Марина

Предисловие

Она спустилась, даже можно сказать слетела со ступеней университета, ощущая крылья за спиной. Она понимала, что вот она настоящая жизнь. Странные мы люди, живём ожиданиями и совершенно не понимаем, когда и куда проходит и уходит наша жизнь. Так и Марина. Марина Александровна, будущий учитель начальных классов с выдающимися способностями абсолютно не понимала, куда она поворачивает свою жизнь.

Она всегда ощущала себя немного не такой. По большому счёту – это нормально, все мы немного абстрагируемся от общества в той или иной степени, но Мариночка делала это с мазохистским наслаждением.

Она была приёмным ребенком в семье. Нет, её не упрекали, ничего такого не было. Её любили, её взращивали. Но…что-то пошло не так. И это «не так» наложило отпечаток на всю её жизнь. Недолюбленность – это ужасно коварная штука. Недолюбленность – это как пожизненный приговор, который всегда с тобой. Навечно. Вот и  Марина – всегда хотела соответствовать ожиданиям родителей, боялась разочаровать, быть похожей на свою непутевую (хотя кто её знает) мать, родившую её, ударить в грязь лицом – как говорят.

Училась всегда отлично, выучила себя, сделала себя сама. И так увлеклась деланием себя (не карьерой, а именно деланием и развитием себя как личности), что совсем забыла о том, что она может быть любимой, может быть матерью. А возможно, просто не понимала, что может быть таковой.

И вот она глупая, наивная Маринка, летающая в облаках и идеализирующая мир и людей в этом мире, с флагом о всеобщем благе и с целью научить каждого своего ученика бесценным знаниям, без которых по её мнению просто жить никак нельзя, вторглась в нерушимую идиллию сельской школы, с давно устоявшимися правилами. О, сколько было наивности и профессиональной страсти, сколько бессонных ночей, во время которых готовились конспекты по особой методике с целью воспитать гениев (а оно им надо, «гениям-то» будущим?), вложить светлое и чистое в их души, побудить ответную страсть к наукам (по тому, как науки, по мнению Мариночки Александровны, пылали ужасной страстью по отношению к детям, и не могли оказаться не выученными ими, опять же, по мнению всё той же Мариночки). Но, увы, как это часто бывает родители и дети этих целей не разделяли с Мариночкой и всячески противились сему безобразию. Задавали вполне резонный, по их мнению, но совершенно глупый, по мнению Мариночки, вопрос – Зачем? И действительно! Зачем математика Сашеньке, если она выйдет замуж и будет успешно рожать детей? Способности? Какой ужас! Ни одна женщина в нашем роду не позорила фамилию семьи этим ужасным словом. Забудьте и не напоминайте!

Мечты нещадно топтались сельскими жителями, разбивались о стены администрации школы и угасали. Не тот путь выбрала Мариночка. Не там себя искала. Не умела Маринка фальшиво улыбаться и всё тут!

Пока выяснялась эта суровая действительность оказалось, что Мариночке уже 30 и ей, по мнению общественности – ПОРА!. Куда и зачем Марина слабо представляла, но капля камень точит, и действительно пора – пора – решила Марина Александровна, и тут на беду, возможно беду троих людей – лиса близёхонько бежала. Но, ни лиса, конечно, но бежал. Мужчина – Гена с дочерью пяти лет от первого брака. Мариночка не смогла пройти (точнее не не остановить пробегающих). Хотя в некоторых случаях – бездействие – вещь замечательная.

Была свадьба. На деньги Мариночки (муж бедный, дитё малый), в общем, бездельник не привыкший напрягаться сильнее кроме самого минимального необходимого уровня.

Свадебку сыграли.

Вот хорошо, что обычно свадьбой все сказки и заканчиваются, как бы это не банально и избито звучало, потому что дальше всё всегда сложнее. Конечно, это вполне логично, как ни как новый уровень отношений.

Но здесь, в этом конкретном взятом случае вся соль в том, что не было любви. У Гены, естественно. Маринка, девчонка романтичная, быстро придумала образ «сирого и убогого» недолюбленного, недоласканного и быстренько начала любить и ласкать. Как умела, глупое дитя в теле взрослой тётьки. Но, так бывает, и так было.



Vidyaschaya

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться