Марина

Глава 1

- Гена, заедешь за мной в обед? У меня уроки в 13:30 заканчиваются.

-Ага – не отрываясь от телевизора.

Гена, надо заметить крупный мужик (до мужчины не дотягивает), работающий в доблестной полиции (профессия наложила отличный отпечаток на человеке, так сказать потопталась, как могла), бесконечно боготворящий свою мать, пример для двух младших братьев, и не видящий в жене практически ничего, окромя, стабильного пассивного источника дохода и по совместительству прекрасной домработницы с отсутствием необходимости оплачивать её труд. Естественно Геннадий очень старался иметь фигуру колобка, что, хотелось бы заметить, у него не плохо получалось. Не путать его с выше означенным персонажем помогал его высокий рост. Невыразительные голубые глаза (и как люди могут утверждать, что идеал мужчины это блондин с голубыми глазами? Гену наличие этих двух черт не спасало), щёки как у очень запасливого хомяка, и скользкий, масляный взгляд, с таким выражением лица, как будто он не по ту сторону закона, по которому должен находиться полицейский.

Мариночка Александровна упорхнула на свою работу. Она и в свои тридцать пять выглядела намного моложе. Стройная женщина, миниатюрная, со смуглой кожей и правильными чертами лица, с доброй и вызывающей ответную улыбку улыбкой.

13:30. Гены нет.

-Опаздывает – вздохнула Марина, и села за проверку тетрадей.

14:00. Гены нет.

-Может чего случилось? - Телефон. Быстрый набор и тревожное вслушивание в размеренные и монотонные гудки.

- Не отвечает. - В душу вползает липкий страх и воображение начинает рисовать ужасные и нелепые картины того, что может случиться.

-Так, стоп. Всё в порядке, Марина. Просто не слышит. Наверное, едет. Позвоню через пятнадцать минут, если не приедет – успокаивает сама себя вслух. И слова, отражаясь от стен пустого кабинета, пробирают до дрожи.



Vidyaschaya

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться