Марина М. в поиске счастья

Размер шрифта: - +

Глава 10. Туфли, секс и Котельники

Они были созданы друг для друга, но тупили по страшному.
NN

 

Все мы хотим «жили долго и счастливо», как в сказке. Отмести сразу все трудности. Влюбиться и закрыться под пеленой искрящихся во все стороны чувств. Но, к сожалению, так не бывает.

Особенно так не бывало у Светы с Игорем. Им жизнь каждый раз подкидывала новые трудности, проверяя отношения на прочность.

С последней злополучной ссоры из-за ремонта прошло чуть больше недели. Игорь переехал к другу, в квартире царил пыльный беспорядок. После работы мы с Розой приехали на «авгиевы конюшни» Светы, помочь прибрать мусор и морально поддержать подругу.

— Господи, это какой-то кошмар! — восклицала Роза, пока мы с ней вместе пробирались через огромные пустые коробки из-под строительного материала в квартиру. — Как ты с этим живешь?

— Их поставили только вчера, когда рабочие закончили с полом на кухне. Я ночевала у родителей. Проходите сюда, можете не разуваться.

— А у тебя есть запасная обувь? — указала на свои лаковые туфли Роза, выставляя их носик вперед на всеобщее обозрение. — Правда, они прелестны? От «Джимми Чу». Я их удачно купила по скидке в ГУМе. Они небесного цвета.

— Ангел наш небесного цвета и сколько ты за них отдала? —  поинтересовалась я.

— 27 тысяч рублей. Это со скидкой!

— Надо же! Свет, слышишь? Всего ничего! Как мой разовый ипотечный кредит в месяц! — придирчиво воскликнула я. — Не понимаю, как можно с легкостью отдавать такие суммы на какую-то пару обуви. Пускай даже и очень красивой.

— Ты, что теперь кредитами жизнь меряешь? — подстегнула меня Роза.

— Нет, я ещё ничего не решила, но бумаги успела просмотреть. Надо посоветоваться с вами.

Мы быстро переоделись в приготовленную Светой рабочую одежду и приступили к огромному фронту работы. Сначала расчистили завал из коробок и вынесли на помойку кучу строительного мусора, потом принялись отмывать стены и полы от пыли и нанесенной грязи рабочими. И в окончании помогли Свете передвинуть мебель в прихожей и спальной. Вымученные трудом до предела, мы заказали на дом сет роллов и одну огромную пиццу ассорти. За неимением кухни, так как там подсыхала стяжка теплого пола, мы расположились в зале, в котором было навалено всё, включая коробки с прибывшим заранее кухонным гарнитуром.

— Он хотя бы звонил? — спросила Роза после того, как мы опустошили половину заказанной еды.

— Кто?

— Игорь! — напомнила я. — Кто же ещё? Как он может не звонить и не появляться, зная, что вы вместе затеяли ремонт и тебе одной, без мужской помощи, здесь не обойтись?

— Я взяла отпуск и пригласила рабочих, — пожимала плечами Света. — Он не позвонит, считает себя обиженным. Я тоже не буду извиняться, потому что это он первым начал.

Повисло недолгое молчание, сказать было нечего, мы были полностью солидарны со Светой. Но тут Роза как-то пристально посмотрела на подругу и опять переспросила, громко вздыхая:

— Так всё же ОН тебе не звонил?

— Нет, и не надо, — мотала головой Света и вела себя, словно разведчик на докладе в генштабе. Они что-то явно мне не говорили.

— О чём вы говорите? — спросила я.

— Ни о чём!  — воскликнула Света.

— О чем? Я же вижу, что...

— О Николае — друге моего Максима, — наконец призналась Роза.

— Удружила, — бросила Света в ответ.

— Девочки, стоп! Это случаем не тот Николай, которому я должна была составить пару в тот самый вечер, когда я решила поохотиться на Андрея в «Сохо»? — Роза утвердительно качнула головой. — Тогда, почему я до сих пор ничего не знаю?

— А что тут знать? — начала оправдываться Света. — В прошлую субботу, когда мы тебя принарядили для встречи с Андреем, ты отправилась домой, а мы с Розой поехали в клуб. И там встретились с Максимом и его другом Николаем. Ну… В общем…

В общем, в ту субботу Роза потащила Свету в «Сохо». Света была согласна уехать с подругой хоть на край света, лишь бы не смаковать их ссору с Игорем в одиночку в пустой квартире. К тому же безумно богатый парень Розы заказал для них столик, да ещё и пригласил своего друга Николая. «Так почему же не воспользоваться таким шансом, когда за всё заплачено?» — думала Света.

В мир блеска, денег и юношеского бунтарства окунулась Светка с головой. Она никогда в жизни не была там, где официанты с точностью до доллара просчитывают гардероб и на глаз определяют, сколько ты готов потратить за  вечер. А публика там настолько взыскательна и элитарна, что не потерпит соседства нового платьица от итальянца Джанни Версаче с китайским крепдешином, пусть даже и самого высокого качества.



Елена Кукочкина

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться