Марина М. в поиске счастья

Размер шрифта: - +

Глава 15. Свободные отношения

 

Сильные умеют прощать, но сильные умеют и мстить.
Теткоракс

 

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.
Сергей Есенин

Роза никогда не интересовалась идеей открытия новой аптеки. В основном, всеми бумажками и договорами об аренде занимались её родители. Зевая, бесцветным голосом она сообщала нам: «Набираю персонал в новую аптеку. Одни бабы идут, ни одного стоящего мужика!». Но в этот раз Роза сама взялась за дело, она не просто договорилась с поставщиками валидола и корвалола, она нашла представителя новомодной косметической фирмы «Органик компани», который предлагал ей сотрудничество на очень выгодных условиях.

— Всё готово. На следующей неделе открытие! — сообщила Роза нам со Светой радостную весть. — Представляете в Новоарбатском торговом комплексе! Аренда бешеная, но думаю, что оно того стоит. Будет ди-джей, ведущая. На Яну Чурикову денег не хватило, но зато хватило на какую-то малоизвестную группу девушек, которые споют свои песни.

— Роза, успокойся! Это же просто аптека, а не шоу-рум, — останавливала её Света.

— Вот именно, Светочка, это не просто аптека. Это флагманская аптека, о которой напишут в светской хронике. Я вам обещаю, — подмигивала нам лукаво подруга.

Дело было в том, что Роза не умела прощать обиды. Особенно те, что оставляли на её сердце мужчины. Особенно такие, как её бывший Денис, который плюнул ей в лицо, назвав девушкой на один вечер. Роза никогда не рубила сгоряча, она разумно в равных пропорциях делила злость и обиду, смешивала их в шейкере, ставила в морозильник до полной заморозки, а потом подавала холодными с любезностью официанта-франта, за спиной которого торчал в придачу ещё и топор. Так, на всякий случай. И главное тут было, не задеть самого повара в период творческого процесса.

— Я уже позвонила Денису, — продолжала тараторить Роза. — Извинилась тысячу раз, что наговорила ему в тот вечер много обидных слов, что зла не держу, и жду его на открытии моей аптеки в знак нашего примирения.

— Всё равно не понимаю, — удивлялась Света. — Зачем тебе все эти выкрутасы?

— Запомни, Светуль, — поучала Роза. — Не настолько важно из чего приготовлена вендетта, главное, чтобы она достигла своей цели. Кстати, — подруга повернулась в мою сторону. — Мариночка, у твоего Андрея не найдется ещё один такой же богатый друг, чтобы сыграть моего парня? Мне нужен хороший эскорт на вечер.

— Не знаю, — я смущенно пожала плечами.

— И что это ты молчишь про своего Андрея? Ничего нам не рассказываешь, — подруги уставились на меня, требуя срочных подробностей моей личной жизни. Под их прицельными взглядами я расплылась в улыбке и почувствовала себя разбухшим мякишем.

Давно мне так не было хорошо. Моя мечта наконец-то сбылась. Я и Андрей, Андрей и я. Его нежные объятия, бархатный голос и будоражащий секс. Я закрывала глаза, и везде был он, я не могла ни секунды прожить, чтобы не думать о нём. Моя жизнь превратилась в сумасшествие, в безумие, но я уже не представляла её другой.

— Он тебя хоть куда-нибудь водил? Вы где-то бываете? — спросила Света, после моих восторженных рассказов.

— Нет.

— Что у вас даже не было нормального свидания? — добавила Роза.

— Нет, — мотала я головой. — Он приезжает ко мне после работы, я готовлю ужин на новой кухне. Мы кушаем, болтаем и занимаемся сексом.

— И всё? — уставилась на меня Роза. По её взгляду было понятно, что она сейчас выдвинет что-то такое, что заставит меня полностью разочароваться в наших отношениях. — Марина, тогда это просто секс. А кухонный гарнитур, который он подарил, расплата за секс. Вот и всё! Если мужчина настроен серьезно, он не только размахивает своим пенисом, но и дает туманное обещание совместного будущего.

— Но он же ей уже говорил, что Марина — не просто девушка для секса, — встала на мою защиту Света.

— Да, но следует помнить, что и Андрей не из тех парней, чтобы жениться на простушке без цента в кармане, — справедливо рассуждала Роза. — Будь готова к тому, что отсиживаетесь вы в своих Котельниках не просто так.

 

После разговора с девочками я задумалась, когда же можно считать отношения между двумя людьми серьезными и прочными? Раньше один взмах веера на баллу говорил о многом. Закрывающийся веер обозначал сомнения, полностью открытый — безоговорочную любовь. А написать пылкому юнцу записку и передать через служанку понравившейся девушке — считалось верхом дерзости. Сейчас же даже поцелуй, сорванный с губ, гроша выеденного не стоит. Пока не сказал «люблю», считай, что отношения — это фикция. И твоя наживка в любой момент может соскочить с крючка.



Елена Кукочкина

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться