Мара - ведьма теней

2 Глава

 Встав рано утром Мара оделась поудобнее, подхватила сумку и спустилась вниз. Там её ждала бабушка. Инна Маттар встал ни свет ни заря  и приготовила внучке завтрак, понимая, что портал начинает работать рано, и то всего на пару часов, поэтому времени на еду у девочки не будет. Быстро поев и поцеловав бабушку на прощанье, Мара скользнула на улицу. 
 Было только пять утра и капризное солнце только - только собиралось появиться дабы благословить начало нового дня. Девушке нравилось это время суток. Время когда толком не можешь отличить правду от небылицы. Время когда разум спит. Время когда каждый человек, увидев нечто непонятное, решит, что это лишь плод его воображения. Время когда ведьма теней может использовать свои силы. 
 Мара всей грудью вдохнула сырой прохладный воздух, закрыла глаза и сосредоточилась. Внезапно, умиротворяющий пейзаж преобразился. Ледяной ветер с жутким воем стал качать деревья, спящие доселе вороны слетели со своих гнёзд и подняли жуткий галдёж, а из под земли, из всяких мелких щелей заструились странные черные сгустки. Какое-то время они кружились вокруг Мары, лишь временами приближая к ней свои щупальца. Будто примеривались к ней, что-то проверяли. Но наконец убедившись в чем-то, они с тихими стенаниями и воплями, бросились к девушке и скрыли её от чужих глаз в черном непроницаемом коконе. Кокон медленно поднялся и, зависнув где-то в метре над землей, начал быстро вращаться, а потом внезапно исчез. На месте где он вращался осталась лишь легкая черная дымка, которая вскоре рассеялась. 
 Открыв глаза Мара поняла, что находиться в чаще леса. Она достала телефон. Связь была, хотя и слабая. Значит город неподалеку. Сладко потянувшись, девушка двинулась в путь, временами корректируя свой маршрут по появляющейся и пропадающей связи.
 Войдя наконец в город, Мара, немного поплутав, нашла переправу. Там её уже ждала Индра. Еще вчера, после того как пришло смс от Климова с точным адресом и временем встречи, подруги решили встретиться на пункте переправы.
 Показав паспорта контролеру и назвав номер портала, девушки вошли в специальный магический круг. Внезапная вспышка света озарила всё вокруг и померкла. Мара с Индрой всё также стояли в кругу, но контролер был уже другой. Вот они и на Земле! Контролёр выдал девушкам документы, доказывающие, что они здесь прибывают на законных основаниях, обменял их деньги на местную валюту и отпустил подруг на все четыре стороны.
 Портал 347 находился в небольшом уютном городке в Англии, под названием Бат. Несмотря на свою незначительность и не большой размер город невероятно востребован у туристов. Это было обусловлено тем что Бат расположен на холмах рядом с большим количеством горячих источников. Из некоторых источников даже сделали бани. 
 Именно в подобных городах располагались порталы, поскольку в туристических местах ни кто не обращал внимания на иномирян, принимая их за обычных иностранцев. 
 Наняв такси Мара с Индрой указали адрес и расслабились. Ехали они не долго. Выехав за город и нарезав несколько кругов, чтобы набить цену, таксист остановил машину у трехэтажного магазина, жавшегося к узкому четырехэтажному дому. Выйдя из такси и оплатив проезд, девушки увидели, что это был вовсе не магазин. Широкая вывеска над дверью гласила: "Юридическое агенство Климова". 
 Подруги подошли к двери и Мара дернула за ручку. Дверь была закрыта. Тогда она постучали, но ни какой реакции не последовало. Девушки уже все проверили. Время, портал и адрес были абсолютно правильными. Они уже хотели уходить, когда дверь внезапно открылась. На пороге стоял Климов собственной персоны. На нем были джинсы и рубашка, а на руках неизменные перчатки. Мужчина был немного растрёпан, как будто только что проснулся. В таком виде он выглядел лет на 20, не больше, а может даже меньше. Увидев Мару с Индрой Климов радостно улыбнулся. Глаза у него загорелись словно у маньяка, и девушкам враз стало не себе.
 - Извините, что вам пришлось ждать. Просто я вчера работал, потом ночь здесь дежурил и вот еще целый день тут сидеть. Но вы проходите, проходите! 
 Климов отошел в сторону давая девушкам войти. Те абсолютно не понимали о чем он говорит, но спрашивать и допытываться не стали. Сразу за дверью оказалась лестница, по которой мужчина их провел на второй этаж. Там находился узкий коридор по обе стороны которого было множество кабинетов. А в самом конце коридора был кабинет директора. Именно туда Климов и провёл их. 
 Когда они вошли внутрь там оказалась приемная для секретаря. В приемной стоял стол, с новеньким компьютером, кресло и шкаф доверху заполненный документами. В конце приемной была еще одна дверь, непосредственно ведущая к директору.  
 - Я очень рад что вы пришли! Вы даже не представляете как долго я искал кого-нибудь вроде вас. Еще раз извиняюсь за свой вид. Но понимаете же дежурство, разбор бумажек, мои остолопы вообще в бухгалтерии ни чего не смыслят. - тараторил мужчина открывая дверь в кабинет и пропуская девушек вперед. 
 Он усадил подруг в кресла, а сам сел за стол напротив них. 
 - Ну что ж. Перед тем как начать "стандартное собеседование", я бы хотел удовлетворить ваше любопытство по поводу того о чём мы с вами говорили. Но посвящена ли в это ваша подруга. - Мара отрицательно покачала головой. - Что ж... В таком случае могу ли я задать вам вопрос? - Индра поняла что обращаются к ней и кивнула. - Отлично. Что вы знаете о том, что произошло в 5370 году по календарю Хэймурина и в 1993 году по календарю Земли в ночь с 20 по 21 июля?
 Индра не на долго задумалась, а потом ответила давно заученный материал. 
 - Ну... Тогда на границе территории племени Теней проходили военные учения четырёх племён. А ночью в племени Теней произошла жуткая эпидемия новой не изученной болезни, в результате которой всё племя вымерло. Кстати там где происходили учения узнали об этом и попытались помочь, но многие солдаты сами заразились и умерли, Правда некоторые выздоровели, только у них повредился рассудок. Проще говоря в ту ночь племя Теней перестало существовать.
 - Великолепно. Великолепно! - Климов глупо улыбался и смотрел на Индру как на умственно отсталую: с жалостью и какой то неприязнью одновременно. - А что вы можете сказать о том, что произошло в ту ночь? - В этот раз он обращался к Маре.
 Некоторое время девушка смотрела в одну точку, будто собираясь с силами, а потом тяжело вздохнула и начала:  
 - В ту ночь армии четырёх племён, войдя на территорию племени Теней, жесточайшим образом уничтожили всех, живущих там. Во время уничтожения психика солдат подвергалась тяжелым испытаниям, из-за чего многие умерли, а у некоторых повредился рассудок. - Мара выдержала небольшую паузу дабы дать Индре, у которой уже после первого предложения глаза на лоб вылезли, переварить полученную информацию. Вскоре девушка продолжила. - Несмотря на то что по мнению большинства все из племени Теней были убиты, один единственный ребенок выжил. Одна ведьма теней, ценой собственной жизни, сумела вынести дочь из леса и спрятать в близлежащей деревне переселенцев. 
  На какое-то время в кабинете повисла гробовая тишина. Её нарушил Климов.
 - Лично я согласен со второй версией. - Серьёзно произнёс мужчина. - А теперь послушайте меня. - Он усмехнулся и начал. -  14 марта того года умер Шарт Фэлт, король племени Воды. А 17 марта был коронован шестнадцатилетний принц племени Воды. Уже через неделю после коронации, а именно 24 марта, состоялся совет четырёх племён. На этом совете постановили, что племя Теней слишком опасно. Оно изолировано от остального Мира, а значит непредсказуемо и опасно. Всвязи с этим было принято обоюдное решение уничтожить племя Теней. Сразу после окончания совета новоявленному Королю показали договор подписанный его отцом. Договор обязывал его предоставить любую помощь остальным племенам в уничтожении выше упомянутого племени. Кроль со всем согласился и выполнял все требования остальных правителей. Позже ему сообщили, что он должен присутствовать вовремя уничтожения. Король опять со всем согласился. И там, на выступе скалы, стал свидетелем того как четыре племени жестоко и бессердечно уничтожали детей, женщин, стариков и мужчин племени Теней. 
 Каждый раз когда Климов говорил слово "король" он кривился в отвращении, а в синих глазах мелькала тоска.
 - Вы ведь на самом деле Лин Фэлт, а не Лэин Климов. Не так ли? -после недолгой паузы спросила Мара.
 - Верно. - Мужчина грустно улыбнулся. - После той бойни, я пришел в себя лишь 30 июля. В тот же день я официально отказался от трона и имени. Я был вычеркнут из архива, так же как и документы, доказывающие, что племя Теней было преднамеренно уничтожено. А сразу после моего ухода старейшина нашего племени заявил, что я также переболел этой "ужасной болезнью" и повредился рассудком. Но поскольку я был "благородным", я понял, что не смогу хорошо править в таком состоянии. Проще говоря Правительство всем дало понять, что если я буду говорить что-то странное, то это просто бред сумасшедшего! Кстати мне в общем то повезло. Королеву Огня, которая и начала всё это, вообще отправили в психушку. Впрочем в чем-то они были правы. В ту ночь я и правда немного сошёл с ума. Но та женщина была безумна и до этого! - Последние слова он произнес с отвратительным ликованием в голосе. 
 - И почему же вы так стремились рассказать мне всё это? - серьезно спросила Мара.
 - Вы так спрашиваете, будто от ответа зависит моя жизнь. - Улыбнулся Лин Фэлт.
 - Так оно и есть. 
 Девушка хладнокровно посмотрела на него, давая понять, что не шутит. 
 Секунда и её глаза стали абсолютно чернеными. Свет в кабинете стал каким-то тусклым, а тело сковал могильный холод. Из всех щелей начал струиться черный дым и закручиваться вокруг Мары. Постепенно он стал принимать форму жутких чёрных щупалец, которые с неким любопытством потянулись к Лину. Покрутившись вокруг мужчины они резко отпрянули, как ужаленные. А комнату наполнили шипящие и свистящие голоса:
 - Он... Он... Один из них... Убийца! - взвыли голоса. - Месть... Месть! Он должен умереть... Умереть!
 - Так каков ваш ответ? - вкрадчивым голосом повторила Мара. 
 - Я рассказал вам всё это, что бы вы знали, что я так же причастен к смерти вашего рода. Хотя возможно я показал себя в свете обманутого, ничего не понимающего подростка, надеясь, что моя вина смягчится от этого. Но все эти годы после той бойни я надеялся на наказание и искал вас лишь в надежде на правосудие, готовясь к тому, что вы меня убьёте. - На губах мужчины заиграла мечтательная улыбка.
 - Убью, а потом сяду в тюрьму за убийство? - Девушка с иронией посмотрела на мужчину.
 - О, об этом не волнуйтесь. Я подробно изучил все что известно о племени Теней и знаю, что вы воздействуете или на психику, или на внутренние органы. Так вот в моей медицинской карте чёрным по белому написано, что у меня слабое сердце и дабы избежать инфаркта мне нужно ежедневно принимать таблетки. Вообще я их не принимаю, потому что это фикция. Но если вы воздействуете на моё сердце, а потом просто скажете, что были на собеседовании и я вдруг упал, то все решат что это сердечный приступ. - Во время этого монолога Лин Фэлт и вправду напоминал сумасшедшего.
 - Ну что ж. - На лице Мары отразилась кровожадная улыбка, из-за чего девушка и сама стала походить на безумную. 
 Щупальца с каким то восторгом вновь потянулись к мужчине и уже хотели его пронзить в области сердца, как вдруг заверещали и растворились в воздухе. Мара затрясла головой, словно пыталась избавиться от наваждения. 
 - Меня воспитывали по всем правила моего племени. - Девушка гордо выпрямилась в кресле. - А по нашим правилам месть - это один из страшнейших грехов. Поэтому я вас не убью. 
 Некоторое время мужчина смотрел на неё абсолютно не понимающим взглядом. Растеряно почесав макушку и вновь глянув на Мару исподлобья он пожал плечами. 
 - В таком случае не перейти ли нам к собеседованию? - Спокойно и серьёзно спросил Лин Фэлт, наконец взяв себя в руки.
 - Да. Было бы не плохо. - Улыбнулась Мара.
 - И кстати у меня будет к вам просьба. - Улыбнулся мужчина. - Вы можете называть меня Лэин, можете Климов, можете даже на ты, но пожалуйста не называйте меня тем именем.
 - Конечно. - Кивнула девушка
 После этого наконец началась официальная часть собеседования.
 Индра, всё это время наблюдавшая за быстро меняющейся обстановкой вокруг, пришла в себя и то не полностью только к моменту ухода.
 - Я забронировал вам номера в отеле. Здесь написан адрес и номер брони. - Климов протянул девушкам небольшой исписанный аккуратным подчерком листок. - Кстати номера уже оплачены, за это не волнуйтесь. Жду вас завтра к девяти утра. Поточнее объясню ваши обязанности и с коллективом познакомлю. Сегодня просто выходной, поэтому ни кого не было. Кстати официально делового стиля у нас не придерживаются. 
 Девушки уже вышли на улицу и почти сели в подъедавшее такси как Климов быстро подбежал к Маре и, аккуратно, но ощутимо схватив её за локоть, заглянул девушке в глаза. 
 - Знаете поговорку рыбак рыбака видит из далека? 
 - Знаю. - Мара мило улыбнулась, а её глаза вспыхнули черным светом.
 Они еще раз попрощались и разошлись.
 Уже в отеле Индра спросила:
 - Что произошло во время собеседования? Мне кажется или я задремала? 
 - Нет. Ты точно не спала. - "успокоила" подругу Мара. - Всё было именно так, как ты поняла.
 - Может всё-таки объяснишь поточнее, что там произошло? А то мне кажется, я всё же что-то не до конца поняла. - несчастно пробормотала Индра. 
 В данный момент её лицо было как у тупой блондинке, которая пыталась понять, почему два в квадрате - это четыре, а не квадратик в котором нарисована двоечка?!
 - Всё очень просто. В 1993 году четыре племени уничтожили племя Теней. Тогда наш работодатель был королём племени Воды. После уничтожения племени Теней, он немножко сошел с ума и, оставив трон, ушёл в этот мир. При этом королеву племени Огня, которая и начала настаивать на уничтожении, посадили в психушку. А я последняя выжившая из племени Теней. И вот наш работодатель хотел, что бы я его убила, в наказание за то, что он уничтожил мой род. Но я этого не сделала потому что считаю, что месть это плохо. После этого мы прошли собеседование и заселились в отель. 
 - Ха-ха-ха. - Подруга бездумно уставилась в одну точку. - Ну это теперь понятно. А вот собеседование я вообще не помню. А мы его оказывается еще и прошли. - Индра схватилась за голову и тяжело опустилась на диван. - А что за работа у нас теперь?
 - Сейчас объясню. Официально место где мы были это юридическое агенство специализирующееся на договорах по купле-продаже недвижимости. Проще говоря мы этому учились. 
 - А не официально? - Подруга подняла на Мару большие испуганные глаза. Было видно, что девушка уже жалеет, что ввязалась во всё это.
 - А не официально деятельность этого агенства не совсем законна. - Индра с тяжёлым стоном распласталась по дивану. - Да всё не так страшно. - попыталась успокоить её Мара. - Это просто так называемое "Агенство шуток"
 - Чо? - отозвались с дивана.
 - Ну смотри: туда приходит человек и говорит, к примеру: "Я хочу разыграть кузена на его днюхе.". Ему отвечают: "Да, конечно.", узнают, что именно он хочет, и проворачивают это. 
 - А чего же здесь противозаконного? - удивилась Индра.
 - Ну понимаешь... - Мара замялась не зная как объяснить. - Бывает что человек приходит и говорит: "Я хочу что бы тому-то и тому-то было очень плохо.", или даже "Хочу что бы умер тот-то и тот-то.". И его просьба выполняется. Естественно, что это всё опять же делается в виде розыгрыша, но в результате этого "розыгрыша" человек может даже умереть. И в этой стране, так же как и во многих других, это не законно. 
 - Не ну это нормально. - Выдохнула Индра. - Я то думала, что мы наркотики будем в Хэймурин провозить. А это-то пускай. 
 Девушка говорила так серьёзно и спокойно, что Мара вначале даже удивилась. Но потом она вспомнила, что люди этого мира для людей Хэймурина будто скот. По рангу они считаются даже ниже бесправных переселенцев. Кто знает, может Правительство уже разрабатывает план по их уничтожению и порабощению. Ведь Оно не признаёт тех кто не обладает силой! Граждане Хэймурина уже давно разделены по этому признаку на касты как в Индии, одной из Земных стран. Высшая каста или аристократы - это чистокровные семьи обладающие силой той или иной стихии. Дальше идут полукровки или ослабшие семьи. Они как правило служат в армиях или в Правительстве. Далее идут переселенцы. Они также как и маги с ведьмами живут до 300, а то и больше лет, но к своему сожалению не обладают абсолютно ни какими способностями. Переселенцы это слуги, фермеры, лавочники, продавцы... Вообщем обслуживающий персонал. Хотя есть еще одна отдельная каста - Папы. Это своего рода священники. Они не участвуют в войнах, не платят налоги и собственно говоря только и делаю, что разрабатывают новые методики использования сил. Если еще из сильно семья может стать ослабшей, или наоборот, то Папами лишь рождаются. Хотя члены ослабших семей могут пойти в услужение к Папам и даже влиться в их семьи. Но на многое они могут не расчитывать. На данный момент существует всего 10 семей Папов. Две огненные, одна водяная и семь земляных. Последняя воздушная семья полностью погибла при уничтожении племени Теней. Почему-то они очень хотели поучаствовать в этой бойне. 
 Мара грустно усмехнулась.
 - А какие у нас должности?
 Вначале девушка непонимающе смотрела на Индру, но потом вспомнила что они обсуждали.
 - Ну Климов сказал, что нашел меня, когда искал себе секретаря, и собственно говоря я ему подходу, поэтому я секретарь. А тебя он хотел пока сделать рядовым сотрудником. Все кто у него работают не имеют специального образования, поэтому ему очень нужен юрист.
 - Чтооооо?! - Искренне возмутилась подруга. - Я так не хочу. Я хочу быть хоть маленьким, но начальником.
 - Деточка, если ты не знала, есть такое понятие как карьерный рост. - съязвила Мара. - И если ты постараешься, то сможешь стать "маленьким но  начальником"&.
 - Да ну тебя. 
 Подруги еще долго подшучивали друг над другом прежде чем успокоились. 
 Остаток деня Мара с Индрой бродили по городу рассматривая достопримечательности. Хотя их почти не было.  
 Когда они вечером собрались спать, Мара окликнула Индру. 
 - Что такое? - не поняла та.
 - Я бы хотела тебя попросить, что бы ты ни кому не говорила о том, что сегодня услышала. Я не хочу проблем. Я уже всё забыла и всех простила. И если Правительство за мной увяжется... Я просто не выдержу. 
 Девушка говорила очень серьёзно, но под конец её голос дрогнул, будто она пыталась сдержать слёзы. 
 Индра поднялась с кровати, подошла к Маре и обняла её.
 - Я ни кому не скажу. Я унесу эту тайну в могилу. Клянусь! - серьезно проговорила она.
 - Да уж. А ведь ты там не скоро окажешься. - наигранно удрученно заметила Мара и девушки рассмеялись.
 После этого они наконец улеглись и быстро заснули.



Анна Васильева

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться