Маргоша

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Утром у обоих одновременно зазвонили телефоны. С большим трудом поднявшись и оглядев друг друга, расхохотались. Пьяные и голые это, конечно, круто, но следовало немедленно одеться и выметаться, пока их не пришли будить уборщицы. Телефоны продолжали надрываться, но молодые люди не обращали на них никакого внимания, а совершали путешествие по комнате, разыскивая детали своего гардероба. Одевшись и кое-как приведя волосы в порядок, выбрались из комнаты, спустились вниз и разошлись по разным туалетным комнатам.

Алекс дожидался Анелию на крыльце.

- Я думала, ты уже свалил. - Удивилась девушка, явно обрадовавшись этому факту.

- Нет, детка, я же не совсем сволочь. Я тебе задолжал подарок на день рождения и вознаграждение за доставленное удовольствие. Поэтому предлагаю отправиться и выбрать, что тебе понравится в торговый центр и там же подкрепиться, особенно черным кофе. Совместим приятное с полезным. - И, наклонившись, поцеловал девушку долгим поцелуем.

Вот так и оказался он в том самом кафе на третьем этаже. А ведь Анелька звала его на второй этаж, говорила, что и кофе там приличный и пирожные очень вкусные. А ему захотелось поесть, чтобы восполнить истощенный ночным сексом и коньяком, организм. Сидя в обнимку с Анелией за столиком, он почувствовал затылком прожигающий взгляд. Обернулся, не торопясь, и... сердце пропустило удар. Встретившись глазами, не смог оторваться от нее. Марго. Во всей своей красе. Именно такой он себе ее и представлял. Эти глаза, как драгоценные камни, которые опять манили в свою глубину. Нет! Нельзя расслабляться. Больше он не позволит никому собой манипулировать. Он не помнил, что сказал своей спутнице, как поднялся и дошел до Марго, сидевшей на диванчике и не отводившей от него взгляда, показавшегося ему немного испуганным. Злые слова пришли к нему сами собой. Он говорил и говорил, и сам приходил в ужас от ужаса, поселившегося в ее глазах.

А потом появилась Лапина и остановила всю эту фанаберию. Его как будто отпустило, и он очнулся.

Мозг веселился "Ну ты и дурило. А что? Только такой придурок, как ты, мог взорвать все дороги вокруг себя. Никаких путей отступления, ни назад, ни вперед, ни в обход. Бздынь и одни осколки вокруг. Наслаждайся, ты свободен, словно птица в небесах.... ах-ха-хах".

Он вернулся за своей спутницей, взял ее за руку и вышел из кафе, не дожидаясь заказа. Игнорируя все вопросы девушки, посадил ее в такси, стоявшее возле центра, заплатил водителю. Потом поцеловал Анелию, сказал: "Позвоню", а сам отправился домой пешком. Ему надо было подумать, да и голову проветрить не мешало.



Еле отвязавшись от Анельки, которая все норовила затащить его в гости к себе домой после занятий, Алекс выскочил на крыльцо института и закурил. Его внимание привлекли звуки гитары и узнаваемый голос Челентано. Он зашел за угол здания и увидел стайку девушек, окруживших скамейку, на которой и восседал певец. Алекс неторопливым шагом направился к ним. Его наметанный глаз сразу выделил из толпы очередную красотку. Вид девушки сзади удовлетворял его вкусу. Точеные, стройные ножки, длину которых не скрывала короткая юбка, а ботильоны на шпильке только увеличивали, и тонкая кожаная курточка в облипку, привлекли его внимание. Парень быстрее зашевелил ногами.

"Интересно, что за экземпляр. Так ли хороша с личика, как и со спины? Наверняка первокурсница?"

Волосы у девушки были собраны в высокий хвост, который она теребила одной рукой, слушая Челентано и слегка притопывая ногой. Алекс шёл, ни на кого больше не обращая внимания, и поэтому вздрогнул от голоса Лапиной:

- А тебя сюда кто-нибудь звал? Я, кажется, просила не приближаться.

Алекс выбросил сигарету и ответил ей с усмешкой, не отводя глаз от спины незнакомки:

- Ты не слишком высокого мнения о себе? Нужна была ты мне сто лет.

Спина незнакомки дернулась, и она медленно повернулась. И он запнулся в шаге. На него, расширенными от испуга глазами, смотрела Маргарита.

"Что за хрень, почему он ее не узнал? И почему его опять так сильно потянуло к ней?"

Он не мог отвести взгляд от девушки, с каким-то сожалением отмечая, что она чудо как хороша. Марго опомнилась первой. Нервно шагнула в сторону подруги, что-то шепнула ей и они, развернувшись, пошли к стоянке.

Челентано вскочил с места:

- Все, девулечки, концерт окончен. Ждите меня завтра на том же месте. - И побежал догонять Валентину с Маргошей.

- Не, так нечестно, я только из-за вас и пел, а вы бросили меня на съедение. - Догнав девушек, проговорил он.

Валя остановилась:

- Извини, пожалуйста, мы тебя не хотели обидеть.

Парень хмыкнул:

- Да я уже понял. Поэтому и не сержусь. У меня к вам есть предложение. В следующие выходные приглашаю вас выбраться за город, недалеко. Там есть такое местечко с небольшой эстрадой и кафешка с летней верандой. Мы там частенько собираемся небольшим кругом, человек так в двадцать. Поём, играем на разных инструментах. Многие из нас сочиняют свои песни, там и обкатываем. В общем веселимся. Собираемся днём часа в два. Вроде как прощание с осенью и надеюсь, к тому времени не похолодает настолько, что придется переносить встречу в закрытое помещение.

Тут заговорила Марго, немного уже оправившаяся от встречи:

- А у вас и закрытое помещение есть?

- А как же. - Удивился парень. - Мы ведь постоянно встречаемся и зимой тоже. Так что? Принимаете предложение?

Девушки пожали плечами:

- Почему бы и нет. - Ответили одновременно и засмеялись.

- Вот и хорошо. - Обрадовался парень. Закинул гитару за спину. - Ну, я пошёл тогда?

Валентина вдруг сжалилась над парнем:

- Садись, Слава, в машину. Подвезу тебя до дома, только, чур, на заднее сиденье. Впереди сидит Марго.

Уже в машине Марго повернулась к парню:

- Так ты оказывается Слава? Обманщик. Челентано!

- Могу представиться, Вячеслав Неверов собственной персоной. И никакой я не обманщик. Я никому и никогда не представлялся по-иному. Эти студиозы сами прозвали меня Челентано и бесполезно с ними было спорить. Вот уж скоро закончу учебу и надеюсь, избавлюсь от чужого имени.

Автомобиль выехал с территории института, а Алекс все также продолжал стоять у скамейки, провожая взглядом удаляющийся транспорт.

Там его и застал Андрей.

- Саня, ты домой или куда-то намылился? И вообще что ты тут делаешь? Я тебя из окна аудитории увидал.

Алекс повернулся к брату, долго смотрел на него.

- Ты прав, Андрюша, она действительно крутая. И что с этим делать теперь я не знаю.


Прошло уже больше месяца, а критические дни так и не наступили. Марго тянула до последнего, потому что знала, что они приходят у неё неравномерно. Иногда день в день, а иногда ждать приходится дольше. Никаких признаков тошноты по утрам не было, да и вообще никаких признаков не было. Но она все-таки сказала бабушке. Бабушка сразу же позвонила своей подруге, с которой ещё в детстве жила в одном дворе и ходила в одну школу, и даже в один класс.

- Наталья Сергеевна дослужилась до заведующей женской консультацией. Вот мы сейчас к ней и отправимся. Ты только не переживай, Ритуля, смотреть тебя она будет сама, так что никто ничего не заподозрит и раньше времени не разнесет по городу. Это я на всякий случай говорю, если там попадутся знакомые. Не вздумай опускать голову и краснеть. Представь себе, что это я иду на прием, а ты со мной в виде поддержки. Веди себя естественно. Я понимаю, что посещение этого заведения для тебя непривычно, но на всякий случай говорю: "Привыкай".

Марго пошла наверх, собираться, а женщина покачала вслед ей головой и тяжело вздохнула.

- Похоже, наступило время "Ч". - Вспомнила книгу "Альтист Данилов" Орлова.

Наталья Сергеевна встретила их приветливо. Повела за собой в пустой кабинет, закрылась изнутри, чтобы не беспокоили, и приступила к осмотру.

Вымыв руки под краном, обернулась к посетительницам:

- Ну что, красавицы мои, результаты анализов я вам сообщу завтра, максимум послезавтра, а без анализов я вам говорю, что у вас будет потомство. У тебя, Риточка, малыш, а у тебя, Эта, внук или внучка.

Рита вцепилась в руку бабушки так, что та охнула.

- Ой, бабулечка, извини, тебе больно? Прости меня, я нечаянно. - Голос у девушки дрожал.

Да и у бабули подозрительно блестели глаза.

- Эээ, уважаемые дамы, так не пойдет. Пойдёмте ко мне в кабинет. Сейчас организуем чайку-кофейку, конфеты-пирожные. А нам с тобой, Эточка, можно по пять капель коньячку. У меня как раз замечательный коньячок стоит. - Успевала тихонечко приговаривать и одновременно продвигаться к своему кабинету Наталья Сергеевна. Попутно заглянула в регистратуру:

- Девочки, меня временно нет, примерно на часик. Ну, я покажусь потом. - Девочки, некоторые из них уже бабушки, согласно кивнули.

Зашли обратно в кабинет. Процедура с закрыванием повторилась.

- Ну что, страдалицы, кто что будет? Хотя тебе, Риточка только чай или кофе, можно даже без кофе, только чай. - Лучисто заулыбалась женщина. - А мы с тобой, дорогая моя подруга, все-таки хряпнем по 5 капель.

Мариэтта махнула рукой:

- А чего уж там, давай. Только можно и не по пять капель. Маргарита, ты поведешь машину. Сможешь?

Девушки кивнула, откашлялась и все равно хрипло сказала:

- Да, конечно, бабушка. Смогу, не переживай.

Когда расселись на диване за столиком и выпили по 50 грамм, Наталья повернулась к обеим дамам:

- А теперь рассказывайте, чем это вам не угодил малыш, что вы так ему не рады?

Пока Мариэтта, с согласия Маргариты, рассказывала всю предысторию их посещения кабинета гинеколога, сама Марго молчала, уставившись в одну точку. Также молча она вела машину, когда пришло время ехать домой. По просьбе бабушки остановилась у супермаркета, но осталась в машине. Дома помогла донести пакеты с покупками до кухни и удалилась в свою комнату. Бабушка решила ее не тревожить. Только перекрестила вслед. Потом позвонила Валентину то ли пожаловаться, то ли просто выговориться, но он все услышал и понял, и тотчас же выразил желание приехать.

- Ааа, приезжай, Валя, все хватит, надоело бояться, скрываться.

- А чего тебе бояться, ты моя официальная невеста.

- Так ведь об этом никто и не знает.

- Мы с тобой знаем, Риточка знает, этого достаточно. Жди. Еду.

И, конечно, он остался с ночевкой, только теперь уж не в гостевой комнате.

 



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться