Марк Олифард: Тайны небесных созданий

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Как вы так быстро сюда добрались?

 

— Твой сокол показал нам короткую дорогу, — на пороге дома возник Джеймс в красной мантии. — Никто конечно не понимал куда он нас пытался увезти, но письмо все разрешило и теперь мы здесь.

Я посмотрел на сокола, что сидел на плече моего брата и с гордым взглядом смотрел в мою сторону.

— Я не мог поступить иначе, — оправдывалась птица, — а они были моей последней надеждой.

Тяжело вздохнув я всё таки поблагодарил сокола за такой неожиданным поступок. Как ни как, но я был рад вновь увидеться со своей семьёй.

По мимо Алексис и Джеймса повидаться со мной приехала матушка Лорэйн, отец Шон Грэхем и братья: Мэтью, Нейл и Брайан. Они даже прихватили с собой Тотошку — пёсика Алексис, который на удивление всем подружился с моим соколом.

— Как я рад вас всех видеть, — признался я, поспешив обнять всех прибывших.

— Где она? — перешла Алексис Бронте к делу, как только все вошли в дом и направились в гостиную, где уже во всю дрались Сюзэн с Машей.

Лохматые, растрёпанные девчонки, тяжело дыша, повернулись в сторону прибывших гостей.

— Ну наконец-то, — облегчённо выдохнула Сюзэн, расправив свою помятую одежду и рыжие кудрявые волосы. — Я уже думала вы передумали сюда приезжать.

— Ты всё знала? — удивился я.

— А как же иначе? — усмехнулась сестра. — Повторюсь ещё раз: я не позволю тебе умереть.

— Что здесь происходит? — спросила меня Маша, не знавшая испанский язык, на котором сейчас происходила беседа. — О чем они говорят?

Не успел я перевести ей все о чем мы говорили, как Алексис встряла в разговор.

— Можешь ли ты уделить мне немного времени? — спросила она избранную душу на чистейшем русском языке, чем крайне всех поразила.

И когда она только успевает делать что-то по мимо королевских обязанностей?

— Да, конечно, — немного замешкавшись ответила Мария и перевела взгляд на меня, как бы спрашивая: «Я могу ей доверять?».

Я одобряюще кивнул ей в ответ и проводил девчонок взглядом. Сюзэн облегчённо уселась на диван и приступила рассказывать, что и как всё происходило до сегодняшнего дня. Все молча её слушали и лишь время от времени задавали вопросы. Я же со жнецом обменивались многозначительными взглядами. Никто знать не знал, что ещё задумала Сюзэн.

— Разве ты не должен идти работать? — спросил я ангела Смерти, в мыслях, так, чтобы этого никто больше не услышал.

— Сегодня я патрулирую этот район, — пояснил он. — Есть вероятность того, что кто-то всё же умрёт этой ночью.

Прошло чуть больше тридцати минут прежде, чем Алексис с Машей вернулись к нам. Оба были самую малость подавленными и измотанными. Я даже подумал, что королева ангела использовала магию, настолько она была обессилена, но мне не было известно для чего именно.

— Думаю, нам пора выдвигаться, — сообщила Алексис и уверенным шагом ринулась к двери. Все последовали за ней.

— Что ты ей сказала? — спросил я подругу на французском языке, который знали лишь мы вдвоём.

— Вскоре ты сам всё узнаешь, — с улыбкой ответила она, взяв за руку Джеймса.

Маша тоже не желала рассказывать мне о произошедшем, поэтому мне оставалось лишь одно — ждать.

А солнце уже начинало медленно опускать вниз, пряча свои лучи за высокими зданиями Санкт-Петербурга. В воздухе царило напряжение, все ждали дальнейших действий Люцифера, но прежде всего все внимательно следили за Машей, что к моему собственному удивлению, до самого места встречи с Дьяволом хранила молчание. На её миловидном лице читалось грусть и раскаяние, мысленно я слышал, как она о чем-то размышляла, но избранная душа не подпускала меня в свои мысли и не позволяла их почесть в полной мере. Сейчас я был предельно зол из-за её силы. Будь она обычной смертной проблемы с этим не возникли бы.

— Неужели тебя это нисколько не волнует? — ко мне неожиданно подошёл Джеймс, пока его супруга Алексис Бронте разговорила с нашей сестрой.

— Что именно? — я притворился, что не понимаю о чем он говорит.

— Я знаю все твои страхи, Марк, — как ни в чем не бывало продолжил светловолосый ангел. — И один из них — стать смертным, обычным человеком.

— Ты вновь попал в точку, — усмехнулся я, но брат не поддержал моей шутки — сегодня он был значительно серьёзнее нежели в обычные дни. — Не стоит обо мне так переживать, — добавил я уже серьёзным тоном.

— Как мы можем игнорировать происходящее? — к разговору присоединился Брайан. — Ты ведь наш брат.

Я глянул в сторону кареглазого ангела, что хмурил брови и всем своим видом выражал недовольство из-за моего поступка. И когда он только успел стать таким серьёзным?



Julia Franz

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться