Мара - ведьма теней

4 Глава

 Желтые фары неприметного автомобиля осветили ночные безлюдные улочки Бата. Поплутав по ним где-то час автомобиль, наконец, выехал на окраину города и помчался уже по широким улицам между редких, но богатых домов. Он остановился у двух жавшихся друг к другу зданий. Вокруг них не было забора, а земля рядом не была облагорожена под сад. Это было странное юридическое агенство, которое, с самого своего появления, не давало покоя местным сплетникам. Одни утверждали, что это какой-то замаскированный притон, другие говорили, что тут скрываются преступники, некоторое даже предполагали, что агенство как-то связано с мафией, но это было настолько расплывчато, что данную версию частенько отвергали. Скорей всего если бы сплетники узнали, что же на самом деле твориться в агенстве, то может даже немного разочаровались бы. Хотя кто знает. Днем сотрудники агенства честно заверяли договоры о купле-продаже недвижимости, а ночью... Ночью открывалась дверь черного хода и в здание тайно и не очень прибывали богатые люди дабы подать заявку в "Агенство шуток". 
 Так что если у вас есть старый богатый дядюшка, который вот вот умрет, но при этом не завещал вам ни цента, то агенство с удовольствием поможет переписать ему завещание, а затем, со всеми почестями, отправит на тот свет. Причем сделано это будет абсолютно без какого либо шантажа и убийства. "Чистая шутка и не чего больше" как гласит девиз агенства. 
 Все будет провернуто так, что дядюшка сам осознает насколько ему необходимо переписать свое завещание на вас. А для верности, чтобы он не решил снова все поменять, его можно хорошенько напугать. Ведь у старика такое слабое сердце! Инфаркт и он в могиле. 
 Хотя агенство выполняло и более мирные заказы. Устраивало розыгрыши на дни рождения, юбилеи, свадьбы. "Все что пожелает душа заказчика, мы выполним в срок" - говорил директор агенства. 
 Именно за Агентством шуток и припарковался автомобиль. Из него вышел мужчина, которого рассмотреть в ночной темноте не представлялось никакой возможности. Поставив автомобиль на сигнализацию, мужчина чуть ли не крадучись, время от времени боязливо оглядываясь, подошло к неприметной дверце. Над дверью висел звонок, но человек не спешил на него нажимать. Он стал шарить по стене в поисках чего-то и, наконец, нащупал небольшой гвоздь справа от двери. Мужчина аккуратно потянул его на себя, а затем опустил вниз. Послышался щелчок. Человек испуганно отпустил гвоздь и тот встал на место, а через пару минут дверь открылась. В проеме в неясном свете ламп стояла молодая девушка одетая в черные широкие брюки и легкую блузку того же цвета. На глазах у неё были узкие очки. 
 Девушка стояла неподвижно и внимательно осматривала ночного посетителя. Он был уже не молод, на лбу блестела небольшая лысина, а из под пиджака дорогого костюма вылезал животик. Лицо было бледное, испуганное, по лбу струился пот. 
Ожидая чего-то, девушка уставилась прямо в маленькие глазки глазки мужчины. Она чего-то ждала. Он понял это и проговорил хриплым срывающимся от волнения голосом:
 - Вы не видите меня лишь потому, что меня здесь нет.
 После этого уже посетитель, оттерев лоб рукавом и облизав крупные губы, вопросительно уставился на девушку. Та, тяжело вздохнув, кивком головы велела следовать за собой. Когда мужчина зашел в слабо освещенный коридор, дверь автоматически захлопнулась и он подпрыгнул на месте от испуга. Девушка же, не обратив на это ни малейшего внимания, уже заворачивала за угол. Посетителю пришлось её догонять, ориентируясь по звуку её каблуков и мелькнувшим из-за угла черным волосам, собранным в высокий хвост.
 Завернув мужчина увидел еще одну дверь. Войдя в неё и пройдя чу-чуть в перед, он оказался перед лестницей ведущей на верх. Поднявшись по ней, посетитель прошел по длинному коридору со множеством дверей, в конце которого его ожидала встретившая его девушка. Открыв последнюю дверь она прошла приемную впустила мужчину в кабинет. Включив в нем свет и указав на кресло, девушка попросила немного подождать.  

У Мары было плохое настроение. Она совершенно не выспалась, но несмотря на это ей пришлось дежурить сегодня ночью. И как на зло именно в её дежурство пришел клиент. 
 - Подождите немного. - буркнула она и, оставив противного мужика в кабинете, пошла будить Лэина. 
 Удивительно, но за полгода работы в агенстве Мара неплохо сдружилась с директором и даже начала называть его по имени, хот как правило обращалась к нему на вы. Временами проявляющееся безумие Лэина вовсе не отталкивало её. Девушка относилась к резкой смене настроения начальника совершенно спокойна. Она сама словно чуть оттаивала под влиянием излишне ярких эмоциональных проявлений Лэина. Это замечали все в агенстве, но почему это происходит ни кто толком не мог понять. Сами сотрудники хоть и уважали Лэина, но откровенно побаивались его. Общаясь с клиентами мужчина старался выглядеть спокойным и деловым, и ему это удавалось. Правда, чем дольше он старался быть нормальным, тем ярче проявлялось его безумие. Например пару месяцев назад Лэину пришлось присутствовать на неком светском мероприятии, куда его пригласил благодарный клиент. Мероприятие длилось достаточно долго и Лэин в какой-то момент не выдержал и сбежал с него раньше времени. Но в офис мужчина так и не вернулся. Нашли его лишь на следующий день, воспользовавшись маячком, который был у каждого в агенстве. Лэин оказался в каком-то лесу недалеко от Бата. Машина, на которой он ехал, врезалась в дерево на окраине, а сам мужчина нашелся на небольшой полянке. Он сидел сжавшись в комочек, а рядом валялось несколько растерзанных трупов птиц. Маре удалось тогда подойти к нему. Около часа она просидела с Лэином в обнимку, укачивая его как ребенка и напевая какую-то колыбельную, прежде чем он окончательно успокоился и уснул. Все тогда очень обрадовались, что она появилась в их команде. До этого такие приступы приходилось пресекать Патертону и Моржу, насильно вкалывая мужчине транквилизаторы.   
 Подойдя к комнате на третьем этаже общежития, девушка несколько раз постучала. Ответа не последовало. Тогда она открыла дверь и вошла. Лэин никогда не запирал дверь на случай подобных ситуаций, в то время как другие работники агенства не только закрывались на все замки но и скрывающие амулеты вешали. 
 Как и ожидалось, директор бессовестно дрых! Ну ничего Мара ему устроит приятное пробуждение. Девушка хитро посмотрела на безвольное тело, и в голове тут же созрела гениальная идея. Создав из Теней звуконепроницаемый щит дабы остальных не разбудить, Мара достала из кармана мобильник и включила, заранее скаченный для таких случаев, военный марш. Лэин как ужаленный подскочил на кровати и стал озираться. Но девушка вовремя отключила звук на телефоне и, буквально за доли секунды, щелчком пальцев развеяла Тени.
 - Вам приснился страшный сон? - участливо поинтересовалась Мара.
 - Угу. - Лэин мрачно глянул на неё исподлобья. 
 Данный метод пробуждения был для мужчины не в новинку. Мара часто делала что-то подобное. Иногда музыку меняла, а так вся остальная схема оставалась неизменной. К сожалению, поймать её с поличным никак не удавалось.
 - К нам посетитель. - проговорила она и вышла из комнаты. 
 Лэин быстро оделся и выскочил из спальни. Догнал он Мару уже у своего кабинета.   
 - Постоянный клиент? 
 Девушка отрицатель покачала головой.
 - Хорошо.
 Мужчина поправил одетый впопыхах костюм и вошел внутрь. Гость, мужчина лет пятидесяти, сидел в удобном кресле и нервно теребил подкладку пиджака. Услышав что кто-то вошел, он боязливо обернулся.
 - Здравствуйте! - тут же налетел на него Лэин со всем своим обаянием. - Я директор Агенства шуток. Мое имя Лэин Климов. Сотрудники моего агентства готовы выполнить любой ваш безумный каприз. - и мужчина соответствующе улыбнулся. 
 Он любил представать перед новыми клиентами в образе безумного гения. Мара на это лишь заказывала глаза. 
 Лэин сел за стол и приготовился слушать. Девушка же устроилась на небольшом диванчике у стены. В руках у неё были ручка с блокнотом чтобы в любой момент записать все требования клиента. Тот с подозрением покосился на неё. Лэин заметил это и тут же постарался успокоить нервного типа.
 - Это Маретелла, мой личный секретарь. Она запишет каждое ваше слово, что бы мы ничего не упустили.  
 Клиент немного подумал, а потом удовлетворенно кивнул, хотя так до конца и не успокоился.
 - Меня зовут Вик Ворьер. У меня есть небольшой бизнес, но, к сожалению, он не только мой...
 - А... - Закивал Лэин. - вам мешают? Нужно устранить партнера? 
 Вик нервно сглотнул. Радость директора агенства по этому поводу его не много напугала, если так можно сказать про человека, который уже боится. 
 - Он словно безумный. - подумал мужчина и тут его осенило. 
 - Да. Только устранить не убивая его. - Уточнил клиент. - Пусть его признают сумасшедшим. 
 - Это можно. - Заулыбался Лэин. - В этом деле мы настоящие мастера. Нам нужна полная информация о вашем компаньоне. А именно полное имя, место проживания и фотография.  Также необходим ваш паспорт чтобы составить контракт. Он же у вас же с собой?
 Вик покачал головой. 
 - Чтож в таком случае предлагаю встретиться, когда у вас на руках будет все необходимое. 
 - Я смогу приехать лишь в следующий понедельник. - виновато произнес Ворьер.
 - Удобство клиента для нас первоочередная задача. - тут же закивал Лэин. - Так что мы ждем вас в следующий понедельник. И если вам будет удобней то приходите днем, часика в два. Тогда мы разработает примерный план действий и определим цену. Согласны?
 Клиент старательно закивал. Затем Мара проводила его до выхода и вернулась обратно в кабинет. 
 - Утром нужно будет сказать ребятам, что бы нарыли полное досье на этого молодчика. - Спокойно проговорил Лэин с интересом рассматривая потолок. - Скорее всего его роль в этом деле вскоре поменяется. - и мужчина гаденько ухмыльнулся. 
 - Благотворительностью мы не занимаемся. - строго напомнило Мара. - Так что это произойдет, только если его партнер заплатит. 
 - Какая ты всё-таки вредная. - надулся Мужчина. - Ты так можешь сорвать очередной мой эксперимент. Может хотя бы скидку ему сделаем. - и он жалобно посмотрел на девушку.
 Та в ответ лишь раздраженно фыркнула. 
 Вообще за то время, что Мара работала в агенстве прибыль сильно возросла. У девушки оказалась поистине деловая хватка. Она с легкостью впаривала клиентам безумные, но грандиозные планы Лэина, некоторые из которых по цене доходили до нескольких миллионов. Самое главное, что можно было делать заказы более скромными, но не менее действенными. Правда директору это было не интересно, и Мара с завидным упорством снова и снова доказывала клиентам, что просто необходимо чтобы "лошадь была золотая, а по земле ходили павлины". И глупые люди, как болванчики, начинали кивать головами, показывая, что совершенно согласны на "золотую лошадь". Для Лэина же каждый заказ был настоящим полетом фантазии. Частенько он выдумывал такое, что его бедные подчиненные начинали рвать на себе волосы от непонимания как это провернуть. 
 - Я кстате не понимаю, почему мы выполняем столь жестокие заказы, если вам так жалко людей. - Наконец возмутилась Мара, оторвавшись от созерцания отчетов. 
 После ухода клиента, Лэин уже не пошел спать, а решил перебрать документацию. Заодно и Мару припахал. Впрочем она его секретарь и перебирать различные бумажки её прямая обязанность. 
 - Я никогда не говорил, что мне их жалко. - не отрываясь от бумаг уточнил директор. 
 - В любом случае, я не совсем понимаю, почему мы занимаемся именно тем, чем мы занимаемся? Существует же огромное количество различных более законных предприятий. А вы зачем-то придумали это Агенство шуток. И я уже пол года гадаю, зачем.
 - Все очень просто. - Лэин наконец тоже оторвался от бумаг. - Можно сказать, что я придумал это агенство из-за того, что мне нравятся люди. Точнее они мне интересны. Таким вот странным способом я изучаю их. Причем изучаю во всех красках, со всеми черными, отвратительными сторонами их душ. И мне, если можно так сказать, даже платят за то, что я рассматриваю их пороки. 
 - Но почему вам вдруг стали так интересны люди?
 - Наверное потому, что я насмотрелся на магов живущих в Хэймурине, и мне стало интересно, насколько избранные этого мира отличаются от избранных нашего мира. 
 - Ну и... Сильно они отличаются?
 - Абсолютно одинаковые. - Вздохнул Лэин. - Все лживые, двуличные, самовлюбленные, готовые ползать у ног более сильного и топтать ногами слабых. 
 - Зачем же вы тогда продолжаете проводить свои "эксперименты"? - На последнем слове Мара изобразила в воздухе кавычки.
 - Знаешь в этом Мире есть одна интересная поговорка, которая полностью объясняет не только это, но и всю мою жизнь. - тяжело вздохнул мужчина.
 - Что же это за поговорка? 
 - Надежда умирает последней. - Лэин грустно улыбнулся и посмотрел на девушку серо-голубыми глазами. 
 Мара была уверена что это его настоящие глаза. Не те ярко синие, словно светящиеся изнутри. А эти бледные, уставшие, просящие об отдыхе. Причем отдыхе не физическом, а моральном. Сумасшествие, заставляющее его глаза синеть и лучиться светом, медленно убивает его. Девушка это ясно видела. Но происходит это очень медленно. Он продержаться еще лет пятьдесят. А за это время она успеет, точно успеет... 
 - Знаешь с кем воюет Правительство? - внезапно спросил Лэин, переводя тему. 
 Конечно девушка могла бы его уличить в этом, но не стала, и лишь покачала головой показывая, что не знает ответ на этот вопрос.
 - А вот я знаю. - Самодовольно, словно ребенок хвастающийся перед приятелями, произнес мужчина. - За Великой пустыней множество плодородных земель, которые населяют люди с маленькими магическими резервуарами. Они не могут управлять стихиями, но способны перенаправлять энергию в определенную точку. С давних времен подобных людей называли алхимиками. Раньше их не определяли как отдельное племя. Алхимики были во всех племенах. Они считались талантливыми целителями и артефакторами. Но когда Правительство стало превозносить носителей стихий, на них начались гонения и буквально за полвека все алхимики бежали в пустыню. Поначалу конечно им было тяжело, но потом они приспособились обогащать безжизненную пустынную почву, развили науку и свои способности. В результате, когда пустыня уменьшилась и появились новые плодородные земли, Правительство попыталось прибрать алхимиков и их земли к рукам, предложив вступить в совет и стать частью империи. Но алхимики отказались, и тогда Правительство объявило им войну. Эта война длиться уже лет 500 и не известно, когда она закончится. 
Мара с интересом слушала Лэина. Она уже давно поняла, что общаясь с ним, наверное, узнает все тайны Хэймурина. 
 - Кстати, алхимики сейчас единственные, кто не забыл древний язык Хэймурина - хэймар. - продолжил мужчина. - А на каком языке говорило племя Теней? - внезапно спросил он, - Вы ведь в отличии от остальных племен, образовавшихся и развивающихся первоначально как один народ, с самого начала жили в изоляции на архипелаге Гонг, который был открыт лишь в 3000 году. Поэтому ваш язык полностью отличается от множества диалектов хэймара. 
 - Верно. Вы неплохо изучили моё племя. 
 - У меня была цель узнать о нем как можно больше, чтобы найти хоть кого-то уцелевшего в той бойне. Ну так как называется ваш язык? 
 - Халале
 - А ты знаешь этот язык? 
Девушка кивнула.
 - Откуда?! - непонимающе воскликнул Лэин. - Я вообще просто так спросил.
 - С этим мне помогла бабушка. - спокойно ответила Мара.
 - Подожди... Это значит, что... - На лице мужчины появились признаки тяжелой умственной деятельности. - Это ведь значит, что твоя бабушка тоже из племени Теней? 
 - Верно.
 - Но как?! Я слышал что проверяли всех окрестных жителей и среди них были лишь переселенцы. 
 - Просто моя бабушка отступница. 
 - То есть?
 Мара тяжело вздохнула. 
 - Это долго объяснять. 
Увидев умоляющий взгляд Лэина, девушка вздохнула и покачала головой. 
 - Любопытство погубило кошку. - пробормотала она, но рассказ начала.
 - Понимаете, по структуре магии племя Теней совершенно не отличается от других племен. А именно как и другие мы черпаем силу из окружающей среды. Другие племена при черпание этой силы выделяют из неё определенный элемент и выпускают силу наружу уже в виде этого элемента. Тоже самое делали бы и мы. Но у магов и ведьм теней очень маленький магический резервуар. И если мы его наполняем, а потом выделяем из него нужную нам энергию, как и остальные, то максимум, что у нас выходит, это малюсенькая вспышка, легкий ветерок, трещинка в камешке или всплеск воды и ни чего больше. 
Лэин непонимающе поднял бровь.
 - Да, - ответила Мара на не заданный вопрос. - мы можем выделить любой элемент в отличии от других племен, но как я уже сказала от этого толку ни какого. 
 - Но как тогда ты колдуешь? Я всегда думал что ваша магия это что-то вроде пятого темного элемента.
- Нет. - Мара покачала головой. - Просто у таких как я есть необычная особенность видеть мертвых и общаться с ними. Классификация мертвых огромна, но больше всего нам преданы Тени, озлобленные души не так давно умерших. Они повинуются во всем. Поэтому мы используем свой магический резервуар как посредник, чтобы переливать энергию из внешнего мира в Теней. За счёт этого Тени становятся материальными и могут воздействовать на окружающий мир. Но нам тяжело общаться с мертвыми, поэтому иногда среди нас появляются отступники. Они проводят особый ритуал, при котором отрекаются от теней. В результате такие люди больше не могут ни видеть, ни общаться с тенями. А из-за маленького резервуара их принимают за переселенцев. Моя бабушка сильно страдала, когда жила в племени, поэтому провела ритуал и стала отступницей. Но они с матерью продолжали общаться и, когда произошла та бойня, бабушка спрятала меня у себя. Позже она договорилась с одним своим молодым переселенцем, Ондом Ланским, чтобы он выдал меня за свою дочь. У него тогда произошло несчастие, жена умерла при родах вместе с ребенком. Бабушка с Ондом подкупили вейду (принимает роды) и я официально стала Маретеллой Ланской, а бабушку выдали за мать покойной жены Онды. Ну а историю с его смертью и моим попаданием в академию вы наверное знаете?
 - Да, я наводил справки.
 На этом разговор закончился, и они вновь погрузились в созерцание документов.
 В шесть утра ночные работники притащились на кухню. Мара с Лэином надеялись, что  выпив кофе, они немного взбодрятся, но их планам не суждено было сбыться. Как только они присели на стулья, что бы "чу-чуть отдохнуть", сон вступил в свои законные права. 
 Позже, часов в восемь утра, все работники агенства угорали над весьма странной, но очень забавной картиной. Директор агенства лежал на полу и мирно спал, а его верная секретарша полулежала, полусидела на двух стульях одновременно и также спокойно спала. Видимо заснув сидя Мара облокотилась на Лэина и случайно столкнула его на пол, оказавшись таким образом обладательницей спального места сразу из двух стульев. Лэин же видимо не проснулся когда упал и с удобством расположился на полу.
 - Кто вообще составлял этот договор? Руки бы ему по откручивать. - пробубнила Мара сквозь сон.
 - Нельзя быть такой жестокой. - вторил ей Лэин. 
 Еще какое-то время начальство что-то недовольно "булькало" во сне, но это ни кому не было интересно. Поржав и нафоткав кучу компромата сотрудники сжалились и таки решили разбудить начальство. 
 - Идите спать в свои комнаты господа! - хором проговорили присутствующие тряся безвольные тела.
 - Отчет в его кабинете. - тыкнула Мара в Лэина и, зевнув, направилась в свою комнату. 
 Лэин последовал её примеру и тоже ушел отсыпаться.  



Анна Васильева

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться