Маргоша

Размер шрифта: - +

Глава 3

Послушать дальше очень интересные для себя факты Маргоше не дал приезда такси. Но даже то немногое, что она услышала, ей понравилось и она с благодарностью взглянула на спутницу. Но разуверять ее в том, что она не использует сейчас линзы, не стала.

Они сели в такси и Валя вдруг предложила:

- Марго, а давай куда-нибудь заедем позавтракать. Думаю и ты голодная, заодно поговорим о днюхе? - и она вопросительно посмотрела.

Девушка чуть помялась и ответила:

- Валя, мне неудобно, конечно, отказывать тебе, но меня ждет бабушка, я ей обещала скоро приехать. Нет, не думай, я не против вместе позавтракать, только вот... если я тебя приглашу к себе?

Валентина усмехнулась:

- Я то не против, а что скажет бабушка. Бабушки они ведь такие, не очень любят чужих людей в доме.

Марго успокаивающе дотронулась до ее руки:

- Моя бабушка, совсем другая. Она будет очень рада тебе, тем более у меня нет подруг, а ей бы очень хотелось, чтобы я подружилась с кем-то. Только мне вот интересно, что потом скажут девушки из группы, узнав, что ты ко мне ходила в гости?

- Честно говоря, мне наплевать на их высказывания. А если ты побаиваешься, что будут над тобой потешаться, мы можем и не говорить им ничего. - И Валентина посмотрела на меня, как на несмышленыша. Вроде и с жалостью и, мне показалось, если не с презрением за трусость, то с недоумением на себя. Мол как это меня угораздило связаться с ней.

Я отвернулась и ничего не стала отвечать, побоявшись нагрубить ей. Тем временем, мы уже подъехали к нашему дому.

Когда мы вышли из такси, Валентина завертела головой.

- А мы что, не доехали? Дальше пойдем пешком?

В это время калитка, сбоку от ворот, отворилась и показалась бабушка.

- Маргариточка, наконец-то. Ты не одна? Почему тогда гостью держишь на пороге и не ведешь в дом? Девочки заходите.

- Бабуля, это моя однокурсница Валентина Лапина. Я ее пригласила на завтрак к нам. Она меня звала куда-нибудь в кафе позавтракать, но ты ведь меня ждешь, вот я и рискнула.

- Добро пожаловать, Валентина. Умница Риточка, ты все правильно сделала, нечего по местам общепита шляться, дома все гораздо вкуснее и полезнее. Хватит стоять на улице. - И бабуля подтолкнула нас к калитке.

Мы зашли в дом, Валентина все еще молчала.

Бабуля привела нас на кухню, усадила за стол.

- Сейчас я все накрою. У меня уже давно готов завтрак. - И она принялась сноровисто накрывать на стол . Мне было не очень удобно сидеть и не помогать ей. Но раз бабушка усадила меня, значит ей моя помощь не требуется. Иначе бы она просто велела мне все сделать.

- Валентина, а вы не дочка Михаила Афанасьевича Лапина? Уж простите меня за любопытство старую, но вы чем-то похожи на него.

Валя посмотрела на бабушку:

- Многие так говорят. Да, я его дочь. А вы, я вижу, его знаете.

- Да, я знакома с ним, очень серьезный и положительный мужчина ваш отец. Таким отцом можно гордиться.

- Я и горжусь, и очень люблю его.

- Так, дорогие мои девочки, я вас оставлю. Я уже позавтракала и у меня есть чем заняться, а вам надо о своем, о девичьем пошушукаться. Риточка, я сейчас съезжу по делам ненадолго, примерно на часик -другой, так что не волнуйся. Если придется задержаться, я позвоню. - Бабушка поцеловала меня в щеку, попрощалась с Валей и ушла переодеваться.

Она в выходные частенько уезжает вот так, как сегодня. Ее приглашают в офисы для проверки своих сотрудников финансисты или же она ведет у кого-то финансовую отчетность. На неделе ей абсолютно некогда, а вот в выходные пожалуйста. Я же говорила, что моя бабуля классный специалист, да еще вдобавок и человек безотказный. Ну не может отказать, когда долго упрашивают.

Валентина задумчиво крутила в руках чашку с чаем, изредка отпивая из нее.

- Так вот ты какая на самом деле Марго. - Потом она , не выдержав, засмеялась. - Мышка. Вот так мышка. Знаешь, для наших девочек удар будет не хилый по самолюбию. Ты многих переплюнула. - И она согнулась от смеха. - Ой, не могу. А они еще жалели тебя. Как же с бабушкой живет, надеть нечего, поэтому и пойти никуда не может, да и денег лишних нет. Аха-ха. - Валентина вдруг прекратила смеяться, подняла на меня, все еще смеющийся, взгляд. - А скажи мне, лягушонка в коробчонке, машина у тебя ведь есть?

Заразившись от Лапиной весельем, я тоже рассмеялась и кивнула:

- Мне на день рождения мама с бабушкой подарили. Тойота-Ярис. Я просто обожаю эту малышку.

Валя кашлянула, как-будто подавилась:

- Марго, ты хоть немного пожалей меня, сразу все не вываливай. У тебя оказывается не только машина, но и мама имеется?

- Валюша, давай покушаем как следует, а потом я тебе все расскажу. Единственное, что я бы попросила, не делиться информацией с нашими в группе. Ни к чему. Только-только оставили меня в покое.

- Хорошо, как скажешь, только если кто узнал там тебя, я не виновата. Не я одна видела, как тебя Алекс уводил в сказочный домик. - И она хитро прищурилась.

Мда...Ничего невозможно скрыть от людского взора, от любопытного людского взора.

Алекс проснулся в кровати один и очень удивился такому повороту событий. "Надо же, котенок меня перехитрил. Не ожидал от нее. Она так вчера на меня восторженно смотрела. Никогда бы не подумал, что после первой своей ночи с мужчиной, такая невинная малышка способна уйти, не попрощавшись."

Давно уже ему не попадались девственницы. Даже совсем молоденькие девочки оказывались уже не невинными. Поэтому он приятно удивился, поняв, что котенок девственен. Но в тоже время что-то царапнуло в душе. Может именно то, что она сбежала? Хотя он был очень нежен и осторожен.

Он вскочил с постели. Надо умыться, привести себя в порядок. Об остальном подумает потом, после завтрака. Очень жаль, что не получилось с утра покувыркаться с малышкой, но ничего страшного, потом ее найдет.

Завершив все процедуры и одевшись, Алекс вышел из флигеля, запер дверь и, посвистывая, пошел к дому. Внизу уже было все прибрано, чисто, стояли столы со вновь накрытым угощением. Но было их гораздо меньше, так как большая часть гостей уже разъехалась. Оставшиеся потихоньку подтягивались, хмурясь и потирая свои заспанные мордашки.

Алекс уселся за стол, положил себе в тарелку всего понемногу и принялся за еду. Рядом с ним приземлился на стул Пашка. Сунул ему руку для приветствия.

- Ты где вчера зависал, я так тебя и не увидел?

- Паха, дай поесть, жрать хочу, сил нет.

Напротив уселась Сонька, староста параллельной с Алексом группы. Уселась она на стул прямо с ногами, подтянув коленки к подбородку:

- Может кто-нибудь из мужского пола сжалится и нальет даме кофе черного без сахара?

Пашка начал озираться:

- Где, где, где тут мужской пол? Я вижу только паркетный. - И заржал.

- Ээээ...- посмотрела на него Соня, прищурив глаза, - как был пещерным человеком, так и остался.

Остальные помалкивали и ели. Никому не хотелось разговаривать, а тем более совершать лишнее движение.

Алекс встал и пошел на кухню. Принес кофе и поставил, дымящуюся ароматом, чашку перед девушкой. Соня обхватила обеими руками "сосуд с нектаром", втянула в себя аромат, отхлебнула немного, счастливо зажмурилась и пропела высоким голосом:

- И будет тебе счастье, юноша. И найдешь ты себе жену достойную, и родит она тебе сына прекрасного. - Потом открыла глаза и сказала уже нормальным голосом.- Спасибо тебе, Сашенька, один ты настоящий мужчина. А я тебе в ответ услугу окажу после завтрака.

Алекс засмеялся, кивнул соглашаясь, и продолжил есть.

После завтрака они с парнями вышли на крыльцо покурить. Алекс спросил у Пашки:

- Слушай, ты не знаешь как зовут девицу, которую вы с Лешкой притащили вчера с собой. Ну в таком голубом платье с вырезом на спине.

Пашка воззрился на него недоуменно:

- А я думал, что это ты с собой такую красотку привел. Еще позавидовал, мол умеет же Алекс баб выбирать. Вернее, ни одна тебе не отказывает.



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться