Марина М. в поиске счастья

Глава 12. Необдуманный поступок

Всё, что ни делается — всё к лучшему
(народная мудрость)

 

Самый необдуманный поступок в моей жизни — это добровольно переспать с парнем, к которому ничего не чувствуешь.

Я слышала в голове победные возгласы Розы, пока спешила по Новому Арбату на ланч с подругами: «Правильно, Мариночка. Надо иногда всё же расслабляться. Долой воздержание!». И представляла изумленные глаза Светы, которая не в курсе того, что произошло в моей жизни за последние две недели.

А случилось вот что. Мне надоело ждать, когда же небеса разверзнутся и принц прискачет ко мне на белом коне. Надоело!

Сейчас, когда пульс не бьет от негодования кровью в ушах, сердце не стучит от злости и ревности к Андрею, я могу хладнокровно мыслить. Правда, до конца не представляю, что мне теперь делать? Одно я уяснила — сексом с другим мужчиной никому ничего не докажешь. Даже самой себе! Ведь это не Олимпийские игры, чтобы тебя хвалили за каждый победно взятый круг. Да и медальку золотую не повесишь на стенку с надписью: «Поздравляем, у вас был оргазм!».

Признаюсь, я сама во всем виновата и не скрываю этого. Вместо того чтобы направиться на прием к психотерапевту и на кожаном кресле признаваться в любовных перипетиях проказницы судьбы, я позвонила моему недавнему знакомому — красавчику Марку — и предложила встретиться в каком-нибудь ресторане на его выбор.

Сама от себя такого не ожидала! Я разоделась как последняя… ну, не сказать, чтобы совсем дура… В общем, весь мой вечерний туалет кричал о неотвратимом желании переспать даже без ужинов и обязательных ритуалов. Я мало ела, много пила и то и дело засыпала провокационными вопросами Марка о его личной жизни. Если кто-то из подруг в тот момент увидел бы меня, точно не узнал. Ибо в меня, несчастную, вселился дух обиды и мести. И вот когда этот злой дух носком туфли коснулся брюк Марка и скользнул по направлению вверх — всё было понятно.

За не именем своего жилья (двадцатилетний Марк жил с родителями на Патриарших), мы отправились в гостиницу где-то в районе станции «Красные ворота», найденную по приложению в его айфоне. Гостиница была не супер, да и администраторша посмотрела на меня, как на проститутку без документов. Но мне было всё равно, меня это только ещё больше разгорячило. И не успели мы даже подняться на этаж и открыть дверь в номер, как я первая набросилась на Марка, доказывая всему миру, что я — женщина, которую хочет мужчина.

И теперь за столиком в кафешке на Новом Арбате я пересказывала подругам вчерашний вечер в подробностях и деталях, как можем делать только мы — девочки. Они слушали мою историю взахлеб, забывая изначально, что пришли сюда на обед.

— И? — одновременно спросили меня подруги.

— После секса, я сказала, что мне нужно в ванную комнату, а потом тихо ушла, пока Марк открывал бутылку шампанского. Через минут десять он понял, что меня нет в номере, и стал названивать. Я была уже на полпути домой, отправила смс: «У меня разболелась голова, извини».

— Вот так просто? — выпучила глаза Света.

— Угу, — призналась я. — В меня будто бес вселился. Может, мне нужен не совет подруг, а сеанс экзорциста?

— Это всего лишь гормоны, — внесла ясность Роза. — У тебя давно не было секса, а инстинкты требуют своё. Можно было не спать с Марком, а для начала просто попросить Володю.

— Володю? Кто это такой?

— Ты что не в курсе? — переглянулась Света с Розой. — У тебя нет своего Володи?

— Нет у меня никакого мужика по имени Володя! Что вы прицепились!

— Да не мужика, — закатила глаза Роза. — У каждой женщины в прикроватной тумбочке или глубине женского белья лежит гладенький, правильной формы Володя на батарейках. С соответствующим настроем достаешь этого Володю из сокровенного места и с тайным желанием и сексуальным придыханием говоришь ему: «Привет, Володя! Может, потрахаемся?!».

Мы разразились со Светкой истерическим хохотом, больше всего заливалась я, потому что надо было видеть Розу с её нежной любовью к фаллоимитатору. 

Когда смех стих Света произнесла речь мне в назидание:

— Кажется, ты, Мариночка, запуталась. Стоишь на середине реки как на распутье, по ту и другую сторону от тебя два берега — Марк и Андрей. И на каждом из этих берегов насыпаны завалы камней. Чем дольше ты будешь откладывать, тем больше камней на тебя  навалится и затруднит путь. Разгреби свои проблемы и плыви в своем направлении.

Света была совершенно права — перепрыгнуть не получится. Я зашла слишком далеко. Пора бы остановиться и расставить всё по своим местам. Либо потом будет поздно: разогнавшись на большой скорости, я не смогу вовремя затормозить, чтобы включить «заднюю».

Но вести честную игру с самим собой не так уж просто. Особенно в тот момент, когда позвонил Андрей и сообщил, что всё это время, что не отвечал на звонки, он был в командировке, в Питере, и завтра днём я должна приехать в офис — оформить куплю-продажу квартиры. Вывести его по телефону на разговор о нас я так и не смогла. Ну, не время… не место… Такое не решается по телефону. Правда? Или я снова на большой скорости пошла на обгон?

 

Второй за неделю необдуманный поступок — пойти к Александру Григорьевичу на ковер с прошением о завтрашнем отгуле.



Елена Кукочкина

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться