Марсала

Размер шрифта: - +

24

 

На какое-то мгновение после пробуждения Маргарита потерялась во времени и пространстве: размежив веки и узрев деревянные балки над головой, сначала она удивлённо нахмурилась. Но не прошло и секунды, как воспоминания о вчерашнем дне обрушились на неё сладкой волной, мгновенно заставляя всё внутри трепетать от внезапно осознанного счастья.

Она в уединённом охотничьем домике недалеко от Лесогорского, с Павлом Стрельцовым собственной персоной, и вчера он вывернул перед ней свою душу, признавшись в таких вещах, некоторые из которых до сих пор не укладывались в голове! И самым главным признанием было то, что он её любит. Любит по-настоящему, пронеся своё чувство через годы: сначала сопротивляясь ему, потом отчаявшись и почти смирившись с тем, что всё потеряно, а затем и вовсе, после долгого безразличия с её стороны, решившись-таки на действия! Да, он пробудил своими коварными провокациями её дремавшую чувственность, заставил её встряхнуться и снова поверить в возможность собственного счастья. А затем увёз подальше от засасывающей хуже трясины рутины, отрезав возможности к побегу от себя и своих чувств...

Но где же сам виновник её нынешнего состояния, близкого к эйфории?

Сладко потянувшись, чтобы прогнать остатки сна, Рита приподнялась, выпутываясь из одеяла и пытаясь укротить буйный беспорядок, в который за ночь превратилась её шевелюра, и прислушалась. Из соседнего помещения доносились тихие шаги и какое-то позвякивание. И умопомрачительный для любого кофемана аромат, сопровождающий любое начало его дня. Рита улыбнулась, поднялась и прошлёпала к двери.

Бессовестно хорошо выглядящий Павел — свежий, с чуть влажными после душа волосами, в одних только джинсах и босой — стоял, прислонившись к столу и аппетитно попивал напиток утренних богов из объёмной кружки с гротескной в их ситуации надписью «биг босс».

Чёрт! Нельзя же быть настолько… идеальным! Просто воплощение сексуальности с картинки из женского журнала — деним на голом теле, привлекательные формы, двухдневная щетина, чуть растрёпанная шевелюра, плутовской взгляд соблазнителя… И это всё теперь принадлежит ей! По телу Риты током пробежало предвкушение…

Вот только… Вот только она сама сейчас представляла собой то ещё прокопчённое пугало! Запах дыма от ночного костра въелся в мятую одежду и волосы, и для начала ей просто необходимо было освежиться в душе, переодеться, причесаться… Но бежать было поздно — Павел заметил Маргариту сразу же, как только она появилась в дверях, и теперь стоял и улыбался, глядя в её сторону.

— Доброе утро, — буркнула Рита. — Или уже день?

— Какая разница? — отозвался он. — Доброе. Кофе будешь?

— Спрашиваешь.

Маргарита на секунду засомневалась — может всё же стоит сбежать и для начала наведаться в душ? Но желание выпить кофе пересилило, и она бухнулась на свободное место за столом.

Конечно, представать перед Стрельцовым в таком зомбо-виде было совсем не комильфо… Но с другой стороны — это ж Пашка, который знает её настолько хорошо, что не боится покупать ей трусы и лифчики! И грош ему цена, если он испугается и убежит от неё всего лишь из-за утреннего образа а-ля «панночка помэрла», тем более если сам в нём в какой-то мере виноват. А ко всему прочему он ведь всю ночь провалялся рядом, вдыхая запах дыма от её волос, и ничего непоправимого не произошло.

— Всё хорошо, Рит? — поинтересовался Павел, прерывая её размышления и глядя на нахмуренную физиономию.

— Нет, не хорошо. Чувствую себя вонючим бомжом рядом с сияющим тобой, — заявила Маргарита, отхлёбывая из чашки, которую он мгновением ранее поставил перед ней.

Павел открыто рассмеялся.

— Какие метаморфозы! Пьяный матрос, вонючий бомж… Кто будет следующим?

— Ролевые игры способны внести изюминку в самые рутинные отношения.

— Да-а… — протянул Стрельцов. — С пьяным матросом у меня ещё точно ни разу не было… отношений.

— Самоирония — удел сильных, — напыщенно заявила Рита, но не удержавшись, сама прыснула со смеху.

На что Павел подошёл и, убрав с её лица прядь, склонился, чтобы оставить лёгкий поцелуй на губах, а потом проникновенно произнёс:

— Не буду тебя смущать своим сиянием, — подмигнул и пошёл в сторону спальни, откуда спустя пару минут вышел уже полностью одетый и с телефоном в руках, жестами показав, что выйдет на улицу, чтобы поговорить.

Несколькими обжигающими глотками допив свой кофе, Маргарита всё же решила воспользоваться моментом и ретировалась в сторону душевой как можно быстрее. Шутки шутками, а гигиена по расписанию… А когда она, уже посвежевшая и воспрянувшая духом, покинула ванную комнату, завернувшись в одно лишь полотенце, как раз застала Павла в комнате — он что-то искал в своей сумке.

— Чёрт, батарея сдыхает, не могу найти зарядку для телефона, — мельком глянул он на Риту, появившуюся в дверях словно Афродита из морской пены. — У тебя есть?

Она продефилировала мимо Стрельцова, прекрасно осознавая, как соблазнительно сейчас выглядят одни только её ноги, едва прикрытые полотенцем. От вонючего бомжа не осталось и следа — перед Павлом была полуголая сексуальная женщина, явно намекающая на то, что не прочь наконец продолжить то, что однажды уже чуть не произошло.

— Спасибо, — он поблагодарил Риту, протянувшую ему зарядное устройство, выуженное из глубин собственной сумки, и, сделав несколько широких шагов к двери, преспокойно оставил её одну в спальне, словно и не заметил ни-че-го.

Что за ерунда?! Такое вообще возможно?!

Маргарита была обескуражена… Стрельцов ослеп? Передумал?



Ника Чёрная

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться