Марина М. в поиске счастья

Размер шрифта: - +

Глава 19. Город женщин

 

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать.

 Чуковский К. И. «Бармалей»

 

В одной известной песни поется: «Очень жаль, что на десять девчонок по статистике девять ребят». В Москве проживает 6 миллионов человек. И если верить той же статистике, то женщин в столице нашей необъятной родины на 900 тысяч больше, чем мужчин. Ну, подумаешь! Немножко больше. Это же не смертельно?

Но вот что пугает. В Москве проживает 2 миллиона одиночек: по миллиону на каждый пол. И если женщины ищут спокойную, тихую гавань со штампом «жили долго и счастливо», то мужчины из этого миллиона предпочитают оставаться закоренелыми холостяками. Караул! Мужчин не только меньшинство, но они ещё не спешат нас осчастливить в браке. Получается, среди женщин идет негласная конкуренция за сильный пол. И чтобы найти свое личное счастье в мегаполисе, нам надо прежде всего научиться выживать.

Считайте, что я выжила. После всех рифов, штормов и зажжённых обрядных костров на мачте, мой корабль практически без единой царапинки пришвартовался к палубе, носящей костюмы от «Армани» и разъезжающей на черном «Мерседесе». Я была влюблена до безумия. В моем животу поселился рой бабочек, а в голове путались жужжащие мысли о мужчине моей уже сбывшейся мечты.

— И как секс на вашем официальном свидании? — спросила Роза, подмигнув мне двусмысленно. Они со Светой ждали от меня самых пикантных подробностей.

Накануне вечером Андрей пригласил меня в ресторан с этакой приятной обстановкой, где повсюду расставлены удобные кресла с подушечками, маленькие круглые столики, много зелени в больших кадках и тихая ненавязчивая музыка. Правда, всё что я замечала — это глаза моего спутника: крапинки голубого искусно прятались в серой дымке, а на свету так и вовсе отливали сплошь медным серебром. Его взгляд меня завораживал, я готова была сидеть вот так весь вечер, только бы не упустить чарующего притяжения между нами.

— Великолепно! — ответила я, вспоминая наши долгие поцелуи в машине, потом возле лифта, в лифте и, наконец, в прихожей его большой квартиры в Хамовниках.

— Другого ответа я и не ожидала, — отмахнулась девушка. — А есть у твоего Андрея какие-нибудь приемчики? И что у него в трусах? Большой чле…

— Роза! — прикрикнула на подругу Света, прикрывая одной рукой лицо и беззвучно говоря: «Здесь официант».

Молодой официант мило нам улыбнулся, как бы намекая, что он всё понимает. Но тут Роза оглушила его неожиданным вопросом:

— Что за миссионерскую позу двух бубликов вы мне принесли? — обратилась она к официанту, указывая на свежевыпеченные дымящиеся круассаны, и молодой человек тут же покрылся красными пятнами.

Я прыснула от смеха, попыталась не смотреть на парня и зажала рукой рот.

— Роза, ты опять? — смерила Света подругу строгим взглядом. — Не обращайте внимание, всё в порядке, — успокоила она сконфуженного официанта, тот отмер и продолжил расставлять чашечки с блюдцами, руки его тряслись, но он справился с делом и быстро, точно молния свернула, скрылся в глубину бара.

— А-ха-ха, — продолжала смеяться я, Света тоже разразилась истерическим хохотом. — Миссионерская поза?! Бедный мальчик…

— Нет! Это я бедная девочка, — зыркнула на нас Роза, но не смогла сдержать улыбки.

Оказалось, у неё две недели не было ни ухажера, ни секса. Для подруги — это всё равно, что засуха в Намибии — палящий зной, обжигающий каждый уголок пустыни; мир, балансирующий на грани жизни и смерти. Нет воды, нет дождей, нет секса. Одним словом, катастрофа.

Но Света не обратила внимание на жалобу подруги про воздержание в пик женской овуляции, когда сам организм по природной закладке жаждет секса, и вдруг провозгласила:

— А я, кажется, выхожу замуж!

— Господи! — ахнула я, рассматривая выставленную на обозрение руку с блестящим колечком. — Поздравляем!

— Игорь наконец-то разродился? — Роза была в своем репертуаре. Она не верила в долгие отношения, любовь с первого взгляда, счастливые браки и хранение верности на расстоянии. Она верила в хороший секс, дружбу и собственные силы. А ещё умела выживать в городе женщин лучше любой хищницы жаркой саванны.

— Да ладно тебе, — кинула я на Розу злобный взгляд. — Лучше расскажи, как всё было.

И Света рассказала нам про день, который они с Игорем решили провести вместе. После всех передряг с оборвавшейся так некстати беременности, они поставили для себя новую точку отсчета в отношениях. Ходили в кино, в кафешку, потом в парк. Всё было как на первом свидании. Цветы, красные шары, которые они отпустили в небо, стрельба в тире, прогулка в мини-карете, а потом где-то в глубине парка Игорь встал на одно колено, сказал ей какие-то важные слова, от которых Света ещё полчаса плакала, и достал бархатную коробочку с колечком.



Елена Кукочкина

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться