Марта

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Утро встретило меня головной болью и бормотанием о вреде пьянства. Бормотание было не мое. Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, где я нахожусь. С воспоминаниями о месте пребывания вернулись и другие, например с кем и чем я занималась вчера. Стыд захлестнул волной, я сжалась в комок, натягивая на голову одеяло. Все, проведу остаток своей жизни под ним. Потом вспомнила, что это не моя кровать, и проводить остаток жизни в чужой постели мне никто не позволит, да и не хочется. Так что надо вставать и смотреть своему «стыду» в глаза. А еще быстренько одеться и убегать из города, надеясь никогда больше не встречаться с Рамиэлем. Решить было легко, а вот решиться вылезти из-под одеяла – нет. Застонав от собственной трусости и головной боли, я, не поднимая взор, попыталась незаметно, как я думала, сбежать с места своего морального падения. Добравшись до края кровати, опустила ноги на пол, собираясь встать, и замерла – на мне не было брюк. Я сидела и смотрела на свои голые ноги, пытаясь осознать, как так получилось, что на мне осталась только рубашка? Стыд временно отступил, сменившись непониманием и желанием кое-кого убить, если я сейчас не узнаю, что случилось. Я взглядом нашла Рамиэля, он стоял напротив меня и выглядел очень несчастным.

- Ты ничего не хочешь мне объяснить? – надеюсь, мой взгляд «метал молнии», а не отражал охвативший меня страх и панику.

- Прости меня, - бухнулся он передо мной на колени, смотря взглядом побитого щеночка.

Сейчас, при дневном свете, он не выглядел уверенным в себе воином и, несмотря на свой высокий рост и крепкое телосложение, он был ненамного меня старше, лет на пять, вряд ли больше.

- Прости меня, - повторил он, беря мои руки в свои и целуя попеременно. - Ты не думай, я готов хоть сейчас идти в храм!

- Какой храм?! - взвизгнула я, отдергивая ладони и хватаясь за голову. - Объясни, что произошло и почему я в таком виде? Я вчера засыпала одетая, - добавила я значительно тише, громкие звуки вызывали лишнюю головную боль.

Сосредоточившись, попыталась с помощью магии уменьшить её, получилось не очень. Либо я делала что-то не так, нет, я точно что-то делала не так. Но немного мне все же полегчало, и я могла теперь думать.

- Ты только не плачь, - интересно, это он сейчас кому сказал, судя по виду - себе. – Так получилось, что мы с тобой, ну это… Как же сказать, в общем, мы выпили лишнего, то есть я выпил лишнего. Ты не думай, я не какой-нибудь пьяница. Обещаю, когда мы поженимся, я брошу пить совсем.

- Стоп, стоп, что значит «когда мы поженимся»? - пыталась я понять, о чем он мне порывается сказать.

- Сегодня, мы поженимся сегодня, - торжественно заявил он мне.

- Никакой женитьбы не будет, пока я не узнаю, что все-таки произошло, - сказала я, глядя в его виноватые глаза.

- Прости, - спрятал он горящее лицо в моих коленях, от его «прости» меня уже начинало трясти. – Я не оправдал твоего доверия. Я недостоин называться благородным человеком. Я воспользовался твоей беспомощностью и неопытностью.

- А поконкретнее можно? – я сейчас была не в силах разбираться в его логических цепочках.

- Я лишил тебя невинности, - прошептал он мне в колени.

Вся его поза выражала готовность принять заслуженную кару. Смотрелось, конечно, странно: здоровенный парень на коленях, в расстегнутой рубашке, с распущенными, слегка лохматыми волосами, прижимается щекой к моим ногам. Было щекотно, мысли никак не хотели собираться в кучу, и понимание его слов настигло меня не сразу.

- Чего ты меня лишил?! – прошипела я.

- Девственности, - еще тише произнес он, весь сжимаясь. Думает, что я буду бросаться на него с кулаками, что ли? Хотя желание такое есть.

- Как это произошло, почему я ничего такого не помню? – оторвала я его лицо от своих коленок, которые он уже начал покрывать поцелуями, как до того руки. - Как ели, пили, целовались – это я помню, а потом я уснула. Может, тебе все это приснилось? – с надеждой спросила я.

- Нет, как бы тебе объяснить, я тоже проснулся не совсем одетый, - промямлил он, пытаясь отвести глаза, мучительно краснея. – И там была… хм… посмотри сама, - мотнул он головой в сторону кровати, так и не выпустив моих ног.

Я посмотрела. На той стороне кровати, где я спала, на белой простыне отчетливо выделялось кровавое пятно. Краска стыда залила меня с ног до головы, это надо же было так опозориться перед посторонним человеком, хотя какой он теперь мне посторонний. Я из-за побега совсем забыла, что у меня должны начаться женские недомогания. Но при чем тут они и потеря девственности, я понять не могла. Девчонки говорили, что это дело сопровождается сильной болью и потом внутри все тоже болит. Я обязательно проснулась бы, если мне было бы больно, я не могла такое проспать. Рамиэль что-то путает, о чем я ему и сказала.

- Нет, не путаю, - он опять склонился к моим коленям, я уже поняла, что таким способом он пытается справиться с неловкостью. – У меня там тоже была кровь.

- Там – это где? – вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать.

- Там, это… ну, как бы… демон… на детородном органе, - наконец-то выговорил он.

- Ты хочешь мне сказать, что пока я спала, ты меня изнасиловал? – дернула я его за волосы. Сколько можно прятаться, я хочу видеть, что он на самом деле об этом думает.

- Я тебя не насиловал, и ты не спала, все было по обоюдному согласию, - с негодованием произнес он, причем не похоже, чтобы врал.

- Тогда почему я ничего не помню после поцелуев? – с не меньшим негодованием спросила я.

- Так бывает, когда выпьешь лишнего, - покаянно произнес Рамиэль. – Ты ведь вряд ли раньше пила вино в таком количестве?



Татьяна Бродских

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться