Мариэлла

Размер шрифта: - +

5

Корнелий

- Викор, ты пойдешь со мной? – спросил Корнелий у хранителя.

- Нет, не время еще, Кор, - ответил тот.

- Ну ладно, тогда я пошел один, наверняка, Марина будет на празднике.

- Будет, точно не пропустит, - точно бы провидец подтвердил кот.

Взглянув на себя в зеркало, я стряхнул не видимые пылинки со своей рубашки, поправил воротник и стал обуваться, радуясь мыслям о скорой встрече с той дерзкой девчонкой.

- Корнелий, столько претенденток на твое, - сделал акцент кот, - сердце и не только, а ты выбрал ее. Ту, которую не знаешь, безродную овечку. Знаешь же, что они этого не одобрят и не допустят.

- Началось…, - я закатил глаза, - Ты поясняешь мне как маленькому. Я же не предложение иду делать, а всего лишь на праздник.

- Ну, ну. – ответил, Викор, вздернул хвост и как всегда демонстративно вышел из комнаты.

Я вышел практически следом за ним и столкнулся на лестнице с моим отцом и теткой.

- Ты куда это собрался? – поинтересовался отец.

- В бордель. – едко ответил я. – Куда же еще я могу пойти?

- Корнелий, - жестко произнесла мое имя, Мелисса. – Не смей, так разговаривать с отцом.

- А ты не вмешивайся, - огрызнулся я и демонстративно совсем как мой кот пошел дальше. Тетка еще что-то там лепетала, но я ее не слушал, как была ведьмой, так и осталась. Все никак не угомонится со совей сжигающей ненавистью, хорошо, что не стихийница, иначе бы спалила нам дом.

Окончательно покинув владения отца, я неспешно побрел по улицам, фрайлер решил не брать, народу будет просто тьма, да и не мешает послушать местные разговоры. Минус конечно, что народ постоянно будет кивать мне, а это порой утомляет. Хорошо, что не кланяться. Вспомнив порыв Марины, на душе стало чуть теплее.

Народ был весел, все радовались празднику, я подумал, что, что возможно смогу присоединиться к своему «другу». Конечно, он жутко обрадуется, но не прогонит. Ведь я единственный кто сможет ему помочь в его «деликатном деле».

Проходя вдоль магазинчиков я слышал обрывки фраз. Они были разрозненными, но все сводилось к одному. «Леди Эмилия и Леди Мариэлла в городе и надежно спрятаны». Почему-то люди уверены, что проклятие все же было и его удалось разрушить. Все говорят о грядущих переменах. Да-с народу только повод дай. Но все-таки один факт царапнул мой слух «Дерево Даргат становится крепче и ярче». Значит это может быть правдой.

В задумчивости я подошел к площади к одной из лавок с магическими вещицами. Мой взгляд сразу притянуло к самому простенькому колечку из серебра со странными символами на нем.

- Диковинная вещь, не находите, - спросил продавец.

- Да, я не видел такие символы. – Честно ответил я.

- Берите, не пожалеете, это ведь для той девушки? – продавец указал в сторону девушки активно пробирающейся к выступающим. Мое сердце пропустило удар. От провидцев мне всегда не по себе.

Словно прочитав мои мысли, торговец сразу прояснил, - Я не провидец, она ведь, как это называется… - он почесал висок, - Иностранка, не из этих мест.

Я указал на кольцо, он молча кивнул, я хотел было спросить про свойства, но после моей жалкой попытки, он сказал, как отрезал, - Лорд, я не могу, вы знаете, но и сами чувствуете, что оно значит.

Я опять же молча кивнул, оплатил покупку, облокотился на прилавок, благо продавец не возражал и стал смотреть, что же будет дальше.

А дальше было любопытно. Марина стала танцевать вместе с зури[1]. Куда смотрит Рик. Это ведь опасно без подготовки. Я сжал кулаки. Отыскав в толпе Рика я послал ему импульсы страха, чтобы пелена волшебства спала. Боже иногда моя специфическая способность направлять эмоции людей, доставшаяся от матери помогает. Как же мне ее не хватает. Поэтому чувства Рика мне отчасти знакомы.

Моя мать была единственным светлым лучиком в нашей семье. Неудивительно, что после того, что случилось с женой и дочерью лорда Квинтилиана, моя мать не выдержала ведь они были лучшими подругами с леди Эмилией, это стало последней каплей. Ей изначально было очень тяжело жить с тьмой, но она любила отца всем сердцем, но даже магия смерти моего отца оказалась бессильна.

Я и не заметил, как, Марина, начала петь, сначала тихо и неуверенно, но потом все более уверенно и волнующе. О чем я только думал не знаю, но собираясь было уже уйти, она поймала мой взгляд. Ее светло-голубые глаза притягивали, волосы красиво обрамляли лицо, а платье казалось простым и одновременно сложным подчеркивая фигуру в нужных местах, на ней не хватает всего лишь короны. Я удивился своим мыслям, но вдруг по телу прошла волна мурашек и боли.

Боль? Ее что били или она с кем-то дралась в магическом поединке, я почувствовал, полную опустошенность внутри, как будто большую часть энергии просто высосали. Не раздумывая я вытянул руку и направил в ее сторону живительных искорок.

Они взорвались над ней каскадом золотых звезд. Она стала еще больше блистать и очаровывать. Я любовался ей до последнего аккорда. Я едва успел заметить, как Рик схватил ее за руку, что-то говоря ей на ухо и уводя. Это был самый удачный момент, чтобы спокойно остаться незамеченным. Мысль присоединиться к их компании сразу показалась мне неуместной.



Надежда Макарова

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться