Маргаритка под снегом

Размер шрифта: - +

первая часть

Глава 1

 

- Смотри, он опять едет за нами, - Лиза дернула подругу за руку и покосила глазами на дорогу. Рита  оглянулась: по противоположной стороне переулка медленно двигался  мотоциклист в черном костюме, и все время поглядывал через визор шлема в сторону идущих по тротуару девушек.

- Уже месяц за мной ездит, - пожала плечами Рита. - Сейчас мы зайдем во двор,  а он развернется,  остановится,  потом поднимет мотоцикл на заднее колесо и рванет к проспекту. Проверим?

        Девушки засмеялись, забежали за угол дома и спрятались за воротами, подглядывая  в дырки от гвоздей за мотоциклистом. Все произошло так, как описала Рита. Парень подъехал к воротам, остановил мотоцикл, посмотрел во двор и сильно газуя, умчался на одном колесе.

- Что я тебе говорила? - фыркнула Рита. - Из раза в раз одно и тоже. Никакой фантазии. От работы  до дома провожает и исчезает.

- А ты не знаешь, кто это может быть? - с легким налетом зависти спросила Лиза.
- Понятия не имею, но точно не маньяк. Иначе бы я с тобой сейчас не разговаривала. 
- Кто знает, может он выслеживает тебя, и потом накинется и съест, - Лиза в шутку вцепилась в шею подруги и девушки рассмеялись.
- Пойдем по домам, я что-то сегодня устала. - Рита чмокнула Лизу в щечку и зашагала к своему подъезду. 

        Девушки жили в одном дворе и дружили с десяти лет,  с того момента, как семья Риты переехала сюда из старой хрущевки, купив квартиру в новом доме.  Они ходили в одну школу, любили биологию и после одиннадцатого класса поступили в медучилище, мечтая в будущем работать в каком-нибудь детском учреждении. Теперь Рита трудилась медсестрой в школе для глухонемых деток и подрабатывала массажистом на дому, развивая мышцы грудничкам, а Лиза, на полном обеспечении родителей, училась на третьем курсе института.

         Знали они друг о друге все: о первых поцелуях, привычках, замашках, пристрастиях, любимых фильмах и книгах.  Но кое-что Рита от подруги утаила. Когда это произошло?  Около шести недель назад, нет, было 6 апреля, значит прошло уже два месяца. 
В тот день Рита, как обычно, включила ноут и вошла на свою страницу вк. Несколько сообщений от знакомых, лента и, вдруг, приглашение в друзья. Странный ник "Амадей". Рита подумала и нажала на "добавить", если,  что,  удалить не трудно.
- Привет, - тут же пришло сообщение.

- Привет! - ответила Рита.- Ты кто? Полистав страницу нового друга, она нашла только одну фотографию. Это был портрет Моцарта, но в современном костюме?
- Хороший фотошоп, - добавила Рита.

- Спасибо. Зови меня Амадей. Я хочу тебе кое-что подарить.
Пришел файл и Рита услышала звуки скрипки. Это была замечательная мелодия,  печальная и нежная. Она не очень разбиралась в подобной музыке и не знала, кто ее автор, но ей очень хотелось думать, что незнакомец сочинил пьессу для нее.
- Понравилось? - спросил Амадей спустя несколько минут.
- Да! - ответила девушка. - А что это?

- Я увидел твою фотографию на аватарке.  Ты стоишь на мосту, смотришь в воду и, кажется, грустишь. Я написал это для тебя. 

- Я не грустила,  я мечтала.

- Ничего! Все равно это тебе. Пока!

- Подожди!  - быстро напечатала Рита,  но незнакомец был уже в оффлайне. 
        С тех пор ежедневно в десять вечера Амадей заходил на страницу Риты и в течении тридцати минут они болтали обо всем,  что произошло за день. Он часто присылал ей записи своей музыки и посвящал новые мелодии. Рита о нем ничего не знала: ни имени, ни возраста, но ждала этих виртуальных встреч и мечтала, что ее собеседник молод и красив, и что придет время, и они обязательно встретятся.
Сегодня она решила рассказать ему о своем преследователе.
- Привет! - появилось на экране ровно в двадцать два часа. 

- Привет!

 - Как прошел день?

- Отлично, сегодня ребят увезли на экскурсию,  и я была свободна.
Хочу, кое-что тебе рассказать.

- Расскажи, я люблю твои секреты.

- Это не секрет, - и Рита написала ему о странном парне, который ежедневно провожает ее до дома.

- Ты его боишься?

- Нет, он не пугает меня.

- Может тебе стоит подойти к нему?

- Думаешь, это будет удобно?

- Почему нет? Наверное, парень стесняется.

- Байкер, разъезжающий на ямахе, стесняется? Не смеши меня. 

- А какого цвета байк?

- Ярко желтый,  как лимон.

            Ответа не было пару минут,  а затем пришло сообщение:
- Мне пора. Будь смелее. Познакомься с ним.) А потом мне расскажешь? Пока.
Амадей  ушел в оффлайн,  а Рите стало обидно,  что он ни капельки не приревновал ее к незнакомцу.
              Она не стала отвечать остальным друзьям, вышла из системы и захлопнула крышку ноутбука. На часах было двадцать два тридцать.
В эту ночь ей приснился странный сон: она стояла на зеленом холме, раскинув руки и закрыв глаза,  а ветер трепал ее волосы,  играл подолом длинного платья и  приятно ласкал кожу. Всем своим существом она испытывала необъяснимое,  всеобъемлющее счастье и улыбалась и плакала одновременно. Но в  какой-то момент ветер сделался ледяным и колючим. Он продувал ее насквозь,  проходя сквозь тело. Она хотела укрыться,  сжаться в комок,  но неведомая сила сдавила ее руки тисками,  не давая возможности двинуться с места. Она закричала от ужаса и проснулась вся в поту,  но с совершенно ледяным руками. Отдышавшись и успокоившись,  Рита закатулась в одеяло,  долго ерзала, вспоминая неприятный сон и заснула под утро, выпив аспирина.
Утром она позвонила на работу и взяла выходной. На прошлой неделе девушка заменяла Валерию Ивановну - воспитателя младшей группы, уехавшую на неделю к больной матери,  и теперь у нее было в запасе несколько отгулов. Снова упав в кровать, Рита проспала до обеда и проснулась в хорошем настроении,  бодренько раздвинула шторы,  приняла душ, и заварив чашку кофе, устроилась с книжкой в кресле. Увлекшись историческим романом,  она не заметила,  как пролетело время,  пока в животе не заурчало от голода.



Ольга Паг

Отредактировано: 29.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться