Маршрут для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 1

Кто сказал, что сбываются только сны, приснившиеся с четверга на пятницу? Не верьте им! Сны сбываются и в другие дни – если очень постараться.

Если бы я не забыла учебник по биологии, в котором лежали заранее подготовленные шпаргалки к контрольной работе, и не вернулась за ним домой, я точно уехала бы на другом троллейбусе или маршрутке, и не встретила мальчика из своего сна.

Он смотрел на меня и улыбался. А я стояла, как дура, и не могла заставить себя улыбнуться в ответ. Очнулась, только когда он отвернулся, и горько вздохнула. Ну вот, всегда со мной так: как только кто-нибудь более-менее симпатичный молодой человек посмотрит в мою сторону, на меня нападает столбняк. Ужасное состояние. И я не в силах это изменить.

Когда тебе шестнадцать, и с мальчиками ты принципиально сама не знакомишься, сложно рассчитывать на то, что принц свалится тебе на голову и сделает всё сам за вас двоих. Однако я в это верила.

Я всегда мечтала о Любви. Именно так – с большой буквы. Мысли, говорят, материальны. Мол, стоит только загадать желание, и оно обязательно сбудется. Странно, что моё желание до сих пор не исполнилось. То ли я не слишком сильно хочу этого, то ли времени на осуществление моего желание требуется значительно больше, чем на все остальные. Ну, например, если мой будущий мальчик находится где-нибудь далеко. Например, в другом городе. Или даже в другой стране. Возможно же такое?

Хотя в эпоху всех этих современных технологий, предназначенных для усовершенствования нашей жизни, очень сложно заметить особенного для тебя человека. Ведь как можно услышать друг друга, если каждый раз, выходя из дома, мы погромче включаем музыку в плеере, прячем лица, уткнувшись в экран телефона или планшета, и не замечаем ничего вокруг. Что уж говорить про вторую половинку, которая, возможно, находится рядом, просто пока – под грифом «инкогнито».

И всё-таки я не теряю надежды, что половинки в этом мире смогут найти друг друга и «притянуться». Ведь появился же откуда-то в моей жизни этот парень – сначала во сне, а теперь и в реальности.

Я точно помнила этот взгляд и могла поручиться, что прежде наяву его не встречала. Этот момент - всего секунда, - когда мы смотрели друг другу в глаза, был как картинка из прошлого. Я точно уже это видела. Но это не происходило со мной прежде. Парень точно был незнакомым.

Я осторожно посмотрела на него из-под чёлки, стараясь не привлекать внимания. Он был симпатичным, это я ещё во сне разглядела. Но, надо же, какое сходство! Он и в самом деле совсем такой же, каким я его запомнила. У него короткие тёмные волосы, аккуратный нос, густые брови и потрясающие глаза шоколадного оттенка. Честно признаться, глаза я ещё не успела толком разглядеть, хотя очень хотелось бы. Просто во сне они были именно такими.

Парень, видимо, совсем не ощущал моего взгляда, потому что всё так же смотрел в окно перед собой, правой рукой держался за поручень и думал о чём-то своём.

Он был немного старше меня. Я постаралась прикинуть, на сколько. Выходило, года на два-три – не очень-то много, люди и с большей разницей могут общаться, влюбляться и вполне мирно сосуществовать рядом друг с другом.

Ой, о чём это я?..

Влюбляться в мои планы совсем не входило. Нет уж, нет уж.

За мою шестнадцатилетнюю жизнь бабочки в животе рождались и умирали уже несколько раз, а я по-прежнему безответно влюблялась и искала того, кто сможет подуть на них, чтобы они ожили. И пусть я пока не испытала того сильного взаимного чувства, о котором не писал только ленивый, я всё равно верю, что любовь есть. Есть! Настоящая. А те, кто выдвигает манифесты про то, что любви нет, на самом деле заглушают шёпот «любви нет у меня». Всему своё время.

И всё-таки занять себя философскими пространными рассуждениями о любви мне не удалось. Взгляд нет-нет, да и соскальзывал туда, где стоял мальчик из сна.

Он совсем не обращал на меня внимания. Смотрел на запотевшее стекло, туда, где он или кто-то до него провёл рукой, чтобы лучше видеть, что происходит на улице, и совершенно не реагировал на мои мысленные призывы обернуться.

Подъезжая к своей остановке, я ещё раз оглядела его фигуру. Он был полностью в моем вкусе.

За шестнадцать лет у меня уже сложилось собственное представление об идеальном парне. Например, я больше чем уверена, что моё внимание не привлечет наглый тип в трениках с жизненной позицией а-ля «я пуп земли».

Мой идеал (ну, если брать совсем уж конкретные критерии) – это симпатичный брюнет с проникновенным взглядом. Рост – выше среднего. Без вредных привычек, с хорошими манерами, не ветреный, верный. Начитанный – чтобы мог поддержать разговор, и ещё с чувством юмора (меня саму оно нередко подводит, так должен же быть хоть кто-нибудь в нашей паре, обладающий этим качеством). Список получался приличным, но я, в принципе, готова была убрать парочку пунктов. Я не могу зарекаться, что мне никогда не сможет понравится блондин. Или рыжий.

Нет, рыжий - это всё-таки перебор.

Доехав до своей остановки, я с неохотой сошла, заметив, что мой идеал отправился дальше. Интересно, он школьник или уже студент? Сколько ему лет? И как его зовут?

Мысли перескакивали с одного на другое, но все они были в одном направлении и касались мальчика из троллейбуса. Увидимся ли мы когда-нибудь снова? Или всё, что мне остаётся – вздыхать, вспоминая о нём, до тех пор, пока его образ не сотрется из моей памяти?..



Ирина Мельникова

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться