Марионетки богов

Font size: - +

Глава 1

Глава 1. Иногда дворцовые тайны гораздо ужаснее дворцовых переворотов.

— Ну и зачем ты просил аудиенции для девчонки Нейвис? – немного раздраженно задал свой вопрос Ренуар I, волею судьбы и богов, король и правитель Леварии. – Мне кажется, не стоила она того, чтобы отменять встречу с делегацией из Закрии. Вряд ли она сможет, как ее отец в свое время послужить мне и нашему государству. Слишком молода, слишком неопытна, наивна и чересчур красива. Даже для дочери рода Нейвис, представители которого всегда были излишне смазливы, на мой взгляд. И даже хорошо, что наш мальчик успел уже «наложить» свои руки на этот бутончик, — король вдруг неприлично хохотнул: – И не только руки, похоже.

— Вы, как всегда, правы, Ваше Величество, — тонко улыбнулся советник Лаянти, подходя ближе к трону повелителя. – Но девушка осталась единственной из рода Нейвис. Единственной из живых. Официально живых, я имею в виду.

— Да уж, — вдруг неприятно нахмурился Ренуар, сверля герцога недобрым взглядом. – Если бы Ортензия Нейвис не была мертва, то я самолично еще раз открутил бы ей голову за предательство.

— Ваше Величество все еще не может забыть свою бывшую фаворитку?

— Еще одно слово советник, и у тайной службы будет новый руководитель! – тихо, но очень весомо произнес в ответ на вопрос герцога Ренуар. – Зачем тебе девчонка, Абесио? Только не говори, что в моей тайной канцелярии все так плохо, и могут понадобиться ее услуги.

— Нет, конечно, — пожал плечами герцог, спокойно смотря на повелителя. – Пока нет. Но стоит держать ее на виду. На будущее. Все-таки у Нейвисов, что ни говори, редкий дар. И она нам может пригодиться, раз уж Артур стал бесполезен.

— Кстати, как он? Все еще жив?

— Да, пока еще дышит. Но вряд ли долго протянет.

— Да, жаль, конечно, — Ренуар снова нахмурился, а затем, словно вспомнив что-то, сморщился. – Такой дар пропадает! И все из-за этой сучки!

— Я не напоминал вам про нее, Ваше Величество, — мягко усмехнулся герцог Лаянти, блеснув глазами. – Возможно, не стоит больше держать графа в подземелье? Может быть, проще будет просто избавиться от него? Все-таки двадцать лет уже сидит. Многое изменилось, и вряд ли кто-то, даже если и обнаружит труп, сможет связать эту мумию с бывшим красавцем графом.

— Я подумаю, — буркнул в ответ король. – Сообщу тебе в ближайшее время.

— Что Ваше Величество намерены поручить магистру Блэкмору? Ведь не просто так вы его позвали на аудиенцию?

— А что? Есть мысли, куда нам направить этого радетеля справедливости?

— Если позволите, то я предложу кое-что, — советник вдруг хищно оскалился. – Для герцога Блэкмора у меня есть особое поручение.

 

***

Дамиан сразу же после посещения дворца, перенес Лилю в их с Лелей комнату в университете. Даже не попрощавшись, мужчина тут же исчез, оставив девушку в слегка растрепанных и недоуменных чувствах. Но долго скучать ей не дала подруга, которая буквально в ту же секунду взяла Лилю в оборот, пытаясь вызнать все подробности аудиенции у короля Леварии.

— Не томи же! Рассказывай все срочно! – Леля ухватила подругу за руку и, насильно усадив, вперила в нее испытующий и жадный взор. – Что там было?

— Да ничего особенного, — Лиля пожала плечами, с улыбкой глядя на недоуменно нахмурившуюся подругу. – Во дворце мы нигде, кроме приемной короля, не были. Нас встретили сразу же и провели к правителю. На самой аудиенции были только мы, король Леварии и его советник.

— Ну и что король? Как тебе? Интересный?

— Мне показалось, что он какой-то неискренний, — вдруг задумчиво ответила Лиля и, предвосхищая вопрос подруги, продолжила: – С одной стороны, он вроде бы улыбался мне и даже шутил, но с другой… Мне показалось, что не такой уж он добрый, каким хотел представиться.

— Конечно, — Леля усмехнулась. – Все они добрые, да только почему-то и тайная канцелярия у него работает бесперебойно, и, наверняка в тюрьмах куча народу сидит. И не факт, что за дело. Вспомни, что Кассандра нам рассказывала про его «крышеснос» на фоне предателей несколько лет назад.

— Да, — Лиля кивнула. – Еще этот советник! Он мне кажется гораздо более страшным и опасным, чем даже король!

— Что за советник? Кто такой?

— Герцог Лаянти – советник короля и начальник тайной стражи.

— Ого! — присвистнула Леля. – Важная шишка!

— Да, — Лиля нахмурилась. – Он представился, когда мы уже вышли из приемной. От одного его взгляда, как вспомню, мурашки по коже бегут. Мне кажется, он очень опасен.

— А Дамиан? Что-то говорил там? И про короля, и про советника?

— Дамиан, как мне кажется, тоже встревожен, — Лиля вдруг прикусила губу и замолчала. – Он не обрадовался, что там находился его начальник. Он вообще был какой-то странный.

— Странный? Почему?

— Сначала он переместил нас в свой кабинет, где вручил мне вот это, — Лиля подняла правую руку, на безымянном пальце которой матово поблескивал черный бриллиант.

— Опа! – Леля схватила руку подруги и поднесла ближе к глазам, пытаясь рассмотреть подарок более тщательно. – Это, случайно, не оно? То, о чем я думаю?

— Нет, — Лиля отрицательно покачала головой. – Он не делал мне предложение, если ты об этом. Это всего лишь кольцо. И он так быстро ушел, что я даже забыла вернуть вещь обратно. Но Дамиан сказал, что пока у меня это кольцо, ему будет гораздо спокойнее. Возможно, это также и артефакт?



Елена Володина

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain