Марк-0786

Размер шрифта: - +

Ознакомительный фрагмент.

- Здравствуй, - мужской голос эхом звенит в ушах: белые блики в глазах мешают сосредоточиться, слишком яркий свет слепит, заставляет жмуриться. Невзирая на освещение, зрачки мужчины расширены так, что едва ли не вытесняют радужку. Он не чувствует своего тела. Мужчина не видит, что ремнями прикован к больничной кровати. – Марк, - человек привлекает внимание объекта, несколько раз щелкая пальцами у его уха. Реакции не последовало. Дыхание учащается, грудная клетка, словно о ребра бьется птица, желающая вырваться наружу, начинает урывисто вздыматься.

Марк непроизвольно дергается, ремни врезаются в его кожу, раня запястья, отчего лаборантка с испугом отстраняется от объекта: впрочем, уже пугаясь тяжелого взгляда доктора, спешит вернуться на свое место. Кожу объекта покрывает испарина, холодный пот дополняется тем, что тело, не так давно изъятое из капсулы, начинает пробивать судорога. Было необходимо срочно что-то предпринять.

Теряя сознание, Марк отдаленно слышал крики: кричал тот самый мужчина, слышался цокот каблуков, по обонянию ударил непривычно сладкий, но приятный запах. Он был практически физически осязаем, так что нежно касался лица мужчины, лаская его и убаюкивая, отвлекая от внезапной боли в плече.

Вводить раствор нужно было медленно: лаборантка, под пристальным наблюдением доктора, сделала необходимую инъекцию. Действие препарата было кратковременным, но действовать оно начинало мгновенно. Объект успокоился и обмяк на глазах у людей в халатах.

Женщина, ворвавшаяся в лабораторию в разгар эксперимента, отступила от клона. Её руки больше не касались его лица, но шлейф из едва уловимого запаха сладких духов до сих пор витал в воздухе. Доктора этот аромат раздражал: привычное для его работы окружение менялось, а ещё этот запах всегда становился предвестником долгих часов за уймой ненужных бумаг, в которых ему приходилось разъяснять вплоть до последней точки, что и почему в работе пошло не так.

– Я бы попросил впредь не мешать мне.

- Не мешать впустую израсходовать материал, который создавался годами кропотливого труда и спонсирования, сумма которого Вам даже приблизительно неизвестна?

- Меня интересует одно: как Ваши действия, доктор Эмбэр, должны были помочь объекту? Вы прекрасно понимаете, что не имеете права вмешиваться в процесс моего исследования, тем более его эмпирической части. Это оговорено в договоре.

- Единственное, что я этим пыталась добиться – защитить объект от Вас, - взгляд пытливых глаз, смотрящих на собеседника через линзы очков, оказался обращен на притихшую помощницу коллеги. – Будь добра, отвези его, - она кивком головы указала на Марка, - в камеру жизнеобеспечения, - для предстоящего разговора им не нужны были лишние уши.

- Мои работники подчиняются мне, - возразил мужчина, но лаборантку отпустил.

После того, как скрип колесиков больничной кровати стих вдалеке коридора, ученые смогли продолжить разговор.

- Вы поступили непрофессионально, - раздражение с легкостью слышалось в мужском голосе, он и не пытался скрыть его. – Не только тогда, когда прервали мою работу, но и выставили меня в неподобающем свете в глазах моего работника, - собеседница была предельно спокойна и ждала, когда доктор выскажется.

- У нас есть проблемы серьезнее.

- У Вас кофеварка сломалась? – Ричард всегда носил в кармане халата небольшую пуговицу. В моменты, когда он чувствовал напряжение, либо же был просто раздражен, вещичка обязательно оказывалась в его жилистых, но крепких руках с тонкими, почти паучьими пальцами.

- У Вас спонсирование закончилось. Стало известно, кто обеспечивал наш проект, но вместе с этим, что он погиб сегодня утром, - Айрис Эмбер умела держать себя в руках. Даже тогда, когда годы работы над проектом, от которого зависит будущее человечества, грозились улететь к чертям. – У нас нет времени любезничать, поэтому я скажу прямо: Марк-0786 – последний клон, которого мы способны были создать. В Ваших интересах, чтобы он выжил и соответствовал требованиям, необходимым для успешного завершения поставленной задачи. Мы не имеем права на ошибку, особенно сейчас, когда нам брошен вызов.



Owles

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: