Марина М. в поиске счастья

Размер шрифта: - +

Глава 11. Клин клином

 

Чтобы раскрыть тайну русской души, нужно открыть не одну бутылку.
Александр Минченков

Другой был с большим пушистым хвостом,
образец красоты и силы.
Он был хорошим, добрым котом,
но я его не любила.
Вероника Тушнова

 

Андрей не звонил две недели. Две! Для меня это целый век. Всё равно, что сгонять в другую галактику, познать инфраструктуру инопланетян и вернуться на Землю.

Ученые утверждают, что любовь — это химические реакции гормонов в мозгу. По мне ещё и энергетически очень затратные реакции. Ибо к концу второй недели силы были на исходе. 

Самое сложное отодвинуть на задний план неотключаемые мозги —  где он, как он, что с ним? Я могла, конечно, ему позвонить. Но уж нет! Дурочкой, окрыленной от любви, выставить себя не хочу.

За советом я отправилась на ужин. Роза со своим придирчивым вкусом выбрала какой-то стильный ресторан в центре Москвы. Светы с нами не было, у нен ремонт и всплеск любви после долгого разрыва с Игорем. Куда уж ей до нас!

— Я не знаю, где он, чем занимается. И что, черт возьми, между нами было на том долбанном балконе, — начала жаловаться я Розе, как только принесли бутылку Шардоне родом из самой Бургундии, если верить меню ресторана.

— Это был всего лишь поцелуй, Марин, — развела руками Роза. — Это раньше, лет так в 16, поцеловалась с парнем на соседней улице, и считай, ты его девушка. Он тебя, так сказать, застолбил. С возрастом наивность улетучивается. Да и секс не всегда считается продолжением отношений.

— А что мне прикажешь делать с чувствами? Я ездила в офис, подписывала бумаги на ипотеку и привозила всякие справки с работы, а его там не было. Со мной разговаривала Кристина — его секретарша. А его не было! Я чуть с ума не сошла, пока доехала до офиса, пока зашла, нашла Кристину. А его не было! Меня всю трясло, пока я там была, я даже забывала дышать, и на каждый пиджак или похожего мужчину реагировала чуть ли не припадком. Кажется, я схожу с ума, и мне надо лечиться!

— Тебе не надо лечиться. Тебе просто надо жить дальше. Отпустить ситуацию и жить. Намного легче станет, поверь мне.

И как у Розы так всё просто получалось? Жить, любить и встречаться с парнями, а, в конечном итоге, ПРОСТО не париться. Порой мне кажется, что Роза — это бесчувственный робот, которому людские жизни по барабану. Со своим Максимом она рассталась, даже глазом не моргнув, только узнав, что он фетишист и любит секс в туфлях. А потратила на него целых 3 месяца! Может, это я такая — слишком многое принимаю к сердцу? А надо просто отпустить и жить дальше?

— Запомни два простых правила от Розы Георгиевны, — продолжала поучать подруга. — Если хочешь быть с мужчиной своей мечты — иди к нему. Не захочет быть с тобой — разворачивайся на 180 градусов и гордо вороти нос. Хороших мужиков навалом. Но при этом всегда слушай себя. Будешь придерживаться этих рамок, и жизнь покажется сказкой.

— Хм… — не поверила я. — А у тебя самой-то получается следовать своим правилам?

— Да, представляешь…

И тут Роза рассказала про своего бывшего Дениса, которого она бросила, потому что тот не мог расстаться со своей предыдущей пассией. Денис к Розе питал определенные чувства, поэтому все три месяца, пока она тратила на секс с беспечно богатым Максимом, Денис заваливал почту Розы всеми возможными письмами и признаниями в любви.

— И что у вас с этим Денисом теперь серьезные отношения? — поинтересовалась я.

— Это не отношения! Это просто секс, дорогая моя, Мариночка, — непробиваемость Розы явно зашкаливала. — Я рассталась с Максимом, у меня свербит где-то на сердце и мне нужен Денис для эмоционального баланса. И как только этот баланс выровняется или я найду подходящую ему замену, то пока, прощай.

— А Денис-то об этом знает? — резко бросила я. — А если он тебя действительно любит? Ведь почту просто так не заваливают валентинками в середине лета! Что тогда ты будешь делать с его любовью?

— Это уже его проблемы, а не мои.

— Господи, Роза! — взмолилась я и сильно стукнула вилкой по тарелке. — Ты когда-нибудь любила вообще? Так, чтобы плакать в подушку и умирать от душащей тебя тоски? Так, чтобы сердце разрывалось только от одного взгляда, а по спине бежала дрожь от его голоса? Любила ли ты по-настоящему?

Роза на минуту задумалась и уткнулась лицом в бокал с Шардоне. Её так просто — одной репликой — не проймешь. За все те годы, которые она меняла мужчин, как перчатки, она променяла и собственную шкуру на пуленепробиваемый жилет. Передо мной сидел не человек, а циничная леди с мужскими яйцами. И как мы только стали подругами?

— Любила, — твердо ответила Роза и выпила залпом бокал вина. — Ещё как любила. Так любила, что жить без него не могла. Но кажется, это было так давно, что стало неправдой.

Роза беспечно мне улыбнулась, считая тему закрытой. Но по туманным глазам подруги я поняла, что в душе она ранимый человек. У неё есть какая-то тайна, скрытая под огромным пластом изо льда хладнокровия.



Елена Кукочкина

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться