Маргоша

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Марго утром выйдя на кухню, застала там бабушку и ее жениха за совместным приготовлением завтрака. Она поздоровалась и грустно усмехнулась, глядя на счастливые лица близких ей людей.

"Ну, хоть у кого-то все хорошо", - подумалось ей.

Всю ночь она прислушивалась к себе и ничего, абсолютно ничего, не ощущала. Сейчас позвонила Вале, предупредив, что заедет за ней. Быстренько съела пару блинов с мясом, запила молоком, поцеловала бабулю и отправилась из дома.

- Что так рано? - спросила ее подруга, сонно щуря глазами и продолжая зевать.

Марго развалилась на диване в комнате Валентины:

- А у меня новость. Я беременна. Мы вчера с бабулей были у гинеколога. Так что вот, поспешила поделиться с тобой.

Валентина тотчас же захлопнула рот и уставилась на Марго.

- Ну, а ты что-нибудь чувствуешь. Ну, там тошноту или еще что?

- Ни-че-го. Абсолютно.

- Марго, это значит, что вы теперь точно уедете из города.

- Да, Валюшка. - Вздохнула девушка. - Мы в любом случае бы уехали, а сейчас просто поторопимся. Еще не хватало, чтобы меня тут с животом увидели. - Зло усмехнулась она. - Ну, все, пора собираться и ехать. Теперь у нас уйма времени поговорить. Все стало предельно ясным. Если я раньше засыпала и просыпалась с одним и тем же вопросом, то, в данный момент, он отпал. Слушай, подруга, а может теперь мне подойти и попросить денег на аборт? Он же обещал, вот пусть и дает. Как думаешь сколько попросить?

Она вскинула взгляд на Валю и та поежилась. Глаза у Марго полыхали каким-то странным блеском, и было в них еще что-то ненормальное.

- А что? Зато он успокоится и никогда не узнает о ребенке, ведь мы уедем отсюда и наши пути больше не пересекутся. А даже если и доведется встретиться, то, надеюсь, к тому времени я уже буду замужем. Мне надо приучать себя к мысли, если один оказался козлом, то это не значит, что вокруг бегает козлиная стая.

- Марго, успокойся и не говори ерунды. Если для тебя так важно, чтобы он знал, что никакого ребенка нет, то попроси выписать тебе чек на свое имя с оплатой услуг гинекологии, и отдай ему. Лучшее подтверждение.

- Точно. Ты права. Так и сделаю. - И она вскочила и понеслась к двери.

- Стой, ненормальная, ты куда?

- Как куда? В консультацию, за справкой.

- Марго, опомнись и не пугай меня, иначе я сейчас позвоню Мариэтте Викторовне и попрошу приехать. И в институт я тебя с таким настроем не пущу.

Валя еще раз пригляделась к подруге и ей не понравилось то, что она увидела. Эти лихорадочно блестящие глаза, эта нервозность и суетливость в движениях.

- Вот что, подруга, поехали-ка к тебе домой. Нечего тебе сегодня делать на занятиях и мне не смертельно, если я пропущу один день и побуду с тобой. - Твердо сказала она.

Марго как-то поникла, кивнула головой, неловко прикусила губу и разрыдалась.

Они выехали только через час, когда Маргарита сумела успокоиться. Валя сама позвонила Мариэтте, объяснила ситуацию и сказала, что побудет с Марго весь день.



Алекс ехал на учебу один. Обычно он ездил или вместе с Андреем или отец завозил их по дороге на работу. Ставя на парковке машину, он огляделся, ища глазами красную Тойоту-Ярис. Но автомобиля не было, как не было и авто Лапиной. Нехорошее предчувствие кольнуло острой иглой. На первой же перемене он выглянул на улицу. Автомобилей по-прежнему не было.

"Обе не пришли, Интересно, что-то случилось или просто поврозь решили не приходить?" - и тут же одернул себя: "А не все ли равно тебе, дорогой мой друг". И понял, что нет, не все равно.

Позвонил Андрею:

- У тебя две студентки прогуливают занятия, а тебе все равно?

Андрей рассмеялся:

- Мне-то понятно, что не все равно, а вот почему тебе не все равно?

- Ну и что ты нарыл?- игнорируя вопрос, спросил он брата.

- А ничего, оба телефона вне зоны доступа. Так что только завтра смогу узнать, что к чему.

- А если и завтра не придут?

- Ну, вот завтра и буду думать, что делать. А тебе если интересно, можешь съездить и спросить, заодно узнаешь, где живет Марго. - Подколол его брат.

Алекс фыркнул и, не отвечая, сбросил звонок. Потом все-таки пошел в секретариат, узнал у секретарши Ниночки адрес обеих прогульщиц и после занятий поехал по этим адресам. У дома Валентины была тишина, никакого движения. К дому Марго подъезжал с бьющимся сердцем и почему-то облегченно вздохнул, увидев обе машины девушек за оградой. Остановился невдалеке и, закурив, стал неспешно наблюдать за домом.

Долго ничего не происходило. Никто не мелькал в окне, не выходил во двор. Тишина полная. А когда он уже почти засыпал, но не собирался покидать своего поста, к дому, один за другим, подъехали два автомобиля. Из Хёндая вышла красивая женщина, выглядящая лет на пятьдесят с небольшим, очень стильно одетая. А из Порше выбрался..., и Алекс не поверил своим глазам, Валентин Сергеевич Никитин. Он подошел к женщине, взял под руку и они пошли в дом, оставив машины у обочины.

У Алекса глаза полезли на лоб: " Фига се приколы. Это что и есть бабушка Марго? Похоже, что так. Иначе с какого перепуга сам Никитин приперся бы сюда. Или Никитин с кем-то приехал сюда по необходимости? Раз Марго и Валентина не пришли в институт, то может у Марго бабушка заболела, а управляющему срочно что-то понадобилось? "

Так больше ничего и, не придумав, он уехал, раздумывая, куда бы ему податься, и не видел, что в скором времени ворота дома, за которым он наблюдал, распахнулись и из них выехала Лапина на своей машине. А Валентин Сергеевич загнал во двор оба автомобиля.

 



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться