Маршрут для двоих

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я стояла у зеркала, не зная, на что решиться. Платье явно не подходило. Спортивный костюм? Это будет перебор. Останется только свисток в рот засунуть и раскрасить лицо в командные цвета.

Остановилась на джинсах и простом сером свитере. Кто меня там увидит? Немного подумав, я решила не пользоваться косметикой – только гигиенической помадой - «цеплять» мальчиков я всё равно не собираюсь. И так пойдет.

У подъезда меня встретила Леся. Одета она была в том же стиле, только вместо джинсов надела леггинсы.

- Привет. А где Даша?– поцеловав её в щеку, поинтересовалась я.

- Она позвонила, сказала, что не придёт, - ответив на моё приветствие, со вздохом ответила Леся.

- Вот как…

- Она заболела. Температурит вроде. И даже в школу завтра вряд ли явится. Так что придётся нам вдвоём отдуваться, - засмеялась она.

Я вслух посочувствовала Даше, и мы вдвоём с Лесей отправились на стадион. Правда, вскоре я поняла, что сочувствовать нужно не заболевшей подруге, а нам с Лесей. Холодный, совсем не весенний ветер пронизывал до костей, и даже тёплый свитер не согревал.

Народу на стадионе было достаточно. Многие места были уже заняты болельщиками или их вещами. Кое-как отыскав два пустующих сиденья, мы приземлились и стали ждать начала матча, сжимая зубы, чтобы они не стучали слишком громко.

- Кошмар какой-то, - пожаловалась я.

- И не говори, - вяло отозвалась Леся.

- Хорошо Дашке, - через небольшой промежуток времени, устав разглядывать суетящихся вокруг людей, снова пробормотала я. - Хоть и болеет, зато в тепле. И в школу завтра тащиться не надо…

- Ну не знаю, - не согласилась со мной подруга. - Все эти болячки, таблетки, больницы… Лично я их терпеть не могу!

- У неё же папа – доктор. Если надо, она и так справку получит, - напомнила я.

- Ну да. А сама Дашка – отличный пациент, - хмыкнула Леся. - Всё время с ней что-то случается.

И это была чистая правда. Даша частенько перебаливала и пару раз уже ломала конечности. «Иммунитет у меня слабый», - вынесла свой вердикт она, когда в очередной раз загремела в больницу. Что ж, ей виднее. Это ведь у неё папа – врач. Ему тоже можно лишь посочувствовать. Как будто в поликлинике пациентов мало, ещё и дома – свой личный больной.

Я вертела головой, чтобы хоть как-то себя развлечь. Леся, вопреки своей обычной излишней болтливости, сегодня была как-то слишком уж молчалива. Наверно, так действовал холод. Даже говорить не хотелось, чтобы ненароком не выпустить из организма остатки тёплого воздуха.

Прямо перед нами сидела компания чересчур весёлых молодых людей чуть старше нас. Они пришли с жестяными банками кока-колы и через слово вставляли нецензурную брань, гоготали, как ненормальные (назвать это смехом язык не поворачивался). Я на минуту представила их поведение во время матча и невольно содрогнулась. Но пересаживаться было некуда. Да и некогда.

На поле появились игроки команд.

- Наши в красном, - сообщила Леся.

Я согласно кивнула и принялась отыскивать глазами её брата. С Андреем мы были знакомы вскользь. Пересекались пару раз, когда я приходила к Лесе в гости. Ещё он иногда встречал её у школы, но это было уже давно, классе в пятом-шестом. Теперь Андрей вытянулся, немного похудел. Но красавцем его всё равно назвать было сложно. Даже при росте почти метр девяносто. Он и это своё преимущество сумел испортить – вечно сутулился. Может быть, потому, что чувствовал себя не очень уютно в команде, где все были ему практически по плечо? Странно вообще, что он стал заниматься футболом. Вот в баскетболе ему бы цены не было.

Я не стала расспрашивать у Леси о спортивных пристрастиях её брата. Пробежалась глазами по остальным участникам команды, мысленно разделяя их на категории по элементарной оценочной шкале: «ничего так» и «ужас какой».

Это развлечение было прервано, едва я дошла до девятого игрока.

Мне показалось, что я сошла с ума. Объяснение уведенному мной могло быть только одно: я слишком много думала об Антоне, и теперь меня стали мучить галлюцинации.

Но тот, кого я видела сейчас на поле в красной майке, был очень похож на него.

Или же это действительно был он…

- Леся, - протянула я, не отрывая глаз от парня, будто видение могло таинственным образом исчезнуть. - А кто вон тот парень? Девятый номер.

- Не знаю, - приглядевшись, ответила подруга, и посмотрела на меня хитрым взглядом. - Понравился, да?

- Это Антон, - выдала я.

- Твой Антон? – округлила глаза она и внимательнее уставилась на девятого.

Мне бы очень хотелось подтвердить услышанное, но данное словосочетание, к сожалению, пока никак не было связано с реальностью. Мой Антон… Моим он был только в мечтах.

Вопрос так и остался висеть в воздухе. Но Леся и не нуждалась в ответе. В ней проснулся азарт.

- Слушай, а он ничего такой… Симпатичный…



Ирина Мельникова

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться