Марфа- Хозяйка врат

Размер шрифта: - +

Сад. У Лукоморья дуб зелёный...

 

 

 

 

Покопавшись в своих запасах, Домовиня с торжествующим лицом принесла Марфе огромные рукавицы. Девушка с благодарностью приняла их, всё же, работа в саду и маникюр никак между собой не связаны. Взяв весь инвентарь и гусли Баюна, вся компания двинулась приводить задний двор в порядок.

- Сначала косим траву, убираем сорняки, подстригаем кусты, - начала перечислять объем работы Марфа.
Через несколько часов компания рухнула на землю без сил .
- Вот это мы молодцы, - оглядев проделанную работу, сказал Кузьма.
- Ага, никакой фитнес не сравнится с этим, - Марфа устало огляделась и замерла от удивления. Перед её глазами стоял огромный дуб, обмотанный толстой цепью.
- Это что?! Он откуда взялся? - домовые с котом оглянулись, куда смотрела хозяйка.
- Ты видишь Дуб? - спросил неверяще Баюн.
- Да, но его же здесь не было раньше!
- Спокойно, Хозяюшка, дуб стоял здесь всегда, то, что он показался тебе, означает, что ты потихоньку входишь в свою силу, и Дуб принимает тебя, - начала объяснять Кира.
- Но откуда он знал? - и Марфа процитировала строки, известные с младенчества каждому русскому ребенку.
У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём, и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом...
Домовые, переглянулись с Баюном, улыбнувшись.
- Да Пушкин же - любимец бывшей хозяйки Врат - Арины Сказочницы. Она долгое время Хозяйкой была, надоело ей жить бесконечно, вот и пошла в ваш мир, а там няней стала Шурику, знания свои передала о Лукоморье, рассказывала былины. Вырос Саша и написал о нас всё, что Арина ему передала. Вот так вот, хозяюшка, - Кузьма рассказывал, поглаживая свою бороду.
- Ну ничего себе, как всё переплетено! - поражённая Марфа, легла на траву и посмотрела на небо. - Как всё интересно и загадочно.
- Да, Лукоморье - сказочное королевство. Вот сходишь к Гарафене, ответишь на вопросы, заберёшь ключи, обретёшь могущество... Заживём... - мечтательно зажмурился Баюн.
- Не первый раз ты мне говоришь о Гарафене. Кто она?
Домовые с удивлением посмотрели на Марфу. Кот неверяще уставился на неё.
- Что? Что вы так на меня смотрите?
- Ой, ееее, как всё запущено в вашем мире. Раз уж ты, Хозяюшка, не знаешь, кто такая Гарафена, представляю, как у вас всё плохо с былинами и сказками, - вплеснула руками Кира.
Баюн закрыл глаза лапами, Кузьма тихо вздыхая, крутил усы.
- Завтра приступаем к обучению. Медлить больше нельзя. Материальный мир забыл сказки и чудеса. Срочно нужны ключи для открытия Врат. Марфа, ты не представляешь, насколько вовремя пришла, - вскочил кот и нервно заходил кругами.
- Да уж, всё чудесатей и чудесатей... Начинай сейчас, Баюн, чего тянуть до завтра. Кто такая Гарафена, почему именно к ней идти за ключами и почему я обязана её знать?


 



Елена Коновалова

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться