Мара - ведьма теней

3 Глава

 Утром Мара с Индрой собрались и снова отправились в агенство. В этот раз Климов достаточно быстро открыл им дверь. Одет он был так же как вчера, но в этот раз выглядел опрятно и бодро. Мужчина повел девушек под лестницу. Там оказалась, скрытая от посторонних глаз дверь. Когда они вошли в нее то увидели еще одну лестницу. Судя по её длине, она вела на третий и последний этаж здания. 
 Почти весь третий этаж был огромной, просторной комнатой. Там было несколько удобных диванчиков, телевизор и не большая кухня. Вообщем это была так называемая комната отдыха. В комнате было всего трое человек, все трое мужчины. Климов быстро усадил Мару с Индрой на свободный диван и начал знакомство.   
 - Ну что ж, дорогие мои друзья, эти две прекрасные девушки - Индра покраснела, а Мара с какой-то иронией посмотрела на Климова. - ваши новые коллеги. - Мужчина выдержал небольшую паузу и обратился к девушкам. - У нас есть особые правила знакомства. После стандартного обмена любезностями, мы, как бы странно это не звучало, делимся своими самыми страшными тайнами. - Подруги непонимающе посмотрели на Климова и тот пояснил. - Водители у нашего агенства довольно много филиалов по всему миру и везде работают Хэймуринцы, но это агенство самое главное, и здесь работают те у кого не совсем все гладко с законом ,если мягко выражаться. Понимая, что у хэймуринцев немного другой менталитет и ни какие подписки о неразглашении не удержат болтливый язык я ввел эту своеобразную систему. Вообщем если кто-нибудь что-нибудь о ком-то расскажет, то секрет того кто рассказал тоже раскроется. А если у вас нет страшного секрета, то мы вам его создадим. - Климов многозначительно посмотрел на Индру. - Подобные услуги наше агенство также оказывает. - Мужчина усмехнулся. - Но не волнуйтесь после увольнения из памяти всех сотрудников стирается ваш секрет, а из вашей памяти стираются их секреты. Так что можете начинать. 
 Индра кивнула и начала знакомство.
 - Моё имя Индра Шантера. Можно просто Индра. Какого-то особого секрета у меня нет
 - Ёмко. - усмехнулся жутковатого вида тип, сидящий чуть поодаль от других в тени на стуле.
 Он поднялся и подойдя к девушкам протянул руку, от которой Индра чуть не шарахнулась, с ужасом рассматривая мужчину. Высоченный мускулистый лысый и весь в татуировках. На нем были джинсы и легкая футболка, но девушка была готова поспорить на что угодно, что под одеждой он тоже весь изрисован. Эти татуировки трудно было не признать. Синие извилистые линии покрывающие все тело - отличительный знак Папов воды третьей семьи, уничтоженной за попытку начать революцию примерно лет 15 назад. 
 - Морж. - пробасил мужчина. 
 - Приятно познакомиться. - пискнула Индра пожимая ему руку.
 - Думаю не трудно догадаться кто я и что мне грозит если Правительство сумеет меня обнаружить. Поэтому настоятельно советую держать свой милый язычок за зубами. А то я его и отгрызть могу. - почти прошипел Морж вплотную приблизившись к девушке. 
 Индра тут же начала быстро кивать, параллельно пытаясь выдернуть руку из железный хватки этого монстра.
 - Мы все поняли. - холодно проговорила Мара. 
 Девушка схватила Моржа за запястье и сдавила его руку. Мужчина с удивлением и каким-то ужасом взглянул на неё и тут же отпустил Индру.
 - Но как... - начал было он, но Мара его перебила.
 - Я предпочту последней рассказать свой... "Секрет" - Девушка усмехнулась и изобразила в воздухе кавычки. 
 Морж перевел взгляд на Климова будто спрашивая у того что-то но начальник лишь пожал плечами, меланхолично попивая чай. 
 После этого повисла некоторая пауза в течении которой каждый делал вид что занят. Высокий мужчина в очках с невероятным интересом наблюдал за своим чаем в кружке, Мара упорно пыталась сплести косичку, толстенький мужчина вообще извинился и убежал в туалет. Только молодой парень лет 18 ни как не мог придумать себе занятие и тут же был замечен Климовым. 
 - Может быть ты, Пью, хочешь рассказать свою историю? 
 Посмотрев на Климова, и поняв, что возможности отвертеться нет, парень заговорил:
 - Эм... М-меня зовут П-пью. Мне 15 и меня обвинили в убийстве всей моей семьи. 
 После этих слов парень затрясся и заплакал. 
 Морж, что удивительно, тут же метнулся его успокаивать. Мара на это поведение лишь таинственно улыбнулась. 
 - Ну зачем ему все это пересказывать?! - рыкнул Морж на Климова. - Он слишком впечатлительный.
 - Правила есть правила. - спокойно отозвался Климов отставлять чашку. Поднявшись мужчина направился на кухню, откуда принес стакан воды и таблетку успокоительного.  
 Пока Пью успокаивали, Мара с большим интересом рассматривала его. Он был блондином с зелеными глазами. Можно даже наверное сказать болотными. Парень был весьма красив, но не мужской красотой, а скорее женской. Возможно с возрастом это пройдет но... Кто знает. На Пью были надеты черные бриджи и белая футболка, а поверх футболки была еще и теплая вязаная кофта, хотя холодно не было. Когда парень сжал кофту и немного оголил шею, Мара увидела жуткий шрам проходящий по его горлу. 
 Где-то минут через 10, когда вернулся толстяк, Пью наконец успокоился и продолжил рассказ.
 - Я переселенец. И вся наша семья была переселенцами. Наша ферма была на хорошей плодородной земле. Однажды к нам пришел человек и представился агентом по недвижимости. Он сказал, что его прислало Правительство и предложил переехать в большой дом в городе. Мы подумали и решили, что если мы отдадим землю то нам будет трудно зарабатывать на жизнь. Мы ведь ни чего не умеем кроме как возделывать землю. Вообщем мы отказались. А ночью на нас напали. Было очень много людей, лица у них были скрыты масками. Было очень страшно. Я побежал, почувствовал как что-то холодное дотронулось до шеи, и потекло что-то липкое. Я бежал, бежал, а потом упал и потерял сознание. Когда я очнулся оказался у наших соседей. Как только я достаточно выздоровел, я отправился в город в полицию. Там меня обвинили в убийстве моей семьи, меня должны были повесить, но мистер Климов меня спас и перенес сюда.
 После этой истории Мара с Индрой по-другому посмотрели на Климова. 
 - А у него судя по всему доброе сердце. - подумали девушки пристально глядя на него.
 Мужчина постарался максимально проигнорировать эти взгляды. 
 - Ну... кто следующий! - На лице Климова отразилась подбадривающая улыбка. 
 - Ну пожалуй наступила моя очередь. - Серьезно проговорил мужчина в очках и отставил уже пустую чашку. 
 Это был высокий, стройный мужчина с сухощавым лицом, прямым строгим взглядом карих глаз и какими-то сероватыми волосами. На вид ему было 29 лет. Трудно сказать почему вырисовывалась такая странная цифра. Но почему-то каждый кто видел его давал ему 29 лет. Не 25, не 30, а почему-то именно 29. Одет мужчина был в строгий черный костюм с галстуком.  
 - Меня зовут Патэртон Джек. Можно просто Патэртон. Я из племени Земли. Моя история достаточно короткая. Я был правительственным учёным и разрабатывал оружие массового поражения. Когда оно было закончено, и его захотели использовать, я осознал насколько чудовищно мое изобретение и уничтожил его и все свои записи. Естественно что меня обвинили в государственной измене и мне пришлось бежать. Меня так же ищет Правительство. - Патэртон наклонился за чашкой, увидел, что она пуста, и встал дабы налить еще чая. - Передою эстафетную палочку вам. - Мужчина кивнул на Мару. 
 - Пожалуй и вправду настала моя очередь. - Улыбнулась Мара. - Меня зовут Маретелла Ланская, можно просто Маретелла, в крайнем случае Мара. Моя история проста. Я родилась, если вам это о чем-то говорит, в Мертвом лесу. Конец. 
Сначала была гробовая тишина, а потом произошел взрыв.
 - Погодите, погодите... - Забеспокоился Патертон. - Ведь там рождаются ведьмы и маги лишь одного племени... - Мужчина выдержал небольшую паузу и проговорил. - Там рождаются лишь те в чьих жилах течет кровь племени Теней... Когда-то давно было проведено множество опытов: дети переселенцев или других племён умирают вскоре после рождения даже если их вынести из леса. Особый магический фон вызывает у них различные смертельные опухоли. Вы просто не могли родиться в этом лесу! - ученый был невероятно взволнован и это состояние передалось многим другим. 
 - Да, да. - Закивал Морж. 
 При этом он выглядел так подозрительно, что Пью и Патертон почувствовали что он что-то да знает. И возможно это связано с тем как он удивился буквально пару секунд пообщавшись с Марой.
 Но Патертон быстро отмел эту мысль. Продолжая дискутировать сам с собой, ученый уже готов был расчленить девушку дабы узнать, какие свойства её организма позволили ей выжить в мертвом лесу, но эти страшные планы прервал дружный смех Мары и Климова.
 - П-похоже даже умных людей это ставит в тупик. - хохотала Мара. 
 - Вот - вот. - вторил ей Климов. - Я когда свою историю рассказывал, он похожим образом отреагировал.
Это могло продолжаться еще долго, если бы Пью не прервала это безобразие. 
 - Мистер Климов - жалобно пропищал мальчишка. - Это очень не красиво с вашей стороны. Пожалуйста объясните нам в чем дело. 
 - Все очень просто, Пью. - Выдавил из себя мужчина, пытаясь успокоиться. 
 Это у него не очень хорошо вышло. 
 Мара же пришла в себя быстрее чем Климов и всё же решила сжалиться над Пью с Патертоном.
 - Послушайте, господа. Когда вы назвали такой интересный факт, как то, что в Мертвом лесу рождаются и после выживают только ведьмы и маги племени Теней, вы сами ответили на свой вопрос.  
 Повисло молчание. Каждый как мог пытался осознать происходящее. Наконец Климов полностью успокоился и постарался более конкретно объяснить все присутствующим. Хотя куда уж конкретней?
 - Маретелла Ланская во всех смыслах последний представитель племени Теней. 
 - Поразительно! - В один голос воскликнул Патертон.
Пью же не много знал о племени Теней, но то, что Мара последняя из этого племени его весьма впечатлило. И тут до него дошло.
 - Ты знал! - воскликнул мальчик обращаясь к Моржу.
 - Да. Но я узнал об этом лишь минут на пятнадцать раньше вас. Когда Маретелла ко мне прикоснулась, я как Пап сумел почувствовать движение её энергетических потоков. До неё подобное движение я встретил лишь раз за всю свою жизнь. И принадлежало оно ведьме теней.
 - Но как вы выжили в той бойне?! - вскричал Патертон. 
 - А вот это уже другая история. - Ухмыльнулась Мара. - Кстати о последствиях... Если Правительство узнает мой секрет и найдет меня, то я буду казнена на месте без суда и следствия. Так что любого проговорившегося мои маленькие друзья - Вокруг Мары возникло множество темных сгустков. - будут убивать медленно и мучительно. - Девушка с предвкушением облизнула губы.
 После этого уже ни кто не сомневался в том к какому племени она принадлежит. 
 - Ну что ж... - Добродушно  воскликнул Климов. - С завтрашнего дня Маретелла вступает в должность моего личного секретаря, а Индра будет работать с нашими "дневными" клиентами. К вашему сведению обе девушки по образованию юристы. Так что можете радоваться. 
 Присутствующие радостно похлопали. 
 После этого Климов повел  Мару с Индрой в свой кабинет. 
 - Пора обсудить условия контракта и подписать его. - напомнил мужчина. - У меня есть заготовка документа. Осталось только внести в нее некоторые поправки и подписать. 
 Он открыл ящик стола, немного порылся в нём и вскоре вытащил аккуратный файл. Достав из файла всё содержимое, мужчина протянул девушкам две пачки бумажных листов. После этого в кабинете наступила тишина, временами прерывающаяся невнятным бормотанием девушек и шорохом перелистываемых страниц. 
 Девушки внимательно просматривали каждую страницу, а иногда даже по несколько раз. Временами хмурились, от чего Климов начинал нервно сжимать руки, иногда кивали, тогда он радостно кивал в ответ. 
 Где-то через час подробного разбора документов Мара заговорила: 
 - Я так понимаю, что платить вы нам будете в местной валюте?
 - Да... Но если вам нужно будет обменять деньги на валюту Хэймурина, то не волнуйтесь я это сделаю по самому лучшему курсу.
 - Курс...
 - Один к одному. - быстро проговорил Климов. 
 - Хорошо... 
 - А вот по поводу срока контракта... - начала было Индра но её перебили.
 - Срок неизменен для всех. - Твердо сказал мужчина. - 10 лет, не меньше. Не считая форс-мажорных обстоятельств, конечно. А так уволиться вы сможете только после истечения срока контракта и с условием стирания памяти. Если же вы расторгаете контракт то будите обязаны выплатить неустойку. 
 - Да мы читали условия увольнения и по поводу форс-мажора и неустойки. - Кивнула Мара не отрываясь от контракта. - А вот проживание... Ммм... Тут сказано, что в общежитии с защитой от различных магических поисков. 
 - Да общежитие это соседнее с этим здание. Я вам его покажу все расскажу и в принципе сегодня же можете заселяться. 
 - А отпуск всего месяц, не больше? - Индра жалобно посмотрела на Климова. 
 - Да. Дать его я вам могу в любой момент, не считая ситуаций когда у нас выполняется заказ. Но тут также могут быть различные форс-мажорные обстоятельства, все они прописаны в контракте.
 - "Дневные" клиенты, это имеется в виду, что они приходят по юридическим вопросам?
 - Да.
 - В неделе два выходных, но все сотрудники, в том числе и вы дежурят еще и по ночам, в том числе и в выходные?
 - Да у нас бывают ночные клиенты и клиенты которые приходят по выходным. Все эти клиенты приходят по вопросам нашей основной деятельности. Поэтому есть расписание ночных и выходных дежурств. Хотя подобные клиенты могут прейти и днем по будням, но это редкость. 
 - Ясно. А инструкции как общаться с такими клиентами? - не унималась Индра.
 - Не волнуйтесь. Я вам все подробно расскажу. 
 - Ну ладно. В принципе меня зарплата устраивает, контракт составлен правильно, так что я ставлю число и подписываю его.
 - А вас все устраивает? 
 Было видно, что Мара сомневается и это беспокоило Климова. 
 - Вообще да... Но...но я бы хотела получать часть зарплаты местной валютой, а часть деньгами Хэймурина. Не постоянно правда, а примерно ближайшие полгода.
 Мужчина задумался, но не на долго. 
 - Ладно. - Кивнул он. - Давайте я добавлю этот пункт в контракт. Какую часть зарплаты вы хотите получать в деньгах Хэймурина?
 - Где-то 65%. - Быстро ответила Мара.
 - Так много? - Удивился Климов. 
 - Да.
 - Хорошо. В таком случае подождите немного.
 Мужчина вышел на некоторое время, но вскоре вернулся с новым контрактом. Мара снова все внимательно просмотрела и наконец подписала его.
 - Ну а теперь пойдёмте, я покажу вам общежитие.  
 Климов был весьма доволен, что контракты подписаны. Он чуть ли не прыгал от радости.
 Мужчина вновь провел девушек на третий этаж. В этот раз там был только Пью. Он варил кофе и, был так увеличен процессом, что не замечал ни чего вокруг.
 Пройдя в глубь этажа Климов подошло к стене и открыл не заметную дверцу.
 Общежитием служило четырехэтажный дом. На каждом его этаже было по две комнаты. В комнате были ванна и туалет. Кухня была общая и располагалась на первом этаже. Хотя, если быть точнее, она находилась на первом этаже здания где была контора, но попасть на нее можно было лишь из общежития. Комнаты Маре и Индре достались на третьем этаже. Они были однотипные: простая удобная кровать, окно с видом на далекие горы, шкаф для вещей, прикроватная тумбочка со светильником, рабочий стол, стул. Ванная тоже не выделялась особой роскошью: душевая кабина, раковина, шкафчик для ванных принадлежностей и стиральная машина. Что касается туалета, то он и в Африке туалет. 
 После того как Мара с Индрой осмотрели ванную комнату Климов подвел их к окну и указал на небольшой провал в стене. Взявшись за него и потянув на себя он открыл выход на балкон. Балкон был один на обе комнаты, но девушки не были против. На балконе находилось два кресла и сушилка для белья. Так же там включался свет и можно было посидеть вечером на свежем воздухе. 
 Подруг вполне устраивало их новое жилище. 
 - Общежитие охраняется с помощью сигнализации - уточнил Климов. - а также, как вы уже узнали из контракта, защищено от поисков магов всех стихий, кроме конечно теней. - Мужчина многозначительно посмотрел на Мару. - Вот это ключи от комнат, это от входной двери, а это от сигнализации. - Он протянул девушкам по связке.
 - Благодарю. - Мара взяла ключи и немного подумав проговорила. - По правде говоря, сегодня я заселить не могу. Мне нужно вернуться в Хэймурин чтобы предупредить бабушку и собрать вещи. 
 - Мне тоже нужно вернуться. - Виновато опустила глаза Индра. - Мы ведь не думали, что точно устроимся к вам работать и потому взяли вещей всего на пару дней. 
 - Я все прекрасно понимаю. - Стал успокаивать девушек Климов. - Съездите конечно. А завтра тогда вернетесь, разберёте вещи, обживаетесь, я вам все расскажу про работу и уже с послезавтра начнете трудовую деятельность. Идет. - Он доверительно им улыбнулся. 
 Климов прекрасно понимал, что девушкам необходимо вернуться в Хэймурин и даже сам был готов довести их дотуда и вернуть обратно.



Анна Васильева

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться