Маргоша

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Что, нравлюсь? Так пойдем, продолжим знакомство в приватной обстановке. Хотел бы я знать, откуда прибыла к нам такая красота. - Он пощелкал пальцами. - Отомри, наконец, и скажи, как тебя зовут, прелестница?

Не успела я сделать вдох, как к нам подскочил Андрей. Я сразу почувствовала облегчение, как пелена с глаз спала. Вцепилась в руку Андрея и только открыла рот, чтобы поздравить, как услышала:

- Ну, ты молодец, Алекс. Я его ищу по всему дому, а он с красоткой развлекается. По-моему, мы договаривались с тобой, что ты будешь нашу мышку охмурять, а то она не подпускает к себе никого. Ты нарушаешь условия договора, смотри, будешь платить неустойку. - И Андрей заржал, как конь.

- Тихо, ты, чего пугаешь мне девушку. Никуда не убежит ваша мышка. Сейчас я приду и мы все решим, а пока отвали. - Глаза парня метали молнии.

Андрей хлопнул его по плечу:

- Ладно, не торопись, она еще не пришла, вроде.

- Так пришла или нет? - злясь, спросил Андрея Алекс.

- Сейчас еще раз обойду дом. - И ухватил за руку, проходящую мимо с бокалом в руке Наташку Афанасьеву:

- Ты нашу Маргошу не видела?

Наталья пьяно заулыбалась:

- Зачем она тебе, я лучше. Далась вам эта мышь прибитая. Не придет она, обманула тебя, аха-ха.

Я не слышала, чем закончился у них разговор, потому что мой собеседник обнял меня за талию и повел выше, на третий этаж. А меня пронзила мысль, что весь разговор велся не о ком ином, как обо мне. Вот и подоплека у приглашения Андрея. И вновь я тупила, зачем ему нужно было знакомить меня с таким красавчиком, чтобы он меня соблазнил. Да ему и соблазнять не надо, просто посмотрел на меня и я уже не могу двигаться, сопротивляться и вообще не могу и слова сказать. Какой Андрею прок от этого? Эх, мне бы с бабушкой посоветоваться. Точно, сейчас уйду, как - будто в туалет, и позвоню ей. Нет, нельзя. Тогда она меня обязательно заставит вернуться, а то и приедет за мной сама. С нее станется. А я еще и не танцевала, и поесть всей вкусноты не успела, да и не пообщалась ни с кем. Но основная причина, я думаю, вы поняли в ком? Кто же добровольно уходит от таких парней.

Пока я предавалась своим невеселым размышлениям, мой спутник подвел меня к дверям комнаты и стал открывать ее ключом. Я вдруг испугалась и попятилась назад. Он блеснул глазами в мою сторону и насмешливо спросил:

- Ты что, испугалась?

Я кивнула, а потом проговорила непослушными губами:

- Я хочу пить... и есть.

- Понятно. - Он закрыл дверь, взял меня за руку и повел вниз. Минуя гостиную, мы зашли в приличное такое по размерам помещение. Там было темно, когда вспыхнул свет, стало понятно, что это столовая. Алекс усадил меня за стол:

- Сиди, я сейчас. - И ушел в боковую дверь.

Через пять минут он вернулся с женщиной в форме обслуживающего персонала, которая несла в руках поднос с едой. Пристроив поднос на стол, она выставила передо мной и Алексом, который сел напротив, тарелки с чем-то дымящимся и испускающим такой аромат, что у меня потекли слюнки. Разложила возле нас приборы и удалилась, прикрыв за собой дверь.

- Что тебе принести пить? - спросил меня Алекс. - И, может быть, ты назовешь свое имя? - лукаво посмотрел на меня.

Ноздри его трепетали, губы были приоткрыты и выглядели очень чувственно. Я вновь застыла, как изваяние, разглядывая его лицо. Очнулась от щелчка пальцев.

- Где ты, красавица?

С большим трудом протолкнула воздух:

- Вероника. - Вдруг произнесла я.

- Прекрасное имя для незнакомки. - Он поднялся, подошел ко мне, взял мою ладонь и поцеловал ее. Прикосновение его губ вызвало шок.

- Я пошел за шампанским. Будешь шампанское?

Я завороженно наблюдала за движением его губ и сумела лишь кивнуть.

Когда он вернулся с шампанским и двумя бокалами в руках, я уже смогла немного успокоиться, но после того, как Алекс закрыл входную дверь на ключ, меня охватил озноб. С недоумением посмотрела на него.

Он ласково провел рукой по моей щеке:

- Не бойся, малышка, мы выйдем через боковую дверь. Эта мера предосторожности от чересчур любопытных особ.

Он сел рядом со мной, разлил вино по бокалам и поднял свой:

- За знакомство со столь прекрасной незнакомкой. - Отпил немного и с любопытством стал смотреть на меня. - Почему не пьешь, не нравится знакомство? - усмехнулся.

Ну не могла же сказать ему, что ни разу в жизни не пила никаких спиртных напитков. Сразу поймет, что я еще маленькая. И тут же сама на себя засмеялась: можно подумать, я большая. И, набравшись храбрости, зажмурилась и сделала глоток. Вкус оказался восхитительными, я поспешила допить.

- Ну вот так-то уже лучше. - И он тоже допил из своего бокала.- Ты ведь первый раз пробуешь вино. Я прав?

Я кивнула, потому что снова не могла вымолвить и слова. Мне стало вдруг так хорошо и я порадовалась, что со мной рядом сидит человек, который не просто восхищается, а еще и понимает про меня все.

- Хочешь я тебя покормлю? - вкрадчиво спросил меня Алекс. А сам еще подлил мне шампанского в бокал, но и себя не забыл.

И мы стали есть. Он отрезал кусочек мяса и клал мне в рот. Дождавшись пока я прожую, подавал бокал, чтобы сделала глоток. Было очень весело. Мы ели и запивали еду шампанским. Мне было уже не просто хорошо, а восхитительно и прекрасно. Рядом сидит самый красивый парень из всех, кого встречала, и кормит меня нежнейшими кусочками мяса, слизывая с губ остатки соуса. Я пью вкусное шампанское и весь мир кажется прекрасным. Я и не заметила, как съела все со своей тарелки. Шампанское тоже оказалось выпито. Я удивилась: неужели сумела столько выпить. И голова не болит, только слегка кружится, и настроение замечательное, а бабушка рассказывала о том, как плохо бывает от спиртного.Я же ничего плохого не ощущала, наоборот, была очень рада, что решилась прийти на этот праздник.

- Представляешь, Алекс, а я еще не хотела идти сюда. И если бы не пошла, то не встретила тебя и это было бы печально.

Алекс засмеялся, подхватил меня на руки и понес к боковому выходу. Я пыталась вырваться:

- Ну куда ты меня несешь? Отпусти, я хочу танцевать.

Он зарылся в мои волосы лицом и покрепче прижал меня к себе.

- Ну какие танцы сейчас, малышка. Мы поднимемся наверх и немного отдохнем, а потом все будет и танцы, и еще вино, и прогулки под звездами. Ох, как ты вкусно пахнешь. Откуда ты взялась такая? Я никогда тебя не видел в институте. С кем ты пришла, девочка, кто тебя привел сюда?

Он дошел до той комнаты, куда пытался войти со мной в первый раз. Поставил меня на ноги, одной рукой обхватил за талию, а другой достал из кармана ключ и открыл дверь.

Я глупо захихикала, подумав про себя, что Алекс ведет себя, как хозяин. И в столовой и здесь.

- Что тебя рассмешило, Вероника?

Я с удивлением уставилась на него. Он усмехнулся.

- Все правильно, малышка, все правильно ты сделала. Не сказала своего настоящего имени первому встречному. Но ничего, ты мне его обязательно скажешь, потом .

Вот я дурища, забыла, что имя назвала не свое. И мне опять стало смешно, что он меня раскусил. Попытка войти в дверь оказалась неудачной. Мало того, что меня разбирал смех, мои ноги отказывались мне подчиняться, они почему-то заплетались.

- Эта беда легко поправима. - С этими словами Алекс взял меня на руки и отнес на кровать, стоящую у окна.

Девчонки в группе называли такие кровати сексодромами. Однако. На меня волнами накатилась какая-то безмерная усталость, глаза стали закрываться и я провалилась в темноту.

Очнулась от того, что мне было очень плохо. Болела голова, просто разрывалась от боли, во рту все пересохло и еще пахло табачным дымом.Вот теперь я поняла о чем говорила бабушка. Бабушка!!! Я чуть не подскочила с кровати, вспомнив, что должна была позвонить ей и сказать, что выезжаю, но в это время услышала голоса. Голоса? Сумев разлепить веки, сквозь полупрозрачную ткань навеса...О как. Я по пьяни и не заметила, что над кроватью балдахин. Сквозь ткань я увидела два мужских силуэта на фоне окна. Ночь за окном не давала возможности разглядеть кто это, но голоса я сумела узнать. Это был Андрей, наш староста, и новый мой знакомый, Алекс. Разговор они вели вполголоса.

- Ну что приперся, неймется тебе. Другого времени не нашел?

- Да ладно, можно подумать я чему-то помешал. Твоя красотка дрыхнет вовсю. Ты зачем ее напоил так рано, да еще до отключки? - в голосе Андрея слышался еле сдерживаемый смех.

- Кто же знал, что она пить не умеет? Слушай, Андрюха, а не знаешь как ее зовут? Что-то я не припоминаю ее в нашем институте.

- Да опять кто-нибудь с собой притащил. Парни, вроде Пашки или Лехи Капота, вечно с собой кого-то цепляют. А то и просто приглашают всех без разбора туда, куда сами идут. А что так интересно стало? Зацепила?

- Да не пойму никак. Что-то в ней есть такое, что и вправду цепляет. Наивность, простодушие или глупость? Не знаю. - И Алекс тряхнул головой.

Андрей хлопнул его по плечу:

- Так тебе еще проще, если глупышка попалась. Зато красотка какая. Кстати, а наша серенькая мышка так и не пришла. Повезло тебе.

Алекс отмахнулся:

- Да ну тебя в баню, вечно со своими придумками, договорами, спорами. А девушка великолепна. Сам удивляюсь, как такой бриллиант гуляет в одиночестве, без пригляда, или я не заметил?

- Все Алекс, я пошел, брат. Батя не звонил тебе? Странно, и мне не звонил. А ведь должен был не один раз проверить, все ли у нас в порядке. Может с утреца сам нагрянет?

- Ну и пусть. Днюха есть днюха. Ничего особенного не произошло.



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться