Марика

Размер шрифта: - +

Часть 31

После всего, что случилось, я ждала одного, я уверена была, что меня попросту вышвырнут из шатра богов, и я поплетусь назад, так ничего и не добившись. Но мне «выделили угол», как сказала сопровождавшая меня Ава, и угол этот оказался больше моего шатра, пожалуй, раза в два.

- Наш капитан будет решать, что делать с тобой, а пока оставайся здесь. Это теперь твоё место,- сказала Ава перед уходом. Она не улыбалась больше и смотрела, строго поджав губы. Она сердилась на меня за что-то, но за что, я никак не могла понять.

Коробка со всем моим скарбом уже стояла здесь, чуть в стороне от входа, и я просто без сил опускаюсь передохнуть, роняя руки на колени.

Моего Арса заколдовали каким-то страшным злым колдовством, и я должна сделать что-то, чтоб спасти его. Что именно, я пока не знаю, но выяснить всё равно придётся. Ведь Ирхан не мог ошибиться в своём предсказании.

А может, всё будет, как в сказке старой Ариам, матери Аширы. Я никогда их внимательно не слушала, эти её сказки, но кое-что помнится. Про демоницу из подземной пещеры, например, укравшую из мира людей солнечного сына, а Яина, вечерняя заря и младшая сестра, три долгих зимы служила старой ведьме, чтоб спасти брата и вернуть на небо доброе солнце. Это всего лишь сказка, детская к тому же, я и слушала её вполуха. Но кто знает, может и мне теперь придётся быть рабыней у этих богов? Слушаться их и выполнять их волю, а они снова превратят моего Арса в человека, вернут ему его облик.

«А если им попросту нужен мой ребёнок?»- эта мысль приходит ко мне в голову неожиданно и, пугая своей простотой, объясняет многое. А почему бы и нет? Ава так интересовалась моим животом, всё спрашивала про то и про это. А как смотрела!

Это вполне возможно, ведь в мире богов детей нет совсем. Им придётся подождать до родов, осталось-то немного, а потом они отпустят и меня, и Арса. А ребёнок останется платой за нас двоих. И всё будет, как в другой сказке, где демоны равнины крадут детей из колыбелей, подменяя их камнями. Но в таких сказках детей попросту пожирают, а Ава... Или тот же Уто? Разве они способны на такое? Они – боги, они – колдуны, бессмертные и могучие, но уж точно не людоеды. Нет, Арс бы рассказал мне о таком, если б всё было так.

А вообще бессмысленно сейчас гадать. Разве хватит мне своего ума понять, что могут потребовать от меня боги? Что самой-то мне теперь делать, и то не знаю, а тут...

Гляжу кругом себя без особого интереса. Я так устала за эти три дня в пути, но вот я здесь, в шатре богов, и где-то тут же и мой Арс. Мне просто нужно отдохнуть для начала, собраться с мыслями – и выход найдётся, найдётся обязательно.

Пол под ногами такой же тёплый и живой на ощупь, как и стены, я просто стелю под себя плащ Арса и укладываюсь спать тут же рядом со своей коробкой. Чем эта ночёвка должна отличаться от всех предыдущих? Ничем.

Вот только тишина вокруг меня, вязко заполняющая голову, совсем не похожа на тишину и покой ночного леса. И ещё эти светящиеся в полумраке стены. Какое-то недолгое время смотрю на плавные линии. Цвета неяркие, плывущие, сменяют друг друга, повторяются снова и снова исчезают. Эти стены дышат, как живые, и ещё, мне кажется, они наблюдают за мной. Но скрывать мне нечего, я просто засыпаю в полной уверенности, что завтра всё как-нибудь образуется. Создатель меня не оставит.

Сколько он длился, мой сон без сновидений? Казалось, я глаза лишь на миг прикрыла, и вот меня поднимает насмешливый звонкий голос Авы:

- Ты что ж тут, на полу-то? Тебе каюту целую выделили: располагайся и живи, а ты? И не разулась даже!

Обходит меня стороной с негромким смехом, отталкивает коленом с пути мою коробку и приказывает, непонятно к кому обращаясь:

- Свет дневной! Ионизация и подогрев воздуха! Стол и завтрак... что-нибудь сытное при усиленном питании.

Мне всё чудом кажется: и мягкий свет, заливший комнату, большую и просторную, и высокий лёгкий столик, выросший прямо из пола, как гриб после летнего дождя. Такая магия многих сил требовать должна от хозяйки, но Аве нескольких слов хватает. И она снова улыбается, на меня глядя, как тогда в начале нашей встречи. Но я не могу никак забыть, как легко она Арса моего в глыбу льда обратила, и поэтому наблюдаю за ней настороженно, с опаской.

- Эх, мне сразу тебе нужно было всё показать и всё объяснить. Тогда б ты не спала на полу. Да, это всё моя вина... Смотри, вот это твоя комната теперь, ты можешь устроить всё так, как пожелаешь. Одно твоё слово – и всё! Вот, смотри. Я говорю: постель! И...- Ава рукой поводит, и от стены отделяется чуть изогнутый широкий выступ с возвышением на месте изголовья.- А не нужно будет, так и скажешь просто: убрать, и рукой коснёшься, понятно?

Ава обходит комнату, объясняет всё неспешно:

- Вот здесь есть ниша, видишь? Тут можешь сложить свои вещи... То, что не нужно пока. Вот это душевая.- Тянет от стены тонкую полупрозрачную занавеску.- Тут со всем и ребёнок разберётся, но можно и голосом команду дать. Напор воды и нагрев отрегулировать. Иди сюда, я покажу.

Повинуюсь приказу своей новой хозяйки, послушно останавливаюсь рядом с ней.

- Вот так, кладёшь ладонь.- Рука Авы соприкасается со стеной на уровне груди, там, где горят две точки: зелёная и красная. Под пальцами появляются ещё какие-то огоньки, и я испуганно зажмуриваюсь. Зачем она учит меня своему колдовству? Мне это ни к чему. Мне не нужна их чужая магия, если она не поможет мне вернуть Арса.



Александра Турлякова

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться