Марк Олифард: Тайны небесных созданий

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Девчонка меня видит! - вновь воскликнул я, испытав знакомое чувство дежавю. Подобные ощущения возникали у меня и раньше, когда я впервые познакомился с Алексис Бронте. – Но разве это возможно?

Алексис оказалась принцессой ангелов, но Маша была обычной девчонкой. Да и на небесах никто не говорил, что у неё есть какие-то волшебные способности. Возможно, они просто не хотели мне этого рассказывать или сами не до конца были уверены в своих домыслах. Тревожить Всевышнего по этому пустяковому случаю было бы глупо, и я это прекрасно понимал. В любом случае с ангелами ли без них, но я должен выяснить действительно ли та девушка – душа, которую я должен охранять.

Казалось ничего сложного. Пустяки. Вот только я понятия не имел, как определить сходство душ и как понять, что это тот самый человек. Забавно. Все так же запутанно, как и в любви. Сомневаешься, переживаешь, а в конечном итоге все выходит лучшим для тебя образом.

Первое о чём я вспомнил так это о золотом свитке, вручённом на небесах. Именно он, по словам архангела Михаила должен был мне подсказывать в трудных ситуациях, а также хранить всю информацию об избранной душе. Это был своего рода документ, но только в сто раз важнее каких-либо других бумаг ведь в нем со временем будет накапливаться вся информация о жизни человека. Как ни странно, но сейчас свиток сиял ярким пламенем. Открыв его, я обнаружил изображение той самой дерзкой девчонки с длинными темно-русыми волосами и карими, словно шоколад глазами. Редкая чёлка, спадавшая на её глаза, все так же находилась в безобразном состоянии, но отчего-то эта небрежность вызывала у меня улыбку. Было чувство, что передо мной стоит маленький ребёнок, которого обидев или отобрав любимую игрушку, заставили сфотографироваться на память и натянуть улыбку до ушей.

— Маша Королёва, - прочитал я вслух, задумчиво постукивая по довольно-таки твёрдой бумаге, сделанной из неизвестной для меня небесной материи. – Так вот как тебя зовут.

Пропавшую душу я нашёл, уже легче, но как с ней соединиться, как стать единым целым? Об этом я, к сожалению, не имел права спрашивать у других ангелов хранителей, отчего был вынужден поискать ответы в городской библиотеке, которая как оказалось позже, принадлежала университету, в котором обучалась Маша.

— Маша, - будто оценивая имя на вкус, произнёс я. – Мария. Красивое имя.

***

Книга, книга, ещё одна толстая книга без единого упоминания о способностях ангелов хранителей. Я перечитывал Библии, написанные смертными в разные периоды времени, но ничего путевого или точнее говоря нужного в данном случае я не нашёл потому приступил обследовать северную башню библиотеки для ангелов. Этот участок не был виден простому народу, что меня радовало. Но так как я видел то, что вытворяли люди, а именно целовались в тайных уголках запылённой библиотеки, я пожалел о том, что являюсь для них невидимым.

— В самом-то деле они когда-то прекратят? – не сдержался я, поглядывая на ангелов, хранителей которым пришлось стоять рядом с ними и наблюдать за производящим ещё более детально, чем мне.

— Тебе грех жаловаться, – отозвался первый. – Ты та можешь уйти в другое крыло и спокойно почитать что-нибудь в тишине.

— Мы же помимо этого, - другой ангел указал на влюблённых, - вынуждены слушать их разговоры по телефону.

— Столь сопливые и жалкие, что даже завтрак просится наружу, - у дальней стенки появился демон с двумя заострёнными рожками на макушке.

Вот тебе и первая нечисть.

— Что вы все вскочили с места? Я тут, между прочим, просто мимо проходил, - он удивлённо вскинул правую бровь вверх, а в следующую секунду продолжил крутить свой длинный хвост по часовой стрелке. – Вы думаете, мне нравится наблюдать, как они обмениваются слюнями?

Он остановился, и это заставило нас напрячься.

— Куда интереснее наблюдать, кто из них кого защитит, если неожиданно на них упадёт полка набитых книг.

Демон, чей облик полностью соответствовал людским легендам, исчез, а в следующую секунду на молодую пару, как и говорил чертёнок, упала полка, набитая старыми книгами и рукописями. Раздался громкий удар, за ним последовал крик и несмолкаемый хохот демона. Ангелы хранители вздрогнули от испуга и тут же поспешили спасть свои души. Зовя на помощь других ангелов хранителей, они мгновением ока рассказали о случившемся, те же руководя разумом человека, надоумили их как бы непринуждённо заскочить в самый дальний угол библиотеки.

За дальнейшими событиями я наблюдать не стал и так людей слишком много ни к чему мне мешаться под ногами, словно голодный бездомный кот. Мне-то было чем заняться. Например, отыскать девчонку в одной из аудитории университета или поймать проказника демона, тот, небось, соскучился по Преисподней.

Второй вариант мне нравился больше, но прежде всего я хотел убедиться, что с Машей все в порядке. Нашёл я её не так быстро, как хотелось бы. Она была на пятом этаже в медицинском университете и весьма заинтересовано проводила эксперименты в аудитории для лабораторных работ.

— Значит, она хочет быть врачом, - тихонько прошептал я, не отводя от неё взгляд. Хочу заметить, что в медицинском халате она выглядела как беззащитная девушка ни то, что в чёрной косухе и кожаных брюках.



Julia Franz

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться