Маргоша

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Мариэтта Викторовна сидела в кабинете управляющего банком и крутила в руках сигарету. Сам управляющий, высокий статный мужчина, с почти полностью седой головой, прохаживался по кабинету. Остановился возле женщины, укоризненно взглянул на неё.

- Мари, ты бросила курить давным-давно и неужели, из-за какой-то неурядицы, начнёшь вновь отравлять свои лёгкие?

- Какая же эта неурядица, это горе. - Потерянно ответила женщина.

- Так расскажи, а не страдай в одиночестве. Может полегче станет. А я помогу, чем смогу. - И тихонечко добавил. - И не смогу, да помогу.

Управляющего звали Валентин Сергеевич, был он на пару лет постарше Мариэтты. Пять лет назад у него умерла жена, единственный сын давным-давно уже не жил с родителями. Да и жил в другом городе, работал управляющим в нефтегазовой компании и к отцу приезжал только раз в год. Звал его к себе, но Валентин Сергеевич не соглашался ехать. Через год, после траура, он начал ухаживать за своим заместителем Мариэттой Викторовной. Она нравилась ему всегда, сколько её знал. А знал он её еще со школьной скамьи, с младших классов. Его покорила эта девчушка с большими глазами то ли синего, то ли зелёного цвета. Он защищал ее от других мальчишек, носил за ней портфель из школы. Потом провожал в музыкальную школу, когда она начала туда ходить. Её мама смеялась вместе с мамой мальчика:

- Надо же какая дружба у них сложилась.

Правда мама Мари, махнув рукой, говорила:

- Да какая же это дружба, если они практически не разговаривают. Моя от роду молчунья, а у тебя настоящий мужчина, зря не болтает.

Но потом родители девочки получили квартиру в другом районе и переехали. Валентин упрямо продолжал приходить к другой школе, где теперь училась Мари, чтобы проводить в музыкалку. Но постепенно дружба сошла на нет и их пути пересеклись только после окончания института. Оба начали свою карьеру в банковском секторе. У обоих уже были семьи. У Мари родилась дочь, у Валентина сын. Последние десять лет Мари работала его заместителем и ему трудно было удерживать себя. Она по-прежнему волновала его, будоражила кровь.

Вот об этом и вспоминал сейчас Валентин Сергеевич, глядя на женщину, которая нравилась ему всю его жизнь, но приблизиться позволила только недавно. Они встречались, время от времени в его квартире. Он неоднократно предлагал ей выйти за него замуж, но Мари пугалась, говорила, что уже возраст у них не тот, да и внучку поднимать надо. Но разве внучка была бы помехой? Мужчина прекрасно понимал, что все дело в ней самой. Она боится осуждения, косых взглядов. И как её переубедить он совершенно не представлял.

Смотрел на бледное лицо, тоскливые глаза и начинал понимать, что произошло что-то серьезное. Сел рядом с ней, взял за руки, выдернув сигарету, и приказал:

- Рассказывай.

И она рассказала.

- Бедная девочка. - Только и сумел вымолвить Валентин.

Он не знал, как утешить Мари, какие сказать слова, чтобы она не расплакалась. Вот если бы они были у него дома, то он обнял бы её, прижал к себе и целовал до тех пор, пока она не успокоилась. А здесь она не позволит обнять себя. А девочку ему было действительно жаль. Не успела попробовать вступить во взрослую жизнь, как попытка оказалась неудачной настолько, что могла сломать и не такого наивного человека.

- Мари, ответь мне, ты уже решила что-то для себя.

Она кивнула.

- Я не собираюсь, дожидаться, наступит ли беременность или нет, а увезу Маргариту из этого города. Продадим дом и уедем к её матери. Там что-нибудь купим. Даже не буду ждать продажи, просто уедем и поживем там, на съемной квартире. А как только дом купят, так мы сразу и приобретем себе что-нибудь.

Валентин облегченно вздохнул, но вздохнул так тихонько, чтобы Мари не почуяла и не обиделась. Раз она не собирается жить в этом городе, то она облегчит его задачу. Теперь-то он точно сможет ей помочь. Только рассказывать об этом надо или у себя, или у неё дома. Здесь она его не услышит и не поймёт.

- Мари, дорогая, а можно напроситься к вам в гости на ужин, например.

Она недоуменно взглянула на него:

- Ты что-то задумал, Валя?

Он улыбнулся и кивнул.

- Не переживай, всё будет хорошо. Кажется, я сумею помочь вам и себе тоже. Хоть раз в жизни, но, думаю, ты разрешишь мне помочь.

Женщина продолжала глядеть на него с подозрением, но потом все же согласилась.

- Заинтриговал своим желанием помочь. Хорошо, ждём тебя вечером. Я тогда пойду домой, надо будет приготовить ужин. Ты не против?

- Иди, конечно. Раз в жизни ты можешь уйти раньше.

Мариэтта Викторовна заехала в магазин по дороге домой, купила продуктов. Поставив машину в гараж, зашла в дом и поняла, что Марго нет. Позвонила ей:

- Ты где, девочка моя? - узнав, что Рита у Вали, успокоилась. - У меня просьба к тебе. К нам сегодня придет гость на ужин. Постарайся тоже подойти к этому времени. Думаю, что часов в восемь самое то. Жду тебя. Машину веди осторожней, не лихач. - Засмеялась на ответ Риты и положила трубку.

Как бы не было ей печально, она признала, что Рита оказалась духом сильней её. Вопреки внутреннему сопротивлению пошла в институт. Теперь заехала в гости к подруге, да ещё и шутит с бабушкой по телефону.

"Молодец, девочка. Так и продолжай, а я всегда тебя поддержу. Теперь, Мариэтта Викторовна, поздно тебе уже строжить её, отпускай свои вожжи и пусть Рита живёт своей жизнью".

 

 

Два брата Александр и Андрей Хмельницкие валялись на двух диванах в гостиной и лениво перебрасывались фразами о том, куда бы им сегодня завалиться. На вечеринку к Оксанке или пойти в клуб.

- Андрюха, если ты хочешь, то иди к своей Оксанке, я не пойду. Я ни её толком не знаю, ни окружение. Да и ну их на хрен эту "малышню". Может в клуб сгоняю.

Андрей хохотнул:

- Конечно, ты её не знаешь, откуда тебе её знать, ты ведь всего разок с ней переспал.

Алекс злился:

- Далась тебе эта Оксана, я и не помню её, я тогда сильно пьяный был.

- Ага, у тебя даже глаза к переносице сходились, и ты всё время спрашивал: "девочки, вы что, двойняшки?" - угорал на него Андрюха. - Ты ведь так и думал, что их две, да?

- Иди в задницу, придурок. Как будто сам не был никогда пьяным и не снимал в таком виде девиц.

- Неа, в таком виде меня самого надо было снимать. На камеру, чтобы потом показывать, как не надо пить. Ты же знаешь я, когда перепью, могу только спать и только один. - Продолжал веселиться брат.

Они не были родными братьями. Мать Алекса оставила его ещё совсем маленьким и ускакала с каким-то не то художником, не то музыкантом от мужа-деспота, как жаловалась она подругам. Отец женился на другой женщине, и Андрей был сводным братом Алекса. Можно сказать, что вторая жена отца заменила Александру мать. Она его так же любила, как и Андрюшу, не делала между ними различий. Они были и внешне немного схожи. Темными, почти черными волосами и такими же глазами. А вот черты лица уже различались. Мать Андрея погибла около двух лет назад, попав под машину на переходе. Отец до сих пор не может в себя прийти и жениться больше не собирается. Может быть когда-нибудь, когда мальчики создадут свои семьи, тогда, возможно и он подумает о том, чтобы подыскать себе спутницу.

Андрей бросил декоративную подушку в брата:

- Ну что решил, браза? Куда свои стопы направишь?

- Куда, куда? Позвоню Игорёхе, может в "Закат" закатимся. Там тёлки классные ошиваются. С такими не грех и в постель завалиться. Не то, что ваши Оксаны - Валентины.

- Не скажи, брателло. Знаешь, кто сегодня меня поразил? Марго. Она сегодня такая крутая заявилась, куда там твоим тёлкам из бара. Да и наши на её фоне поблекли все. Вот с ней я бы точно покувыркался и не один раз.

Алекс усмехнулся:

- Я думал, что она ещё неделю, как минимум, не придёт на занятия. Даже жалко стало, бедняжку. Сорвался её план. А она, смотри-ка, пришла и не побоялась, что я расскажу всё. Хорошо я такой благородный, языком не треплю.

- Алекс, ты меня не понял. Она сегодня выглядела ещё лучше, чем на моей днюхе. Там все девицы были при боевом раскрасе, и она в том числе. А сегодня на ней никакой косметики не было, но от этого она смотрелась ещё лучше. Парни так и вились вокруг неё весь день, начиная с Челентано и заканчивая Трофимовым. А Трофим так вообще в наглую лез к ней, пока не получил по башке от обеих, от Марго и от Валентины.

Алекс нахмурился:

- Что-то не верится, чтобы Трофимов, первый красавчик института, и лез к девчонке сам.

- Да ты её не видел. А одета она как, куда там нашим выбражалам. Шмотки на ней экстра-класса, здесь такие не продают.

- Не видел, говоришь? Я и видеть не хочу. Только вот скажи мне, откуда она эти шмотки взяла? Здесь ей никто взаймы одежду дать не мог, а ты сам говорил, что она живет с бабулей. Ну, одежду на вечеринку к тебе могла у той же Лапиной взять, а линзы ей кто купил? Хотя не так и дорого они стоят.

- Во-во, она опять в линзах. Глаза просто отпад.

- Понятно. Раз не вышло со мной, решила теперь еще кого-нибудь захомутать. Значит, ей ваша Лапина с одеждой помогает. Больше некому. Придётся выводить её на чистую воду. Но пока подожду, посмотрю, кого она заарканит. - И он опять усмехнулся, только теперь в глазах мелькнул дьявольский огонёк.

- Братишка, ты меня или не слушаешь, или не хочешь слышать. Ей и арканить никого не надо, сами летят, как пчёлы на мёд. И логики не вижу в твоих рассуждения ещё и потому, что она прикатила в институт на обалденной машине Тойота-Ярус. Её тоже одолжила Лапина? - ехидненько посматривал на брата Андрей.

Сверху раздался голос отца:

- Саша, Андрейка, мальчики, где вы?

Андрей крикнул:

- Пап, мы внизу, спускайся к нам.

Отец уселся рядом с Андреем:

- Чем заняты, о чём разговор? Что-то уж больно бурный он у вас. Я даже проснулся. Лёг немного полежать, а вы разгалделись.

Андрюша вдруг вскочил и забегал по гостиной, потом остановился возле отца:

- Пап, скажи, пожалуйста, тебе ни о чём не говорит фамилия Елчанинова. Может, знаешь кого с такой редкой фамилией.

Отец задумался, вскинул брови и посмотрел с удивлением на Андрея:

- Ну, знаю. А тебе зачем? И какое ты имеешь отношение к Мариэтте Викторовне Елчаниновой?

Андрей аж подпрыгивал от нетерпения:

- Тепло, тепло... У нас в группе учится Маргарита Елчанинова. Как думаешь, она имеет какое-нибудь отношение к этой женщине и кто эта женщина?

- Аааа, понятно, опять все из-за девушек. Ну, сама Мариэтта очень красивая дама, хоть и не молодая уже, и дочь у неё красавица, а уж внучка, говорят, вся в мать. Дочку видел давно еще, очень красивая девушка была, а вот внучку не довелось видеть. Её в свет Мари не выводила, но живет внучка с ней.

Андрей кинул победный взгляд на Алекса:
- Пап, а кто она, эта дама?

- Я разве не сказал? Так она заместитель Никитина, управляющего Сбербанком. Она уж лет десять, наверное, у него работает. Её куда только не переманивали, да Валентин не отпускает. Умнейшая женщина, а как экономиста, её ценят не только у нас, но и в области.

Отец усмехнулся:

- Ну, я ответил на ваши вопросы? Тогда накормите отца, мне одному и есть неохота, да и готовить тоже.

- Пап, там все готово, нужно только разогреть. Хочешь, я разогрею?

- Ладно, сидите уж. Вы сегодня дома или как?

Андрей ответил за обоих:

- Мы ещё не определились.

Когда отец ушёл, Андрей сел рядом с лежащим Алексом:

- Вот тебе и серая мышка.

Брат повернул голову:

- Так это вы пришли к такому выводу и мне голову заморочили: "соблазни нашу мышку, а то она, как ледышка, никого не подпускает, - передразнил он Андрея. - И как ты там выразился, мол, она меня заарканить захотела, потому как я из богатой и известной семьи, да? "

Андрей молчал, о чём-то напряжённо думая.

- В общем, Андрюша, мне по фиг кто она. Что сказал, то и сказал. Ни извиняться, ни оправдываться не собираюсь. Это вы там у себя в группе разбирайтесь. Мне лично всё равно.

Андрей уставился на него:

- Слушай, а если она окажется беременной тебе тоже будет всё равно? Отец тогда тебя вместе с говном съест и не подавится. И будешь ты у нас молодой папаша, хочешь ты этого или нет.

Алекс аж с лица сменился. Резко сел и стал растирать лицо руками.

- Утешил, называется. Не думаю, что она после моих слов кому-то скажет, что это от меня.

- Ну, уж своей бабушке расскажет, это к гадалке не ходи. Чтоб наказать тебя и то расскажет. А уж бабуля молчать не станет. Мне так кааатся. - Изобразил голосом Хазанова Андрей. - Попал ты, брателло. - И с силой хлопнул его по плечу.


 



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться