Марк Олифард: Тайны небесных созданий

Размер шрифта: - +

Глава 4

«Даже если мы сейчас поможем людям, рано или поздно они все равно умрут. Это лишь пустая трата сил. А ты не думаешь, что мудрее будет забрать всё, что тебе дорого, и сбежать?»

Стальной алхимик: Братство

— Смертным, — повторил я тоскливо.

Все люди бояться смерти и даже мы ангелы, которые на первый взгляд кажутся бессмертными тоже её боимся. На самом деле у нас есть немалое количество законов и правил, трижды нарушив которые мы можем лишиться своей силы. При невыполнении обязанностей происходит тоже самое и это наказание мы привыкли называть Смертью. Лишившись имени, мы теряем крылья, следом за ним исчезает вся сила, полученная за миллион лет кропотливого труда и самое ужасное, стираются воспоминания о том, что ты был ангелом. Мы становимся обычными беззащитными людьми. На должность ангела хранителя могут назначить твоего лучшего друга-ангела, но ты не сможешь вспомнить его имени, ты не сможешь его увидеть, лишь еле заметно ощутить запах чего-то знакомого, но давно забытого. Для нас это и есть Смерть.

— Марк, — стоило мне ступить на порог дома жнеца, как Влад поспешил меня осведомить: — у Сюзэн получилось связаться с Ксенией!

Я обрадовался этой новости, наверное, потому что Ксения была той самой надеждой, что могла нам помочь и разъяснить ситуацию с Марией.

— Где она сейчас? — тут же спросил я.

— В особняке Экваля.

— Ясно, — кивнул я, а секундой позже опомнился. — А где это?

К сожалению, я не был так хорошо знаком с Петербургом как жнец, а потому и в этот раз не мог обойтись без помощи Влада.

— Благодарю за помощь, — искренно произнёс я, садясь в чёрную и как жнец навевающую ужас машину.

— Пустяки, — отмахнулся тот заводя Форд Мустанг.

О безопасности жнец точно не беспокоился, он то и дело разгонялся на всю силу, но как ни странно с лёгкостью обходил все препятствия, встречавшиеся на пути. И было совсем не важно, что я едва ли не наложил в штаны, когда нам на встречу вылетел грузовой автомобиль.

— Прошу, сбавь скорость, — едва ли не кричал я.

Жнец усмехнулся и с сарказмом вымолвил:

— А я-то думал ангелы бесстрашные.

— Я лишь беспокоюсь за тех людей, что могут оказаться под колёсами твоей машины, — защищался я.

— Не волнуйся, ангел, я уже много лет участвую в ралли, — заверил Влад, — и ещё никогда никого не угробил. Доверься мне, и мы успеем повидаться с призраком. У меня между прочим к ней много вопросов.

И в самом деле мы приехали вовремя Сюзэн уже во всю вела беседу и как только могла тянула время до нашего прихода.

— Ну наконец-то, — облегчённо выдохнула сестрёнка. — У вас есть десять минут после чего я закрою портал между измерениями.

Передо мной оказался зеленоглазая женщина с длинными каштановыми волосами её стройная фигура и без единой морщины кожа вводила в заблуждение от чего было не ясно сколько ей лет.

— Ксения Королёва, — проговорил я после чего она еле заметно улыбнулась, кивнув в знак подтверждения. — Не смею отнимать у вас время, а потому сразу перейду к делу. Я — ангел хранитель вашей дочки и единственное небесное создание что может подарить ей спокойную жизнь. Я знаю, что её хочет вернуть к себе Люцифер, но не знаю какие кошмары ей снились прежде. Возможно в них кроется подсказка.

Ксения задумчиво наклонила голову в сторону пылающего костра и будто вспоминая что-то продолжила.

— Маша никогда не была нашей дочкой, — от этих слов все в ужасе замерли, ожидая продолжения. — Помню как-то вечером, когда мне сообщили, что я никогда не смогу иметь детей ко мне в больницу пришла женщина в чёрном плаще, её лица я не видела так как на голове незнакомки был надет капюшон, но отчётливо помнила, как от неё исходил жар, она будто вся пылала огнём. «Хочешь я подарю тебе дочь?» спросила она меня тогда на что я разумеется ответила: «Да». Она тут же протянула мне завёрнутого в конверт ребёнка и предупредила, что каждое полнолуние малышку будут мучить кошмары, связанные с её прошлой жизнью, сказала, что однажды за ней вернётся Повелитель Ада и заберёт к себе. Предупредила чтобы я ни в коем случае не позволяла ей следовать за юношами в черных плащах, говорила, что если пойдёт за ними, то больше никогда не вернётся. Тогда я посчитала что она сумасшедшая и не восприняла её слова всерьёз, но все же забрала малышку и позаботилась о том, чтобы она никогда не узнала о том, что мы не её родители. Все было в порядке пока не настало полнолуние. Маша кричала всю ночь, а вокруг неё парили черные словно ночь тени, время от времени я слышала голоса, но никогда не могла понять кому они принадлежали, а главное я не понимала ни единого слова. Когда малышка подросла я начала рассказывать ей сказки о загадочных мужчинах в чёрных мантиях, а потому она навсегда запомнила, что их нужно избегать любой ценой.

— Александр как-то говорил, что вы сами настояли на его свадьбе с Анной, — вспомнил я. — Это правда?

— Нет, — прошептала женщина. — Думаю вам следует знать, что в день аварии мой муж был рядом со мной и умер раньше меня. Я видела, как в его тело вселился демон до сих пор помню его ярко-синие сплошные глаза и того же цвета крылья с когтем на верхнем суставе крыла. Тогда я была на грани смерти и не могла ничего сказать, но я видела, как он остановил машину перед светловолосой женщиной она тоже была демоном скорей всего его супругой уж больно мило они друг с другом себя вели.

— У них были какие-то шрамы чем-то напоминающие тату? — неожиданно спросила Сюзэн.

Ксения задумчиво наклонило голову и прикоснувшись к своей шеи вспомнила.



Julia Franz

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться