Марсала

Размер шрифта: - +

25

 

Наутро Рите показалось, что она как минимум пробежала марафонские сорок километров — такого с ней не было ещё никогда! Тело, дорвавшееся наконец до мужского внимания, в прямом смысле слова ныло. Но усталость была приятной, томно-сладкой, а про все доставляющие дискомфорт мелочи она забыла сразу же, как только увидела недвусмысленно горящий взгляд проснувшегося рядом мужчины, который тут же поднял ответную волну желания внутри неё.

Подумаешь, четвёртый раз за неполные сутки! Она ждала этого праздника души и тела так долго, что готова была не вылезать из постели днями и ночами!

И так всё и было. Прерываясь на душ и нехитрые перекусы, Рита и Павел посвятили всё оставшееся время их маленького отпуска друг другу. Больше никаких прогулок и поездок! Только непрекращающиеся ласки, объятия и поцелуи, бесконечные разговоры обо всём на свете, море нежности и жадный секс на пределе физических возможностей.

Но всему хорошему свойственно заканчиваться, и как бы не хотелось продлить приятные моменты своей жизни, время было не остановить — оно неумолимо приближало их к возвращению к оставленной в шумном мегаполисе жизни, работе, проектам, контрактам, совещаниям…

— Ты меня ушатал, Стрельцов! — смеялась Рита, когда они прощались после трёхчасовой дороги назад, уже стоя у подъезда её дома. — Ещё одна ночь в подобном темпе, и я боюсь, ты лишишься ассистента в такие напряжённые для компании времена.

— Что за выражения, Саламова? — деланно возмущался Павел в ответ, не разнимая объятий. — Я ожидал услышать что-то, вроде «моё сердце трепещет рядом с тобой, ты наполнил мою жизнь смыслом».

— Ну ты же и так всё знаешь, Паш, — посерьёзнела вдруг Маргарита. — Без слов.

— Знаю, — просто согласился он, и тем не менее красноречиво вздохнул. — Точно не хочешь, чтобы я остался?

— Дай мне немного прийти в себя, — попросила Рита, мягко улыбнувшись. — И… — замолчала, не договорив.

— И?

— Давай пока не будем афишировать, — просяще посмотрела на Павла.

— Как скажешь, — с лёгкостью ответил он, и она готова была снова кинуться ему на шею только за эти слова.

— Спокойной ночи, — прошептала Рита, поцеловав мужчину напоследок, а затем взяла сумку, уже ждущую своего часа прямо на капоте автомобиля, и направилась к подъезду.

— Спокойной, — ответил Павел вслед. — До завтра.

И уже у самых дверей Маргарита на секунду остановилась в раздумьях, а затем решительно повернулась и окликнула Стрельцова, как раз обходящего машину, чтобы сесть с водительской стороны:

— Паш! — Он поднял голову. — Моё сердце трепещет рядом с тобой, и ты наполнил мою жизнь смыслом, — она хитро улыбнулась, тут же поспешив скрыться с его глаз.

Заметив лишь то, что Павел покачал головой в ответ, впрочем, тоже не переставая счастливо улыбаться.

Переодевшись и разобрав вещи, Рита наконец устало приземлилась в одно из кресел своей гостиной и, вздохнув, посмотрела на чёрный экран смартфона, который так ни разу не включила за эти несколько дней. Она оттягивала этот момент насколько могла, словно боясь, что включённый аппарат разом вернёт её в реальность, разрушив уютную сказочную иллюзию, в которой она пребывала всё это время. Но современные реалии были против того, чтобы ещё больше продлевать момент недоступности для внешнего мира: она и так нарушила все мыслимые и немыслимые правила, отрезав себя от него на столько дней. И это могло вызвать нежелательные последствия с самых разных сторон. Да, Стрельцов был на связи, иногда ему приходилось отвлекаться на звонки, поэтому переживать о том, что их просто-напросто потеряют и забьют по этому поводу тревогу, не стоило. Но всё же не отпускало неприятное ощущение, что как только на Риту снова навалится груз, состоящий из уведомлений о звонках, сообщениях и электронных письмах, сказка снова станет явью, краски вокруг поблекнут, а жизнь навалится неподъёмным грузом на плечи.

Так и произошло. Куча пропущенных вызовов — в основном по работе, но — счастье! — ничего критичного. Десяток непрочитанных сообщений в личке от Лексы, и сотня с лишним в чате — народ, судя по всему, делился впечатлениями от состоявшегося мероприятия. Слава богу, ни одного звонка от матери — та бы с неё точно не слезла, выпытывая причины пропажи, если б случайно обнаружила отсутствие связи с дочерью столько дней! Но зато целых пять пропущенных от Карины, что не могло не насторожить. Нет, они, конечно, периодически созванивались, но зная занятость Риты, сестра никогда не долбила её звонками, будучи уверенной, что та ей перезвонит, как только у неё появится такая возможность.

Маргарита придирчиво изучила журнал последних вызовов — все пять раз Карина звонила ещё в субботу, с интервалами в десять-пятнадцать минут, словно у неё была срочная и важная причина. Но затем звонки прекратились, будто, узнав всё необходимое от кого-то другого, сестра успокоилась. Риту кольнуло подозрение, быстро оформившееся в неутешительные выводы!

Только этого ей не хватало! Вот теперь она точно убьёт Стрельцова! Рита открыла мессенджер и тут же набрала ему сообщение:

«Мои размеры. Какое точное попадание! Карина?!»

Именно так. С вопросительным и восклицательным знаком в конце!

До безобразия лаконичный ответ пришёл уже через минуту:

«Без паники, Марго».

Следом от Риты тут же полетело:

«Пожалуйста, скажи мне, что она не знает про нас!»

«Пришлось признаться, что платье было для тебя».

Чёрт-чёрт-чёрт! Маргарита зажмурилась от досады и закрыла ладонью лицо. Получается, старшая сестрица, не достучавшись до неё в тот день, позвонила Стрельцову, ну а там... не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что к чему, после таких-то подарков!



Ника Чёрная

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться