Марк Олифард: Тайны небесных созданий

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я добрался до комнаты прежде, чем Люцифер успел что-то предпринять. Он будто ждал когда я пойму, что здесь происходит, а потому когда я вошёл в комнату с небесном мечом в руке он на удивление совершенно спокойным тоном заявил:

— Ну наконец-то. Я уже думал, что никогда тебя не увижу.

— Люцифер, — злобно проговорил я его имя, крепче схватившись за рукоятку ножа.

— Здравствуй, ангелочек, — улыбнулся он и перевёл взгляд на своего лучшего друга Астарота, что с довольным видом перелистывал страницы какой-то старой книги и звонко хохотал над чем-то.

— Представляешь, — начал демон с голубоватым цветом кожи, — смертные считают, что все демоны уродливы. Они пишут, что все мы чернокожие существа с красными глазами в которых горит огонь Преисподней.

Астарот вновь рассмеялся, но не услышав ответного смеха Люцифера умолк.

— О, наш ангелочек вернулся, — наконец-то демон заметил моё присутствие. — Никогда бы не подумал, что ты, Марк, можешь быть таким глупым.

Но я его не слушал, моё внимание было сосредоточено на летающем телом Маши, которая все ещё находилась без сознания. Я поспешил взять её на руки, но мои крылья обожглись демоническим огнём и я мучительно взвыв, отскочил от девчонки.

— Что вы с ней делаете? — спрашивал я, сдерживая рвущуюся наружу боль.

Огонь на крыльях погас, но я все ещё чувствовал на себе обижающее пламя.

Люцифер подошёл к Марии ближе и с несвойственной себе нежностью провёл ладонью по её щеке.

— Мы, как и обещали, возвращаем ей память, — сообщил он, не поднимая на меня свои дьявольские глаза. — Уверен, как только Касикандриэра вспомнит меня и то, как сильно я её любил, она захочет вернуться ко мне в Ад.

— Сомневаюсь, — не сдержался я от ухмылки.

Только сейчас я осознал, что всё то чего хотела и доказывала всем ангелам Эли, сбылось — она отомстила Люциферу за отца, отомстила за предательство и боль, что он оставил после себя Всевышнему. И в конце концов она приручила Люцифера словно жалкого собачонку — он ждал её, как и любой другой верный пёс, он полюбил её всем сердцем и сам же за неё поплатился.

— Она хотела тебя забыть и больше никогда не видеть, — продолжил я, с вызовом глядя в устрашающие глаза Дьявола, что явно уже одними своими мыслями пытался меня убить. — Она ушла в человеческий мир, чтобы больше никогда не иметь дело с таким ничтожеством, как ты.

Я говорил эти слова на полном серьёзе и нисколечко не боялся последствий. Хотя, возможно, стоило бы.

Люцифер одолел расстояния между нами и со всей силой вцепился своими когтями мне в горло.

— Замолчи! — процедил он сквозь зубы мне на ухо, но я и глазом не моргнул. Для меня сейчас было важно одно — любым способом защитить жизнь Марии. — Я тебе не верю!

— Тогда позволь ей самой решить, как поступать: оставаться здесь или возвращаться с тобой и твоими демонами в Ад. Если она, как ты говоришь, и в самом деле любит тебя, то она не задумываясь пойдём за тобой куда тебе только вздумается, — продолжил я стоять на своём.

— А он дело говорит, — высказал своё мнение Астарот.

— Или ты боишься, что я окажусь прав в том, что ты ей безразличен? — продолжал я, наблюдая за тем, как Люцифер колебался над выбором.

Глаза Дьявола вновь яростно блеснули в темноте. Он скалил зубы то и дело напрягая всё своё изуродованное от адского пламени тело.

— Даю ей время до заката, — прошептал он и исчез вместе со своим лучшим другом и соратником Астаротом.

В этот же момент очнулась Маша и едва ли не упав на пол, оказалась в объятии моих рук.

— Марк, — прошептала девушка, прерывисто дыша. — Я его помню. Я помню Люцифера. Он вернулся за мной, — мне показалось или она была рада этому? — он нашёл меня.

Я уставился на девушку в полном непонимании. Дьявол чуть не убил её адским пламенем, а она этому рада. Она рада, что он вернулся за ней?

— Теперь, когда ты всё вспомнила, может ты всё таки ответишь почему решила променять Рай на Ад? — спросил я, хмуря брови. — Потому что, знаешь ли, Люцифер ждёт твоего ответа, более того, он и в самом деле намерен забрать тебя в Преисподнюю, так что я должен знать из-за чего я, по всей видимости, в скором времени, умру.

Минуту девушка размышляла над моими словами и мне даже показалось, что сомневалась в том, что мне можно доверять. Но избавившись от неуверенности, она полным серьёзности голосом заявила:

— Я его полюбила.

Долгое время я пытался переварить эти жалких три слова, что она так уверенно произнесла. Всё это оказалось мне нереальным и сумасшедшим. Как можно было полюбить такое чудовище, как Люфифер? Алексис Бронте испытывала к нему такие чувства лишь, когда он был ангелом и помогал Всевышнему следить за порядком на земле, но сейчас же он был — Демонов, с отпугивающей всех внешностью, отвратительным запахом и далеко не ангельским характером.

— Ты способна любить, — напомнил ей я.

— Бог тоже так говорил мне и не раз, — с какой-то грустью прошептала Маша. — Он твердил, что я не рождена для этого, но продолжал рассказывать о своей привязанности к Люциферу. Хочешь верь мне, хочешь нет, но я полюбила Люцио прежде, чем увидела. Я начинала понимать почему он покинул небеса — не ради того, чтобы завладеть всем миром, а ради любви которую впервые испытал к той женщине. Почему ангелам запрещено любить? — Маша взгляну на меня своими карими глазами в ожидании ответа.

— Наша любовь выражается в преданности и способности пожертвовать своей жизнью ради другого, — утверждал я то, что мне всегда твердил архангел Михаил.



Julia Franz

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться