который Мара согласилась. 
 Сама Индра была в великолепном голубом платье до пола с серебряным шитьем, а на ногах у неё были под цвет платья туфли на высоком каблуке. Волосы были завиты и уложены в сложную прическу переливающуюся множеством блёсток. Макияж Индра сделала совсем легкий, лишь немного подчеркнув невероятную голубизну глаз пухленькие губки.
 Внезапно к подругам подошел мужчина лет 25. Он был очень высоким, Мара еле-еле доставала ему до подбородка, и то на каблуках, хоть и не высоких. У мужчины были темные почти черные волосы и синие-синие глаза. Он был одет в элегантный костюм без галстука, на ногах были дорогие лакированные ботинки а на руках кожаные перчатки. Мужчина обворожительно улыбнулся и обратился к подругам:
 - Здравствуйте. Не вы ли случайно Маретелла Ланская - С этими словами он повернулся к Маре. - и Индра Шантера? - Мужчина перевел взгляд на Индру. 
 - Да, это наши имена. - кивнула она. - А как ваше имя?
 - Простите мою грубость. - Мужчина достал из нагрудного кармана 2 визитки и протянул девушкам. - Мое имя Лэин Климов. У меня небольшой бизнес на Земле и я хотел бы предложить вам работать у меня. Я был бы очень рад видеть у себя в конторе ведьму воздуха и  - Внезапно он приблизился к Маре и еле слышно произнёс, - теней. 
 Девушки удивленно уставились на него, не совсем осознавая, что происходит. 
 - Что ж - Климов снова улыбнулся. - буду ждать вашего звонка.
 После этого он уважительно кивнул и уже хотел уйти, как к ним торопясь и обгоняя друг-друга подскочили элегантная девушка одетая в костюм и крупный мужчина в военной форме. 
 - Снова, вы! - взвизгнула девушка противным голосом.
 - Опять вербуете лучшие кадры! - пробасил мужчина.
 - Я не дам вам забрать её! - Девушка ткнула в Мару. - С её знаниями ей обеспечена хорошая карьера в Правительстве!
 - Какое Правительство?! - возмутился военный. - С её ведением боя и физической подготовкой она просто обязана пойти на военную службу!
 Мужчина с девушкой еще долго ругались не замечая, что объект их ненависти, впрочем как и "Лучший кадр", незаметно растворились в толпе. 
 Выпускной в принципе прошел спокойно, если не считать небольшой инцидент когда три идиота незаметно притащили детеныша водного дракона. Все его настолько затискали, что несчастному животному пришлось защищаться. К счастью дракон лишь немного затопил первый этаж академии, где находились кабинеты математики. После этого веселье только возросло, поскольку математичек, которые кстати были близняшками, ни кто особо не любил.
 Уже поздно ночью Мара с бабушкой, Инной Маттар, ехали в поезде домой. Мелодичный стук колес усыплял уставших путников. Но несмотря на поздний час бабушка с внучкой не спали. Ночь для них была временем раздумий.
 - Ба... - грустно позвала девушка.
 - Что такое, милая? 
 Такая же бледная и тощая, как и Мара, чуть сгорбленная старушка с седыми волосами и бархатным голосом, направила на внучку плохо-видящие глаза.
 - Мне сегодня предложили работу. 
 - Это ведь хорошо? - аккуратно уточнила Инна Маттар. 
 - Да... Наверное... - устало протянула Мара. - Работодатель странный. 
 - Он тебя пугает?!  - удивилась старушка.
 - Нет. Он просто странный. Кажется что он меня знает.
 - Ну... Наверняка он наводил о тебе справки прежде чем предложил работу. Это вполне нормально, учитывая кто мы. 
 Инна Маттар не до конца понимала, что так беспокоило внучку и пыталась как-то её успокоить. 
 - Кстати какую именно работу он предложил? 
 - А... - Мара лениво махнула рукой показывая, что не хочет больше об этом разговаривать.
 На утро поезд прибыл в небольшой городок Оухэрид. Сойдя на его неприглядной станции и немного поторговавшись, бабушка и внучка наняли извозчика. Несмотря на то, что в больших городах ездили автомобили по асфальтированным дорогам, были различные бутики и кинотеатры, в маленьких незаметных городишках, где по большей части проживали переселенцы, все также использовали кареты и повозки, весной и осенью дороги превращались в сплошную грязь, а магазин был один на несколько населенных пунктов. Такой вот необычный контраст 21 и 19 веков. 
 Наконец, после четырех часов тряски и бесконечной ругани возницы по поводу, уже знакомых нам, весенних дорог, Мара с бабушкой почти добрались до дома. Карета не могла проехать по маленькой тропинке, петляющей по молодому лесочку, поэтому остаток пути старушке и её внучке пришлось идти пешком. 
 Дом Инны Маттар находился в ложбинке между двумя скалами. Когда то давно во время землятресения две огромные скалы Рана и Ракка сошлись, образовав при этом Ранакку. А на месте их соединения образовался небольшой проход, ведущий к полянке, окруженной отвесными скалами. Именно там, прижавшись к Ранакке, стоял аккуратный двухэтажный домик, а рядом было разбито скромное хозяйство, состоящее из курятника, колодца, миниатюрной баньки и нескольких грядок с картошкой, помидорами и луком.
 Добравшись наконец до дома Мара поднялась на 2 этаж, где была её комната, и устало упала на кровать. Она уже хотела заснуть, как в кармане что-то зазвенело. Тяжело застонав она достала мобильник и взглянула на экран.
 - Индра... - безнадежно простонала девушка и, вздохнув, нажала кнопку ответить.
 - Ал... Ты... ма? - Зашипело в телефоне.
 - Подожди тут связь не ловит. 
 Девушка повесила трубку и поднялась с постели. 
 - Придется лезть. 
 Мара подставила стул под окно в крыше, встала на него, открыла окно и изящно подтянувшись на руках вылезла наружу. Дом примыкал к скале именно с той стороны крыши где вылезла девушка. Это было сделано специально, чтобы легче было подниматься на Ранакку.
 Потерев руки, Мара аккуратно примерилась к отвесной стене и начала подъём. Ноги привычно упирались в давным давно выдолбленные дыры, руки ловко цеплялись за выступы и вскоре девушка уже была на вершине. Вытащив из кармана куртки телефон (После выпускного она переоделась в заранее взятые с собой джинсы, футболку и джинсовую куртку.) Мара набрала Индру. Уже через секунду подруга ответила:
 - Блин! Ты чего так долго?! Я уже полчаса жду звонка. - Воскликнула та.
 Было слышно, что она обижена.
 - Прости. Давно не тренировалась, поэтому поднималась дольше чем обычно. - Отмахнулась Мара. - Так что ты мне звонила?
 - А звонила я по поводу работы... - Индра выдержала театральную паузу, но посколько ни какой реакции не последовало, продолжила. - Ты что забыла того мужчину?! Красивого такого, высокого. Он нам еще визитки дал. Ну ты что не помнишь?!
 Мара тяжело вздохнула.
 - Да помню я, помню! Достала уже! Говори по существу!
 - Да я спросить тебя хотела по поводу его предложения. Будешь ему звонить или нет? 
 - Не знаю. 
 - Как это ты не знаешь?! Как это не знаешь?! - Индра чуть ли не задыхалась от возмущения. - Ты что не видела его?! Да это же просто бомба! Он ведь сам телефон дал! 
 - Я как то не поняла. - опешила Мара. - Ты собираешься искать работу или парня?
 - Какая разница?! Одно другому не мешает! - Отрезала подруга. - Вообщем если соберешься ему звонить, предупреди меня, я потом тоже позвоню. И на собеседование вместе пойдем! Даже не думай увиливать. Так что звони прямо сейчас!
 - Нет, я явно чего-то недопонимаю в этой ситуации. Мы начали с того, что было бы не плохо ему позвонить, а закончили тем, что я обязана позвонить?!
 - Да!
 В динамике зазвучали короткие гудки.
 Мара еще некоторое время потопталась на месте, потом вытащила визитку и набрала номер. Где-то через пару гудков прозвучал мужской голос:
 - Лэин Климов слушает. 
 - Здравствуйте, это Маретелла Ланская. Не так давно вы предложили мне и моей подруге роботу и просили позвонить если нас это заинтересует.
 - А... Да, да. Я помню! Ну, что надумали? - Было слышно что собеседник рад звонку.
 - Позвольте спросить вас?
 - Да, конечно.
 - Что вы сказали тогда, при нашей встрече? Вы сказали, что хотели бы, что бы у вас работали ведьма воздуха и...
 - Ведьма теней. - спокойно проговорил мужчина.
 На некоторое время повисла пауза. Оба собеседника не издавали ни звука. Даже дыханий не было слышно. Это длилось минуту может две. Затем, Мара наконец ответила:
 - Знаете, вы наверное ошиблись. До свидания. 
 Она уже хотела повесить трубку как Климов затараторил:
 - Постойте. Не торопитесь. Я могу вам рассказать много интересного по делу 22 летней давности. Так что если надумаете послушать: 347 портал на другую сторону. Временную визу я вам уже оформил, а более точные координаты пришлю смской. Вот теперь - В его голосе послышались смешинки. - до свидания. 
 Короткие гудки вновь оповестили Мару об окончании разговора. Некоторое время девушка стояла совсем без движений. Даже телефон держала также, у уха. Наконец непонятное оцепенение спало. Девушка убрала телефон обратно в карман куртки и, развернувшись в сторону леса, долго и бездумно смотрела на него. Хотя, каждый раз когда другим казалось, что она ни о чём не думает, на самом деле в её голове происходили сложные вычислительные процессы. Вот и сейчас она решалась. Что-то ей подсказывало, что если она встретится с этим мужчиной, то надолго останется на Земле. Хотя несомненно в этом были и плюсы. Мара сама хотела там работать. Мысль, что она будет числиться на государственной или военной службе, по многим причинам была ей отвратительна. И в первую очередь потому, что эта тощая черноволосая девушка всем сердцем ненавидела этот мир, Хэймурин. 
 Наконец она решилась. Рас Лэин Климов так стремится рассказать ей о том "деле", то она послушает. Хотя никто не гарантирует ему безопасность во время и после рассказа. Мара усмехнулась и уже хотела начать спуск, как ей пришла смска... от Индры.
 "Я еду с тобой. Визя у меня ест". - сообщала подруга. 
 Мара рассмеялась. Индра как обычно не обратила внимания на исправления Т9. Хотя, подслушивать чужие разговоры с помощью ветра не хорошо, впрочем как и просто подслушивать.  
 Оказавшись в комнате Мара осмотрелась прикидывая, что-бы ей лучше взять с собой. 
 Вообще комната казалось чересчур пустой и не обжитой. В ней находились лишь кровать, небольшой шкаф, стол с настольной лампой и стул. Пол был деревянным, без какого либо покрытия в виде ковра или чего-нибудь в этом роде. Стены были такими же. 
 Хотя не удивительно, что комната была такой. Все таки Мара жила в ней в общем счете всего пару месяцев в год, а все остальное время проводила в академии.  
 Собрав не большую сумку с вещами на пару дней, девушка спустилась вниз. Там были комната бабушки и кухня. Инна Маттар была однозначно на кухне поскольку оттуда доносился великолепный запах жареной курочки. Войдя на маленькую кухню, где были лишь газовая плита, работающая на баллоне, умывальник и небольшой столик у окна с парой табуреток, Мара позвала бабушку: 
 - Ба... 
 - Что такое? - отозвалась старушка. - Сейчас уже будем ужинать. 
 - Я завтра поеду на собеседование. 
 - Правда?! Это очень хорошо! - Обрадовалась бабушка. 
 - Да. Меня не будет пару дней поскольку это в другом Мире. Потом я вернусь и расскажу что да как.
 - Хорошо, милая. 
 После этого Мара с бабушкой поели и еще долго болтали. Инна Маттар рассказывала о том, что происходило в округе, пока внучки не было. А та в свою очередь - события и смешные случаи происходившие в академии.



Анна Васильева

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться