Марк Моров. Станция 236

Размер шрифта: - +

Глава 2. Подготовка

Не успел Марк опрокинуть вторую порцию крепкого, как на счет пришли деньги. Пришла довольно внушительная сумма от некоторой благотворительной компании «Синий свет», с припиской: «на ремонт».

Переведя задаток Хемилу, Марк отправил ему письмо с просьбой как можно скорее начать ремонт.

Жестом подозвал бармена.

-Дружище, еще две по сто и повторить.

Механический бармен моргнул белым экраном, прожужжал и наполнил еще две порции мутной коричневой жидкости, резко пахнущей спиртом и машинным маслом. Со счета пилота списалось несколько кредитов.

Опрокинув обе в себя, Марк застыл, уставившись в одну точку. По межгалактическому ТВ снова крутили какую-то ерунду. Мужчина разговаривал с женщиной:

«Скажите, Беатрис, Вы мать троих детей, работаете на заводе дронов. А в свободное время хотите завести четвертого. Подскажите, как вообще возможно в сорок лет выглядеть так потрясающе как Вы?»

«Мне шестнадцать»

Ведущий смотрит в свои карточки, который держит в руках, словно впервые видит.

«Джерри, ты дурак?»

Пошёл рекламный блок.

***

Следующие пару недель прошли в алкогольном забытьи вечером и прогулкам в искусственных садах днем. Марк пребывал в скверном настроении и чем ближе была предполагаемая дата вылета, тем мрачнее становился пилот.

“Лететь с этим типом примерно три дня через гипер. Ох, гипер…как же я не люблю то состояние. Когда ты словно становишься длиннее на несколько километров, а твои мысли растягиваются по времени на несколько дней и врезаются друг в друга при выходе из разгона.”

Марк забыл, что у него почти не осталось добывающих дронов и наведался на местный радиорынок, который держал Крушак. Чокнутый Крушак со всеми общался только через буфер – в виде человекоподобного, дерганного робота. Никто не знал, как Крушак выглядит на самом деле. Да и никто не хотел. Возможно, что и имя то не настоящее, а какая-нибудь модель этого чудовища или просто в разговоре кто-то чихнул. Крушак!

- Эй, привет приятель! – Марк махнул рукой роботу, появившемуся на интеркоме. – Мне нужно прикупить пару дронов, а лучше три. Нет, всё-же два плюс один, хорошо?

- Маркус, ты очень непоследователен, как обычно. Рад видеть. – Прозвучал через модулятор голос Крушака. – Есть модель добывающих дронов «копай-ка мк.4» с эксклюзивной прошивкой.

-Ну, т.е. пиратские. – Буркнул Марк.

-Маркус, ты коп?

-Нет, я не коп. Клянусь Императором, я не коп. – «надо придержать язык, каждый раз на одном и том же попадаюсь»

-Хорошо, я тебе верю. Так вот, эксклюзивная прошивка идет в комплекте с лицензией, действие которой заканчивается тогда, когда тебя схватили за жопу легавые. У дронов повышенная маневренность, а также режим – «кусок дерьма», при обнаружении сканирования полицейским радаром. Ещё, повышенная мощность луча, не предусмотренная заводскими настройками, но успешно докрученная моими золотыми руками. – Робот показал в интерком свои железные с позолотой руки. – Дальше, если я тебя правильно понял, дрон-охранник «Дуэйн мк.2», настоящая скала.

-Стой, стой, стой! – Пилот замахал руками, прерывая поток сознания торгаша. – Это тот, который при первой опасности улетает к чертям на всех парах?! Я как то догнал одного такого, хотел порыться в позитронных мозгах. Нашел место, где он пишет логи, так там кроме: «дерьмо, дерьмо, дерьмо! Нужно рвать когти! Хочу к заводу-мамочке» ничего дельного не было.

Робот тупо смотрим на Марка с интеркома тускло светящимися глазами.

-Да, но они пофиксили эту проблему, убрав все инстинкты самосохранения, приписав ему в ИИ несколько томов древних философов. Это самый отбитый дрон, готовый на смерть, чтобы защитить себя...Тебя конечно же.

-ты ведь знаешь, что у меня выбора нет, беру. Сделай скидку постоянному клиенту, по-братски?

-У нас разные родители, Маркус, я тебе уже это говорил. Твоя накопительная скидка составляет ноль процентов плюс «большое спасибо за покупку». Это большее, чем я предлагаю другим.

-Насколько большое?

-Не испытывай меня.

-Настолько?! Беру, заверни и пробей пакет. – Марк провел рукой над терминалом и в который раз, при списывании довольно крупной денежной массы у него поджало где-то в районе ниже спины.

-Доставлю в ангар и интегрирую в «Меркурий». Большое спасибо за покупку, возвращайтесь еще.

-И тебе не хворать, железяка!

Марк позвонил Хемилу, узнать как там «Меркурий», заодно предупредить о дронах, что прибудут через несколько часов. Хемил дал добро, сказав, что работы закончит следующим днем. В таком ключе, можно планировать вылет, нужно только связаться с Джоном и предупредить, чтобы был готов. Подавив в себе желание, а точнее не желание звонить, Марк набрал Джона, рассказал про ситуацию, на что получил короткий кивок и ответ: «ясно».

Уже в номере, пилот открыл банку пива, включив единственный канал, который кажет в этой дыре.

«Межгалактическое ТВ»

“Новости из области галактики Тельца, а именно станция 236. Неизвестными негодяями был похищен предмет чрезвычайно высокой важности и сильной стоимости. Первый бластер, разработанный Левшой, великим непонятым гением. Сообщается, что у начальника станции под покровом ночи был выкраден данный предмет. Сейчас я передам слово нашему постоянному корреспонденту на месте, Вальдису.”

На экране появилось нервное очень худое лицо человека, видимо не знавшего, что такое сон.

“-Вальдис, что случилось, есть ли пояснения?”

“-Украли бластер.”

“-Спасибо Вальдис! Также сообщается что известный мультибиллионер Варто Ломей собирался купить этот предмет для своей коллекции и очень раздосадованный данной ситуацией.”



Кирилл Фламин

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться