Марта

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

- Марта, кто это был? – не удержался от вопроса Росс, когда мы вышли из здания общежития.

- Арантес темный эльф.

- Я не об этом, откуда ты его знаешь?

- Именно его я спасла от смерти на корабле. И, предвидя твой следующий вопрос, отвечаю, он был под мороком, - улыбнулась я. Росс на несколько минут задумался.

- Получается тот тип, с которым ты встречаешься, тоже не человек?

- Да, он тоже темный эльф, - интересно, новая волна нотаций последует или нет?

Росс вздохнул, нахмурился:

- Ты же все равно меня не послушаешь, просто будь осторожнее и не доверяй сильно ему.

Тут мы завернули за угол центрального здания, увидели тот самый сквер перед главным входом и Орвида, который мерил шагами дорожки. Вот он поднял взгляд, радостно улыбнулся и быстрым шагом направился к нам. Я же, наоборот, немного замедлила шаг, чтобы привести разбушевавшиеся чувства в порядок и согнать с лица счастливую улыбку.

- Марта, ты потрясающе выглядишь, - подошел Орвид и взял меня за руку, на его лице блуждала такая же глуповатая улыбка, как у меня.

- Да, ей уже это говорили недавно, - влез с замечаниями Росс. В его взгляде, направленном на Орвида, было море подозрительности и неприятия, по-моему, он так даже на Лероя не смотрел.

- Спасибо, Орвид, это мой брат Росс, - темный эльф протянул Россу ладонь для рукопожатия, тот демонстративно её не увидел. Орвид только усмехнулся.

- Ну что, пойдем? Кэб нас уже ждет, парнишку берем с собой? – положил он мою руку себе на сгиб локтя.

- Нет, у меня свои дела, - заявил Росс. – Вот если бы сестра с Сайманом пошла на свидание, было бы интересно. С ним весело.

Я почувствовала, как под моей ладонью напряглась рука Орвида.

- Росс, прекрати, а то я обижусь, - серьезно посмотрела на него, он опустил плечи, в глазах появилась грусть. – Давай мы тебя подвезем до дома.

- Не надо, сам дойду, - он дернулся уйти, но я подошла к нему, развернула лицом к себе и чмокнула в нос.

- Росс, будь осторожен, особенно с местными мальчишками, и допоздна не гуляй, - взъерошила его немного отросшие волосы.

- Да, мамочка, - буркнул он, но я видела, что взгляд его потеплел, и уже нет той грусти.

А потом он развернулся и убежал. Надеюсь, он не очень расстроился.

- Хороший парень, только ревнивый очень, - улыбнулся мужчина. Он опять подхватил мою руку. – Пойдем?

- Пойдем. Но мне кажется – это не ревность, просто он беспокоится обо мне, - мы шли, и я постепенно успокаивалась. Рядом с ним всегда было легко и уютно, если это магия, я не против.

- Это обычная ревность, поверь эмпату. Беспокойство тоже было, но несильное. А ты не хочешь убрать щит? – он улыбался.

- Даже не знаю, ты чувствуешь мои эмоции, слышишь мысли, а я ничего этого не умею, так нечестно, - хотела ли я его немного подразнить, или что-то другое, но, увидев затаенную обиду в глазах, передумала. Убрала щиты, посмотрела в его глаза и подумала о том, что не хочу, чтобы он обижался.

- Спасибо, но в чем-то ты права, - он сжал мою руку. – Эмоции чувствовать у тебя не получится, эмпатом надо родиться. А вот сделать так, чтобы ты слышала мои мысли, направленные на тебя, возможно. Хочешь?

- Ты еще спрашиваешь? Конечно хочу! А как это сделать? – к этому моменту мы дошли до кэба. Орвид помог мне подняться в кэб и сам сел рядом.

- Поговорим об этом позже, а сейчас обещанная экскурсия. Где бы тебе хотелось побывать в первую очередь?

Я задумалась, привлекают ли меня архитектурные ансамбли, или может быть сады? Наверное, больше всего мне бы хотелось посмотреть на море вблизи, а еще лучше поплавать или хотя бы походить в прибое.

- Купаться сегодня мы точно не будем, вода еще недостаточно теплая, но на берегу посидим попозже. А сейчас посмотрим сады и местные достопримечательности, - он держал меня за руку, а так хотелось, чтобы обнял.

- Мне тоже этого хочется, - тихо проговорил он, чтобы не услышал возница. – Но не хочу портить твою репутацию, я поэтому и не снял морок.

Как у него получается читать мои мысли, несвязанные с ним?

- Я тебе потом все объясню.

А дальше он перешел на нейтральные темы, рассказывая о городе, об академии. Попутно привлекал мое внимание к архитектурным изыскам некоторых зданий, особенно меня поразил дом нашего ректора Лирана Лайонела. Его имя и то, что в академии должность директора называется ректор, мне сообщил Орвид. Еще он рассказал, что наш ректор хоть и носит простую фамилию Лайонел, на самом деле, является наследником древнейшего рода империи. Несколько столетий назад, когда в империи начались гонения на темных магов, дед нынешнего ректора с домочадцами покинул родину. За что и был заочно лишен титулов и приставки «тер» перед именем рода. Кстати, женой деда была светлая эльфийка, отсюда у ректора такой цвет глаз и владение любовной магией эльфов. С этими словами Орвид как-то задумчиво глянул на меня. А что мне ректор, послушать про него, конечно, интересно, но сам он меня пугал, да и не видела я в нем ничего для себя привлекательного.

- Но он же красивый, - с интонацией заправского сводника произнес Орвид.

- Я и не спорю, но красота в человеке не самое главное, и в не человеке тоже, - улыбнулась я.

- Я рад, что ты так думаешь, - сжал он мою руку и чуть тише добавил. – И никакой я не сводник, просто все студентки академии поголовно в него влюблены.

Возможно, встреть я его раньше, то тоже бы не избежала этой участи, но фиолетовые глаза мне нравились намного больше зеленых. Лицо Орвида озарилось радостной улыбкой, опять мысли читает. Я постаралась отвлечься, было неловко оттого, что Орвид знает о моей симпатии к нему. Поэтому я с преувеличенным вниманием рассматривала дом ректора. А посмотреть там было на что: резные башенки, колонны, балконы и эркеры, все гармонично переплетено цветущими лианами, особенно красочно они смотрелись на фоне белоснежных стен. Даже не представляю, кто и как мог создать такую красоту, но если у меня когда-нибудь будет собственный дом, я хочу, чтобы он хотя бы немного был похож на этот.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться