Марфа- Хозяйка врат

Размер шрифта: - +

Знакомство с Домом и его обитателями. Или как остаться в своем уме...

 

 

 

- Ах, ты рыжая морда, а ты куда, старый дурак, смотрел, напоили нашу Хозяйку, испугается теперь и доверять не будет! Опять останемся одни, неприкаянные! - Марфа с трудом раскрыла глаза, огляделась, она лежала на скамейке, заботливо укрытая цветастым одеялом, а по саду, громко ругаясь и бегая за котом и Кузьмой, размахивала полотенцем Кира. Марфа рассмеялась, очень смешно уж смотрелись испуганные Баюн и домовой под гневом домовини. Обитатели дома остановились, как вкопанные, услышав смех девушки. 

- Идите теперь, просите прощения, ууу, ироды, - подтолкнула Кузьму и Баюна Кира. Кот и домовой, потупив взгляд, поплелись к беседке .

-  Не вели казнить, вели слово молвить, - бухнул голову на землю Баюн.

Кира закатила глаза, пробормав:

- Актерышка хренов.

- Хозяюшка, прости нас, хотели как лучше, Баюн свою настойку успокоительную тебе в компот налил, да не рассчитал малость...очень уж мы боялись, что ругаться да плакать начнёшь. А так, настойку выпила бы и спокойно выслушала нас...а ты того...сползла....отрубившись, - виновато теребя бороду, рассказывал Кузьма. Кира гневно сверкала глазами, Баюн смотрел огромными печальными глазами, домовой пыхтел, потупив взгляд.

Марфа обвела глазами эту компанию и прыснула со смеху:

- Перепила, с кем не бывает, трагедию устроили. Ладно, дубль два, присаживайтесь и рассказывайте, всё как есть.

Ещё не веря, что гроза миновала, домовые с котом уселись напротив Марфы.

- Итак, как ты уже знаешь, мы - домовые, а это наш друг и соратник, волшебный кот Баюн, твой проводник по Лукоморью.

- По чём, простите?! Лукоморью? - нервно смеясь, спросила девушка.

- Да, наша страна называется Лукоморье, - с вызовом сказал Баюн.

- Цыц, кот, не время свои патриотические речи вставлять, - сверкнула глазами Кира, - продолжай, милый.

- Мы живём в Доме, на стыке миров, материального, откуда ты пришла к нам и нашего, сказочного.

- Почему вы называете меня Хозяйкой? - спросила Марфа, стараясь верить, что не сходит потихоньку с ума.

- Кхм...для того, чтобы наши миры между собой общались, обменивались знаниями, нужна женщина, которая будет открывать врата и смотреть за Домом. И не простая женщина, а из материального мира, которая будет обладать ведическим взглядом. По-нашему, Ведающая Мать, по-вашему просто Ведьма. Мы называем её Хозяйкой Врат, никто, кроме неё не может открыть их.

- Но я простая женщина, да, немного умнее других, и в моём роду никого подобного не было...как я могу быть этой самой хозяйкой? - Марфа встала со скамейки и зашагала вокруг беседки, - я даже не обладаю красотой ведьмы!

Девушка торжествующе улыбнулась и остановилась.

- С красотой ты погорячилась, конечно, - промурлыкал Баюн, - и насчёт рода, тоже, скорее всего, просто не знаешь об этом. Насколько я помню, в вашем мире ведьм не особо любят, от того, наверно, и не рассказывали ничего.

- Да, Хозяюшка, кот абсолютно прав и красавица ты у нас, и в роду у тебя ведающие были, иначе, не смогла бы ты сюда попасть, Врата открыть, - поддакнула Баюну Кира.

- Вы об этом? - спросила Марфа и покружилась вокруг себя, - так это всё работа над собой, йога, спорт зал, косметика, правильный уход, ну и немного ума, конечно же.

- Не знаю я ваших дамских заклинаний, но то, что ты настоящая Ведьма и Хозяйка врат- это без сомнения, - поставил точку в споре Кузьма.

- Хорошо, допустим, я ведьма, всё же говорящий кот и домовые не каждому видятся. Да и честно говоря, мне проще признать себя ведуньей, чем сумасшедшей, но какие обязанности у Хозяйки Врат? Я же открываю салон красоты в моём мире и времени ещё и следить за Вратами у меня будет не так много, - Марфа решила рубить с плеча.

Домовые с котом переглянулись.

- Ой, я забыл, я же там, ээээ, мышь поймал, нужно выпустить, - Баюн невозмутимо спрыгнул со скамейки и быстро засеменил к дому.

- Зараза рыжая, с роду мышей не ловил, так себе отмазка, - пробормотал Кузьма, - ну, я практически всё рассказал, пойду по делам, да, Кирочка?

- Только попробуй тронуться с места, - зашипела на мужа Домовиня.

- А ну стой, рыжий хитрец! - кот у двери застыл, повернулся и уныло поплелся назад, бормоча про себя: "А ведь почти получилось".

Марфа настороженно смотрела за поникшими знакомыми.

- Только не говорите, что я должна жить здесь и забыть о своей работе, мечте??

Она вцепилась взглядом в кота, тот сделал вид, что его очень заинтересовала трава под лапками, Марфа посмотрела на Кузьму, тот напротив разглядывал крышу беседки, вздохнув, девушка в упор посмотрела на Киру. Та быстро заливалась краской, к тому времени, как у Домовини покраснели уши, терпение Марфы лопнуло.

- Итак, раз вам смелости не хватает, я скажу за вас. Я навечно здесь заперта, как стражник на цепи. Так и буду открывать, закрывать ворота и прощай моя мечта о салоне, и прощай мечта сделать всех красивыми, а как же мама? Она же одна осталась, как же моя жизнь? - у Марфы потихоньку начиналась истерика. "Вот сейчас бы не помешала настойка Баюна." - подумалось ей ненароком.

- Сейчас, милая, сейчас, - вышли из оцепенения обитатели дома и уже через минуту, в руках девушки пах мятой и чем-то ещё приятным напиток в кружке.

Марфа сделала глоток, по телу разлилось тепло и умиротворение, улыбнувшись, она выпила всю кружку до дна.

- Ну, как, легче? - заглядывая в глаза девушки, спросил Баюн и удовлетворенно кивнул домовым.

- Марфушечка, всё немного не так. Ты не страж на цепи, а уважаемая всеми Хозяйка врат, и жизнь твоя, конечно, поменяется, но она не так уж и плоха будет, с мамой сможешь видеться, а вот с мечтой....мечту можно сменить, например, на мечту стать нашей Хозяйкой и Дома. Пожалуйста, мы столько лет тебя ждали, -  подбежав к  Марфе, Кира к ней залезла и прижалась к плечу.



Елена Коновалова

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться