Маршрут для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 6

На следующий день с самого утра подруги учинили мне допрос с пристрастием.

- Как прошло свидание?

- Ну не томи, рассказывай!

Мы стояли у окна в укромном уголке, где никто не мог помешать нам вести разговор, и в полутьме школьного коридора я видела, как поблескивают от азарта глаза девчонок.

- Как-как, нормально, – пожала я плечами, не зная, как ведутся подобные описания. - Купили билеты, сходили в кино.

- А что за фильм?

- Из него хоть нормальный собеседник? – снова наперебой загалдели девчонки.

Я назвала фильм и невразумительно промычала в ответ на второй вопрос, однако столь скудных сведений Лесе и Даше явно было недостаточно.

- Слушай, ну что из тебя слова тащить приходится, словно клещами, - взялась за меня Леся. - Итак: давай по порядку. Ты пришла. Как всё началось?

- Всё началось ещё до того, как я пришла, - опустив голову, чтобы скрыть рвущуюся наружу улыбку, произнесла я.

- Ого! Вот это уже интереснее…

Конечно, перемены нам не хватило, чтобы обсудить всё, что хотелось, и после уроков пришлось идти домой к Даше. Она жила неподалёку и ходила в школу пешком. Нам с Лесей в этом плане повезло намного меньше.

- А вот теперь давай ещё раз и с самого начала. Медленно и обстоятельно, - скомандовала Дарья на правах хозяйки квартиры и, подперев рукой подбородок, принялась меня слушать.

Я рассказала им всё, начиная от первой встречи в троллейбусе и до вчерашнего «триумфального» столкновения.

- Вот это да! –в унисон протянули девчонки, когда я дошла до момента, где встретилась с Васей.

Про него никто уже и не желал слушать. Главное прозвучало.

- Ну ты, Ритка, даёшь! – задорно воскликнула Леся. - А вроде такая тихоня…

- Сама от себя не ожидала, - потупившись, честно призналась я, - Не знаю, как так получилось.

- Ну ведь получилось же! Да не парься, ты всё правильно сделала. Зато у вас теперь есть повод для новой встречи.

Я неопределённо хмыкнула. Повод-то есть, только что он даёт?

Мы ещё немного посидели за чаем, обсуждая текущие события и время от времени возвращаясь к волнующей всех троих теме, а когда стрелка часов коснулась семи - разошлись. На завтра было задано много уроков, и хотя я сомневалась, что сейчас в состоянии делать что-либо, связанное с умственной деятельностью, вместе с Лесей отправилась домой. Укрыться наконец ото всех и остаться наедине со своими мыслями – вот то, чего мне, пожалуй, действительно очень хотелось.

 

Я очень ждала его. Самой себе не могла признаться в этом, но каждый день, возвращаясь из школы, надеялась увидеть знакомый силуэт у подъезда. Даже в магазин возле дома ходила чаще, чем требовалось. Сама выпрашивала у мамы задание:

- У нас, кажется, хлеб закончился. Может, сходить?

- Да ладно, завтра с работы пойду и куплю.

- Ну зачем завтра? А вдруг мне сегодня захочется! К тому же магазин ведь рядом. Мне вовсе не трудно.

Мама пожимала плечами, но не спорила. И я ходила за хлебом, сыром, ещё чем-нибудь.

Подруги тоже жаждали продолжения интригующей истории и постоянно интересовались, состоялась ли наша новая встреча с загадочным мальчиком.

 Мне нечем было их удивить.

Я ждала день, два и три… А потом начала понимать, что, скорее всего, с платьем придётся попрощаться. Но больнее всего было расставаться с надеждой.

Неужели я и вправду рассчитывала что, всучив парню пакет с испачканной одеждой, получу её обратно в свежем виде? Да он, скорее всего, и думать забыл об этом. Так и валяется мой пакет на заднем сиденье его авто. Или он его уже выбросил.

Ложась спать с такими невеселыми мыслями в один из вечеров, я всё же не выдержала и расплакалась, уткнувшись лицом в подушку.

«Не реви, - твердила себе как заклинание, - Вы почти не знакомы, и слёз твоих он не стоит! И за твои фантазии не несет никакой ответственности! РИ-ТА!»

Но убеждения подействовали не сразу.

Я не помню, как провалилась в сон. Помню только, что твёрдо решила больше не думать об этом парне. И всё утро следующего дня честно пыталась выполнить данное себе накануне обещание.

Откровенно говоря, это было совсем непросто. Мысли об этом «принце на черном коне» так и норовили снова всплыть в памяти. Предположения, как могла бы развиваться наша романтичная история любви, туманили разум, заставляя снова и снова погружаться в вязкую пучину грёз. Мою бы фантазию, да в правильное русло… Может, писательницей стать? А что? Может, и попробую… когда-нибудь… Но сначала, чтобы описывать чью-то выдуманную жизнь, нужно разобраться со своей, такой запутанной и непонятной.

Хотя в чём тут разбираться? Ясно же, больше он не появится…

Но не зря говорится: как только перестаёшь ждать, то, чего так желал, и случается.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться